《我的室友是九尾狐》惠利因戲人氣衝高,演藝圈人脈王、偶像轉型成功代表,演藝人生一探究竟!

臺灣歐妮

不論是演員或是偶像團體,會開始引起關注都會有轉折點,女團 Girl’s Day 出身的惠利,自從演出《請回答 1988》後,開始在戲劇裡備受注目,近期又因為與張基龍合作出演《我的室友是九尾狐》像真情侶般的畫報在開拍前就引起話題,播出後也得到好評,透過電視劇,惠利又再一起展現自己的獨特演技。

惠利因演出《我的室友是九尾狐》再度受到關注

惠利因演出《我的室友是九尾狐》再度受到關注

粉絲眼裡不顧形象的開朗少女

從出生到小學都在光州長大的惠利,一直到國一轉學到首爾,國中時期參加舞蹈社團培養了歌手的夢想,出道的契機則是「May Queen」演技學院主辦的選拔大賽。惠利以非學院生獲獎,讓惠利有了出道機會。當時 Girl’s Day 正以《Tilt My Head》歌曲活動中,要加入團體其實不是難事,但惠利要和 DreamTea 娛樂公司簽約時,因為 Girl’s Day 出道曲陷入爭議事件,惠利的母親看到後,起初反對惠利加入 Girl’s Day,是在這之後,惠利搜尋了 Girl’s Day 出道前在弘大街頭跳舞的影片,看完後便決定加入團體,就這樣她從第二張專輯成為 Girl’s Day 的忙內。

Girl's day 惠利(最左)

Girl’s day 惠利(最左)

在團體一開始以可愛形象活動,她認為自己長相或個性都不是可愛型,在形象的建立感到有些辛苦,後來慢慢轉變以自己原有大喇喇的樣子呈現,在綜藝節目中也是不顧形象的大笑!特別是在 2014 年綜藝《真正的男人—女軍特輯》中展現了十足的綜藝感,節目中自然不做作的形象,讓觀眾都對她改觀,還創下了當時節目的最高收視紀錄。

《真正的男人—女軍特輯》惠利

《真正的男人—女軍特輯》惠利

娛樂圈公認的人脈王

不久前惠利與 BLACKPINK ROSÉ 一起上《認識的哥哥》節目,為了 ROSÉ 首次 SOLO,惠利一通電話就義氣相挺,展現了圈內的閨蜜好友關係。除此之外,據悉惠利在戲劇拍攝現場,與演員間也很容易打成一片,即使是不同齡也能自在的相處。在拍攝《我的室友是九尾狐》期間,光是惠利收到的圈內好友餐車就能看出他的好人緣,同團的 Girl’s Day 成員當然不能少,還有朴娜萊、少女時代太妍、《請回答 1998》裡的姊姊柳惠英鄭秀晶,還有合作過的節目、PD 們,通通都送上應援餐車,完全就是人脈王。

惠利在拍攝《我的室友是九尾狐》期間收到不少應援餐車。

惠利在拍攝《我的室友是九尾狐》期間收到不少應援餐車。

觀眾眼裡的演技菜鳥終獲肯定

對惠利的演員印象大多人是從《請回答 1988》開始的,其實她早在 2012 年就參與戲劇演出,而且在《海德、哲基爾與我》是以第二女主角出演,但是到了《請回答 1988》才真正走出演出他的風格。

一開始公佈惠利為 1988 的女主角時,不少觀眾抱持「她可以嗎?」的想法,《請回答 1988》的成功證明惠利的演技是可以勝任的,也或許是德善這個角色和惠利本身有些相似,但只要是屬於她的角色,演自己也沒有不好。

《請回答 1988》惠利

《請回答 1988》惠利

可惜在接下來的幾部作品,惠利的演技依然備受質疑。再來到《我的室友是九尾狐》大學生的李潭,似乎是另一個德善的出現,隨著集數的增加,觀眾們對惠利的表現滿意度也持續上升,即使評價不少都說著惠利就是在演惠利,但在還沒有遇到另一個屬於她的人生角色之前,用惠利的形象奠定她的演員之路,也未嘗不可。

《我的室友是九尾狐》惠利

《我的室友是九尾狐》惠利

認愛 5 年的甜蜜戀情

說到《請回答 1988》似乎就不得不提起 2016 年與男友柳俊烈認愛的消息!兩人因為拍戲而相識,據說,因為《請回答 1988》不到最後連主演的演員們也不會知道最後女主角的老公是誰,劇情還在推測時,惠利就曾對柳俊烈說,我們是不是快拍吻戲了?結果最後的德善的選擇是崔澤,或許,當時的惠利對柳俊烈就有好感,在下戲後兩人傳出戀情,也讓粉絲大呼好羨慕~戲裡有崔澤,戲外有柳俊烈。

惠利(右)與柳俊烈(左)。

惠利(右)與柳俊烈(左)。

這次出演《我的室友是九尾狐》與張基龍的 CP 感太濃,一開始還有傳聞是不是和柳俊烈有異樣,在隨後被路人側拍到的約會照,顯示兩人仍好好的低調交往中呢!

不論是女團裡的惠利還是綜藝節目裡的惠利,又或者是身為演員的惠利,以開朗又不做作的模樣展現自己,期許未來的她還可以擁有更活躍的發展。