《魔戒》系列新作!華納與新線影業合作推出動畫電影《魔戒:洛汗人之戰》,探索「聖盔谷」起源故事

電影神搜

魔戒三部曲》前些日子於台灣重映,再度喚起老影迷們對這個經典系列的情懷;而除了 Amazon 正在進行拍攝的《魔戒》前傳影集外,又有一部《魔戒》系列新作品要來了!曾經發行過《魔戒》和《哈比人》系列的新線影業,將與華納兄弟動畫合作,打造動畫電影《魔戒:洛汗人之戰》(The Lord of the Rings: The War of the Rohirrim,暫譯),以新的方式帶領觀眾重返中土大陸。

「聖盔谷」(Helm’s Deep) 這座洛汗要塞曾在《魔戒二部曲:雙城奇謀》中出現,而《魔戒:洛汗人之戰》將會描述聖盔谷背後的血腥歷史,以及它的命名來源-傳奇洛汗君王「聖盔鎚手」 (Helm Hammerhand) 的故事,他耗費了大部分的在位時間面對一場漫長且死傷慘重的戰爭。

執導過 Netflix《超人力霸王》(Ultraman) 的資深動畫導演神山健治將會擔任此片的導演,劇本將由《黑水晶:抗戰紀元》(The Dark Crystal: Age of Resistance) 編劇傑佛瑞阿迪斯 (Jeffrey Addiss)、威爾馬修斯 (Will Matthews) 負責撰寫,而《銀翼殺手:黑蓮花》(Blade Runner: Black Lotus) 製片約瑟周 (Joseph Chou) 則會擔任此片的製片。

這項計畫預計會與彼得傑克森改編 J.R.R 托爾金著作的六部《魔戒》電影有所關聯,儘管《魔戒:洛汗人之戰》是這個團隊首次嘗試《魔戒》系列,曾以《魔戒三部曲:王者再臨》榮獲奧斯卡最佳改編劇本的菲利帕鮑恩斯將會擔任此計畫的顧問,確保此片的美學及敘事會更加貼近《魔戒》三部曲。

(左起)法蘭華許、彼得傑克森、菲利帕鮑恩斯。

菲利帕鮑恩斯(右)與彼得傑克森夫婦合力撰寫的《魔戒三部曲:王者再臨》獲得了第 76 屆奧斯卡最佳改編劇本獎。

不過,《魔戒:洛汗人之戰》並不會與 Amazon 正在紐西蘭拍攝的《魔戒》影集有所聯繫,Amazon 所製作的影集時間設定在中土世界第二紀元,距《魔戒》系列電影相隔數千年,而這部動畫影集所設定的聖盔鎚手的統治時期,大約在《魔戒》三部曲 260 年前發生。

隨著 Amazon《魔戒》影集逐漸成形,新線影業以及華納動畫也迅速地展開他們的《魔戒》計畫,目前已在 Sola Entertainment 開始進行動畫的製作,而配音的選角也正在進行。由彼得傑克森執導的六部中土世界電影為華納兄弟帶來全球 58 億美元的票房收益,而這個計畫也彷彿宣示著華納兄弟並沒有打算在托爾金的創意資產上向 Amazon 退縮。

《魔戒》。

「在新線影業工作的全體人員都對托爾金打造的世界有著深厚情感,能有機會與華納動畫團隊合作、再次將自己投入到中土世界之中就像是美夢成真,」

華納影業營運長卡洛琳布萊克伍德 (Carolyn Blackwood) 以及新線影業總裁兼首席創意官理查德布雷納 (Richard Brener) 在一篇聯合聲明中表示,

「許多影迷都知道聖盔谷是電影中最浩大的戰爭舞台之一。有著許多具遠見的創作者的參與以及出色導演神山健治的執導,我們等不及要呈現這段歷史的景象,邀請全球的觀眾來體驗這場既豐富,又複雜的中土傳奇。」

《魔戒》。

華納兄弟動畫總監山姆雷吉斯特 (Sam Register) 也表示,

「這將會是另一個前所未有的托爾金世界描繪。能與參與過三部曲的許多傑出人員以及新加入的創意人才一起講述這個故事,是我們最大的榮幸。」

《魔戒:洛汗人之戰》動畫電影將由華納兄弟影業負責全球發行。