佛羅多的最大願望!伊利亞伍德非常想重啟《半夜鬼上床》系列、史蒂芬金《玉米田的小孩》

電影神搜

對於絕大部分的影迷來說,伊利亞伍德最代表性的角色當然就是《魔戒》系列裡的「佛羅多巴金斯」,但其實除此之外,他與恐怖類型電影也有著深刻的連結。伍德在 2010 年與合作夥伴共同創立了幽視影業,並監製或演出了多部風格較為黑暗的恐怖電影,而他目前正在等待他的全新電影作品《No Man of God》於本週五在翠貝卡電影節首映。

《No Man of God》劇照

《No Man of God》。

就在最近,伊利亞伍德談論到他長久以來的願望——他希望能夠重啟《半夜鬼上床》系列,讓「佛萊迪」重返大銀幕,或是重啟史蒂芬金的《玉米田的小孩》。

「以個人來說,我們內部曾經討論過關於《半夜鬼上床》的事,以及若能夠再次啟動這個世界觀,將會是多麼的不可思議。重新見到這個世界觀與佛萊迪,並再次探索這個概念,這件事令我們著迷不已。」

伊利亞伍德在接受 ComicBook 網站的訪談時表示:

「很明顯的,那系列並非某種較少人知道,需要大型重啟才會走紅的小東西;而也有另一個項目令我相當興奮,是《玉米田的小孩》,我知道目前已經有了重啟計畫,但我們還是很愛它。我覺得這將是一件令人興奮的計畫——從頭開始,取材原作小說,不是重拍舊電影,而是將這篇故事以一種更加有趣的方式加以充實。」

《半夜鬼上床》

《半夜鬼上床》。

這兩部電影在過去 40 年來都有著相當豐富的發展史。衛斯克萊文最初在 1984 年推出的首部《半夜鬼上床》,將「佛萊迪克魯格」這位經典角色帶上了大銀幕,之後也延伸出了多部正宗續集,一部電視影集以及無數的粉絲自製短片,再加上十年前一部評價差強人意的重啟版本。至於史蒂芬金的《玉米田的小孩》最初是一部收錄在短篇故事集《有時候,他們會回來》中的其中一篇故事,之後至少被翻拍成了 11 部電影,但幾乎都沒有獲得太好的評價。

雖然這兩部作品在重拍或重啟計畫上並沒有太大的限制,但電影團隊勢必得要想出些特別的點子才能拍出一部成功的《玉米田的小孩》;而佛萊迪的上一次出擊已經是 10 年前的事了,可想而知,若能夠找到正確的團隊,那這位經典夢魔便有很大的機會能再次重返大銀幕。

《玉米田的小孩》。

伊利亞伍德是位非常愛看恐怖電影的粉絲,而他也希望有更多人能夠像他一樣對於這個類型抱有如此的熱情:

「我個人最愛的電影之一-其實並不一定是我想要重拍的電影-是在 1980 年代直發錄影帶恐怖電影盛行時期所推出的一部直發錄影帶作品,是由蒂姆瑞特所執導的《Truth or Dare?: A Critical Madness》。」

蒂姆瑞特曾執導《Truth or Dare?: A Critical Madness》(左),在今年也帶來了新作《玉米田中的鯊魚》(右)。

伍德接著表示,

「我想這部電影之所以能夠深深留在我的腦海中,是因為我當初看的時候才六歲,這部電影讓我留下了相當深刻的印象。我非常喜歡它,我向許多人推薦過這部電影,而它確實有著粉絲。這並不是一部非常默默無聞的電影,我不確定自己想不想要重拍它。但當我想到那些較鮮為人知的作品時,它對我來說永遠都是特別突出的那部片。」

伊利亞伍德

伊利亞伍德。

在接下來的演出作品《No Man of God》中,伊利亞伍德飾演了 FBI 探員比爾哈格邁爾,而在電影改編的真實事件中,這位探員是美國知名連環殺手泰德邦迪唯一一位願意透露犯罪細節的對象,演員盧克科比在片中飾演了這位惡名昭彰的連環殺手。本片的故事聚焦在這位殺手在最終遭到處決之前,與這位探員之間所建立起的複雜關係。