詛咒的寫輪眼?Netflix 驚悚電影《第 8 夜》預告登場,最惡封印即將解除

SCUD

Netflix 近日釋出韓國恐怖電影《第 夜》(The 8th Night) 的預告,電影由新人導演金泰亨自編自導,雖是新人導演,但卡司卻找來《未生》「吳次長」李聖旻、《便利店新星》金裕貞以及《夫婦的世界》朴海俊等人主演,陣容誘人。

值得一提的是,這部電影是繼《勝利號》、《酸酸甜甜愛上你》後,又一部直上 Netflix 於全球發行的作品,目前預計於 7 2 日上線。

《第 8 夜》前導預告:

預告不到一分鐘,並沒有解釋很多劇情,但開頭說到,

「當黑色的與紅色的相逢時,這個世界會怎麼樣?」

畫面中呈現的卻是略帶威脅感的「紅色瞳孔」,接著各式詭異的畫面接踵而來,男主角翻白眼抽蓄、命案接連發生、詭異的邪笑女學生,並搭配「千萬別睜眼」。

「我們消滅不了它,但是可以不讓兩者再度相聚,我們能摧毀他需要的東西。」

《第 8 夜》電影劇照。

《第 夜》劇情描述某個邪惡勢力即將在 8 天後從封印中解脫,而片名「第 夜」中的 8,代表的即是「重生」的意涵,越接近封印解開之日,就越多層出不窮的神秘事件發生,而主角群們必須在 8 天內與之交手,壓制住神秘的未知力量,否則將迎來不可挽回的後果。

李聖旻在此部片中,飾演的角色是一位「驅魔大師」,奉命要誓死阻止封印解開,而他一手拿佛珠,一手拿斧頭的畫面也令人印象深刻,讓人聯想到了康斯坦汀。而李聖旻過往演出過的作品多不勝數,像是他 2020 年就有主演喜劇電影《明明會說話》,李炳憲坐鎮的政治電影《南山的部長們》也有他的身影。

再來,劇中幾位比較重要的角色還有朴海俊飾演的刑警,他負責調查七起詭異命案,而跟隨著這些命案的腳步,他的命運也隨之改變;在《某一天滅亡來到我家門前》客串的南多凜則飾演和尚;金裕貞則是與命案有關的其中一人。

《第 8 夜》電影劇照。

值得一提的是,因在《擁抱太陽的月亮》中飾演韓佳人年輕版而逐漸廣為人知,並被稱為「國民妹妹」的金裕貞,雖然知名作品為《雲畫的月光》及近期的《便利店新星》,但她在 4 歲時就已出道,並在《親切的金子》中客串一位被綁架的孩子;6 歲時更以《我生命中最美的一周》獲得大鐘獎最佳新人獎,年紀小小就展露了表演天賦,這次金裕貞挑戰別於偶像劇的戲路,在驚悚電影《第 夜》中的表演值得關注,而她後續還有部 Netflix 的原創愛情電影《二十世紀少女》會與大家見面。

《第 8 夜》電影劇照。

金泰亨先前訪談中曾提到,

「我們將推出韓國電影從未出現過的驚悚電影,而這些演員們的表現都近乎完美,我會努力把好電影呈現給觀眾。」

回想近幾年韓國恐怖電影,或許在坎城大放異彩、宗教象徵意味濃厚的《哭聲》,會是許多影迷直覺想到的第一部片,環環相扣、結構完整的劇本、緊扣觀眾心弦的氛圍營造,加上對人性善惡之區的深刻著墨,無一不令人回味再三。而當時羅泓軫導演的《哭聲》就被稱為是「混血恐怖電影」,《哭聲》劇情是由「谷城」村莊的連環命案展開,隨著警方的深入調查,神秘事件卻一一浮現,不得不請薩滿巫師介入……。對應到這次《第 夜》的劇情,兩者似乎異中有同,就看電影最終是否真能如《第 夜》導演所言,讓人心滿意足了。

《第 8 夜》電影劇照。

《第 夜》歷經五個月的拍攝後,在 2019 年已殺青,可惜因疫情影響,最終選擇直上串流,目前預計於 7 2 日在 Netflix 上線。