本季韓劇黑馬 Neflix原創出品《羽球少年團》,4大必追重點一次看!

凱倫

Neflix原創出品的韓劇《羽球少年團》,由金相慶、吳娜拉、陳俊翔…等人領銜主演,以創新的題材「羽毛球」為主軸,整部劇輕鬆愉快,爆笑的劇情讓你不時的笑出來,在開播就創下5.8%收視率的《羽球少年團》,4大看點讓你非追不可!

新穎題材「羽毛球」

《羽球少年團》官方海報

《羽球少年團》官方海報

《羽球少年團》雖然在開播前並未造成太多的話題,但開播後的收視率高達5.8%。本劇以新穎的「羽毛球」題材為故事主軸。講述教練帶著自己的小孩搬到位於全羅南道海南郡的鄉村裏,拯救面臨解散危機的羽球隊,海南署中學雖然是羽球名校但遇到學生宿舍關閉 、經費不足、球員僅有三人等經營困難,再加上少年體育大賽的挑戰,一群夢想成為羽毛球界偶像的「羽球少年團」會怎麼在夢想這條道路上行走呢?青春熱血,等你一起完成夢想!

實力堅強的製作團隊

《羽球少年團》劇照

《羽球少年團》劇照

《羽球少年團》由趙英光導演和鄭甫訓編劇合作打造。導演曾執導過《被告人》、《胸腔外科-盜取心臟的醫生們》,而編劇的第一部作品就是《機智牢房生活》,這次許多出演過《機智牢房生活》也都有驚喜客串,看戲劇時可以發現鄭甫訓編劇非常擅長刻畫角色情感,相當細膩,所謂魔鬼藏在細節中,仔細觀看可以看到許多背後的含義,不愧是曾入圍《第54屆百項藝術大賞》,之後的故事線也相當讓人期待。

新生代演員群 

《羽球少年團》劇照

《羽球少年團》劇照

整部劇的核心《羽球少年團》,隊員們都是由新生代演員主演,平均年齡都只有17歲!雖然年輕但各各都是演過許多經典好劇的演員們。首先是主演當紅韓劇《我是遺物整理師》的陳俊翔,此次的角色和可魯完完全全相反,是個無法忍受輸球的熱血少年「尹海康」;《Mouse》童星金康勳飾演公認的氣氛製造者「李容泰」;和李帝勳、李絮演出《模範計程車》的崔顯旭飾演負責調解隊員糾紛的「羅雨燦」,他可是金秀賢的同門師弟哦;《浪漫醫生金師傅2》的孫相淵飾演自戀的人氣隊員「方允潭」。

《羽球少年團》劇照

《羽球少年團》劇照

而海南第一女子中學羽毛球隊則是由年僅17歲的李在仁和14歲的李智元出演。李在仁靠著驚悚片《娑婆訶》獲得第55屆百想藝術大賞中最佳新人女演員獎,在劇中是最有機會成為國家代表的重要選手「韓世潤」;相信大家對李智元都不陌生,出演過《Sky Castle》、《驅魔麵館》、《羅曼史別冊附錄》飾演世潤的雙打搭檔「李寒率」。兩位過去的表演都很優秀也在觀眾心中留下了深刻印象!

強大的演員陣容

《羽球少年團》劇照

《羽球少年團》劇照

除了新生代演員備受期待,劇中的演員和特別客串都是實力派演員!像是《德魯納酒店》申正根、《Law School》禹賢、《太陽的後裔》金玟錫、《機智牢房生活》朴浩山、鄭民成…等人都有特別客串。

而金相慶在劇中飾演曾為國家代表選手的尹賢宗,在前輩的勸說下到海南署中學羽毛球隊擔任教練,因家庭經濟陷入困難為了生活不得不接受,在與孩子們相處的過程一起成長,也再次燃起對羽毛球的熱愛。

《Sky Castle》吳娜拉飾演羽毛球界活著的傳說羅英子,海南第一女子中學羽毛球隊教練,亞運會女單金牌得主,雖然嚴格但她比誰都在乎學生,永遠把學生放在第一位。

《羽球少年團》劇照

《羽球少年團》劇照

《羽球少年團》雖然是部青春熱血的運動劇,但故事的走向平易近人、輕鬆且細膩,溫馨的橋段也少不了,當情緒跟著戲劇走時看見他們輸球的同時也會很失落,讓人會不自覺的一直想看下去,一集一集的看下來也是累積不少哭點的,在第五集的預告中也透露出一點愛情戲的氛圍~