包厘街之王回歸!勞倫斯費許朋確認參演《捍衛任務 4》,大讚續集劇本「更加深入」

電影神搜

在過去的幾週內,預計於 2022 年上映,由基努李維主演,《捍衛任務》前三集導演查德史塔赫斯基回歸執導的系列最新續集《捍衛任務 4》陸續地公佈了他的演員陣容,包括沙米爾安德森、日裔女星澤山璃奈以及甄子丹,在幾日前,於《》系列飾演小丑「潘尼懷斯」的比爾史柯斯嘉據傳也將參與演出。而現在有消息指出,將會回歸參演的系列角色不只有「殺神」約翰維克而已,還包括了紐約丐幫的「包厘街之王」。

The Bowery King

曾於系列中飾演包厘街之王的勞倫斯費許朋在宣傳他的 Netflix 全新動作驚悚片《疾凍救援》(The Ice Road) 時透露,他將重返續集,扮演這位角色。

「我應該再過幾個月左右後就會前往柏林。」

費許朋說道,正如先前的消息曾提及,除了日本和紐約外,《捍衛任務 4》還會在柏林與巴黎進行拍攝。

身為卡司之一,費許朋當然讀了最新續集的劇本,但顯然他並不會對外透露太多的劇情細節。這次的劇本將不會由前幾集的編劇德瑞克柯斯達操刀,而據傳將由《美國刺客》、《終極戰士團》的編劇麥可芬奇執筆。而在限度內的透露下,費許朋分享了他對劇本的感想:

「我讀了劇本,它真的、真的很酷。儘管與前三部電影都是同一個世界觀,但它更深入。它更加深入地探索殺手界的律法以及角色間的關係,特別是渡邊先生的角色——那真的是電影的核心與靈魂。」

目前還未有這位「渡邊先生」真實身份的明確資訊,而 Collider 網站稱曾獲消息指出這並不是卡司陣容中的潛在新成員,而是續集中的角色名字,但一切都尚未得到證實。

《捍衛任務 4》的劇本由沙伊哈頓 (Shay Hatten) 以及麥克芬奇撰寫,而貝索伊旺尼克 (Basil Iwanyk) 以及艾莉卡李 (Erica Lee) 將與導演一同監製本片,基努李維也將會與路易斯羅斯納 (Louise Rosner) 擔任本片的執行製作人。

《捍衛任務 4》預計將於 2022 年 5 月 27 日上映。