連假宅家抗疫首選!friDay 影音經典、強檔、綜藝通通有!盤點必追韓劇&韓綜一次看

臺灣歐妮

friDay 影音在近期引進多部獨家播出的韓劇,成為韓劇迷們想追新戲必備的平台之一,因應巿場的需求還有共享方案,也就是說一人付費兩人使用,friDay 影音平台有什麼值得一看的戲,在此也推薦幾部讓大家參考。

懸疑辧案

◎《信號

《信號》宣傳海報。

  • 看點:真實故事改編的犯罪辦案劇,也是時空交錯懸疑劇中,觀眾們一致推薦非看不可的好戲。

懸案專案組分析師朴海英(李帝勳 飾)因為一台舊型對講機,意外與 15 年前的重案組刑警李材韓(趙震雄 飾)連絡上,開始一場跨時空的辦案。劇中的幾個案件改編至韓國真實的犯罪案件,利用舊時代與新時代串連的優點,讓一直無法找到真兇的懸案得以水落石出。

◎《秘密森林

《秘密森林》宣傳海報。

  • 看點:看不苟言笑的冷漠黃檢如何抽絲剝繭讓真凶得以伏法。

被評為 2017 年最佳韓劇的戲,主要講述失去情感的檢察官在意外捲入一個連環殺人案件後,意圖揭開檢察廳和警察廳內部秘密、尋找真兇的驚悚懸疑故事。

劇情從某公司的社長,因面臨破產而找上黃始木,意圖揭發檢察官收賄之事實,卻意外遭人殺害,開始牽出牽出一個又一個檢法系統內部的腐敗分子,以一個案件有著多種可能模式展開劇情,利用大量的推理手段,讓全員都可能是嫌疑犯的要點,製造了緊張感,扣緊劇情裡的每個環節。

職人生活

◎《金牌救援

《金牌救援》宣傳海報。

  • 看點:棒球隊的故事卻從頭到尾沒有球賽的的場景,也能讓劇情緊繫,即使不懂棒球也會誇讚的好戲。

以棒球隊在進入冬天後的休賽期為主軸,也是球隊利用這段時間整頓各項事務時期展開的故事,不看球賽推演,而是看球團內部怎麼運作,從球員選秀到簽約,只要不是在球場上的事,都屬於這個團隊的工作。

很難得看到一部以體育類的職人劇主角不以選手為主,而是以經營管理的經理人為主角的戲。《金牌救援》的劇本在 2016 年就已完成,而且獲得了 MBC 電視台最優秀劇本獎,卻因為題材不受電視台的青睞遲遲未拍攝。2019 年 SBS 又選中,原本還是想要放棄,結果是在男主角南宮珉看過後,極力爭取想要出演,才讓這部好作品得以呈現,而南宮珉的角色就是如何讓問題球隊起死回生的球隊團長。

◎《老頑固實習生

《老頑固實習生》宣傳海報。

  • 看點:刻薄又頑固的上司終於變成下屬,看新人上司如何對老頑固舊上司來場歡樂的復仇。

在 2018 年曾獲得 MBC 電視劇最優秀劇本獎的戲,表面上是部復仇喜劇,事實上是一部透過過職場故事傳達探討世代之間如何相處的故事。

講述好不容易進入泡麵公司的賈烈燦(朴海鎮 飾),上司李萬植(金應洙 飾)惡整,幸好換到另一家公司在努力之下,升到了主管職位,而昔日部長李萬植在原公司即將升遷高級管理層之前,卻被要求自願離職,之後經朋友介紹考進了賈烈燦所屬公司當實習生,原本的上司成為了自己下屬,兩個男人開始展開歡喜冤家模式。

甜甜愛情 & 搞笑喜劇

◎《舉重妖精金福珠》

《舉重妖精金福珠》宣傳海報。

  • 看點:南柱赫李聖經如何談起一起甜蜜的校園愛情,讓你看了就會想談戀愛的戲。

當有一個身高 190,而且很帥很帥的大男孩很欠揍的叫著小胖的時候,會不會覺得很煩的同時又覺得有點心動?以韓國前國家舉重選手張美蘭作為靈感,講述體育大學的舉重部學生金福珠(李聖經 飾),雖然看起來非常輕率,但卻有一顆柔軟的心。南柱赫在劇中飾演不太走運的體育大學游泳天才鄭俊亨,兩小無猜的從互相捉弄的開始,愛苗已在心中慢慢的滋長,談起甜甜的初戀浪漫愛情。

◎《很便宜千里馬超巿》

《很便宜千里馬超巿》電影海報。

  • 看點:超級無理頭卻又歡笑一百的搞笑中毒喜劇。

很想讓超巿起死回生的店長 & 很想讓超巿倒閉的社長,兩人的戰爭在千里馬超巿展開!看起來超無用的店員,來到超巿各各都成為精英,人肉手推車、需要向王上奏才能申訴的客服中心,意想不到的搞笑梗,讓你瞬間忘掉煩人的鎖事,盡情大笑。

綜藝

◎《第六感》第一季

韓綜《第六感》。

  • 看點:真真假假,假假真真,到底哪一家店是真的存在,哪一家又是製作單位「製造」出來的。

特別想推薦這部綜藝,是在近期的猜謎解題的綜藝裡很用心的一部。每一集都有一個主題,三個似真似假的店家或是人物,其中會有一個是製作單位從無到有設定出來,透過實地介紹,試吃及以給予提示,讓主持人與來賓猜測其中哪一個不是真實存在,目前節目已開拍第二季,預計 6 月 25 日播出。

新戲推薦

此外,2021 年的韓劇新戲,FriDay 影音取得獨播的有愛情類《女神降臨》、《五月的青春》,古裝喜劇《哲仁王后》,懸疑辦案《怪物》、《MOUSE 窺探》,還有正在播出中的《打包袱—盜取命運》、《Imitation》、《Undercover》等多部的不同型態的好戲,其中還有不少是口碑之作,可說是目前取得不少強檔的平台。