奧斯卡妝髮可以給了!潔西卡雀絲坦與安德魯加菲爾德在《The Eyes of Tammy Faye》演出傳道夫妻

SCUD

去年潔西卡雀絲坦 (Jessica Chastain) 演出了宛若女版《捍衛任務》的《追殺艾娃》,可惜評價似乎並不如預期,而接下來她將推出的新作《The Eyes of Tammy Faye》卻讓人眼睛為之一亮,電影厲害的點在於,幾乎很難看出女主角是由潔西卡雀絲坦飾演,也因此電影預告一出,就引起大批影迷們的討論。

《The Eyes of Tammy Faye》

《The Eyes of Tammy Faye》改編自 2000 年的同名紀錄片,聚焦於美國 70 至 80 年代曾紅極一時的福音傳道夫妻金貝克 (Jim Bakker) 與塔米菲貝克 (Tammy Faye Bakker) 的興衰史,前者由前任「蜘蛛人」安德魯加菲爾德 (Andrew Garfield) 飾演,後者則是潔西卡雀絲坦,導演為《愛情昏迷中》的麥可休瓦特 (Michael Showalter),團隊實力堅強,特別是安德魯曾以《鋼鐵英雄》提名奧斯卡最佳男主角,潔西卡也以《00:30凌晨密令》入圍過奧斯卡最佳女主角,光看《The Eyes of Tammy Faye》預告,就可感覺出兩人這次衝奧企圖強烈。

預告:

先提提金貝克,他出生於基督教家庭,在 21 歲時與塔米菲相愛相戀,並進入禮堂,金貝克能言善道,而塔米菲則是熱於社交,兩人都有獨特的個人魅力,當他們開始巡迴傳教後,事業蒸蒸日上,獲得不少信徒的支持,兩人也積極擴大版圖,創立了全球最大的福音電視頻道,夫妻一起搭擋的節目紅極一時,最高曾達 1400 萬戶家庭收看,塔米菲在節目上唱的詩歌,撫慰了無數破碎的家庭和失意者,因傳教的成功,信徒的增長,使得金貝克在 80年代躋身上了百萬富翁的行列,他的身份受到許多人的敬重。

但 1987 年,金貝克辛苦建立的宗教帝國卻危在旦夕,因他和教會女秘書有染的醜聞,成了街頭巷尾議論的話題,接著他又身陷經濟犯罪的指控,她騙走了虔誠信徒們的捐款,1989 年金貝克被聯邦法院以違法吸金、詐欺罪定讞,判刑 45 年,極負盛名、人人敬重的佈道家,卻在巔峰狀態之時,因醜聞和詐欺等罪名重擊,福音帝國轟然倒下,而外人看來相愛的夫妻倆,實際關係也不如表面光鮮亮麗。

《The Eyes of Tammy Faye》

後來,在金貝克出獄後,出版了回憶錄《我錯了》(I Was Wrong),闡述自己入獄後的領悟和懊悔,

「對被關在監牢又失去一切的人而言,這種成功神學有什麼意義?我在獄中詳讀聖經,訝異自己怎會犯這麼離譜的錯誤。」

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Jessica Chastain(@jessicachastain)分享的貼文

值得一提的是,塔米菲在風暴過後,因積極替愛滋病患者發聲、且支持 LGBTQ+ 族群的基督教身份,受到同性戀族群的歡迎,他們認為塔米菲堅持自我的強大內心,值得仿效。

《The Eyes of Tammy Faye》

《The Eyes of Tammy Faye》

而塔米菲誇張的眼妝妝容,也是她的堅持之一,預告中可以看到潔西卡雀絲坦完美重現了塔米菲當時的神韻。

《The Eyes of Tammy Faye》的其餘卡司還有《金甲部隊》文森唐諾佛利歐、《使女的故事》山姆賈格、《靈異象限》崔莉瓊斯等人。電影由探照燈影業發行,北美預計於 9 月 17 日上映。

Copyright © 2021 TNL Media Group