綠箭宇宙「蝠翼」造型曝光!《蝙蝠女俠》影集主創釋出兩張蝠翼角色海報

電影神搜

DC 超級英雄「蝠翼」可能就快要在《蝙蝠女俠》影集中登場了!卡姆魯斯強森 (Camrus Johnson) 在影集第一季便飾演了路克福克斯 (Luke Fox),也就是後來成為「蝠翼」的人物,如今《蝙蝠女俠》主創卡羅琳德里斯 (Caroline Dries) 在推特上分享了兩張路克福克斯化身成「蝠翼」的角色海報,觀眾總算可以一睹在「綠箭宇宙」中,這位英雄的風采。

卡姆魯斯強森飾演的「蝠翼」路克福克斯。

在漫畫中,一開始的「蝠翼」是名為 David Zavimbe 的男子,他在遇見布魯斯韋恩後,便成為蝙蝠俠公司 (Batman Incorporated) 的一份子。後來 Zavimbe 得到自己的服裝,於是成為了「蝠翼」,回到自己的家鄉剛果打擊犯罪。而這名角色隨後被路克福克斯所取代,路克福克斯是蝙蝠俠長年的夥伴盧修福克斯 (Lucius Fox) 之子,而自影集《蝙蝠女俠》開播之後,便有多次暗示「蝠翼」將會登場。

蝠翼。

從卡羅琳德里斯分享的這兩張海報來看,卡姆魯斯強森飾演的路克福克斯身穿漫畫中「蝠翼」典型的藍黑戰服,看起來已經經過先進科技的機械化。長久以來,「蝠翼」服裝的構造一直相當複雜,而綠箭宇宙中的版本也不例外。

一般而言,「蝠翼」的服裝就如角色名稱一樣,有著一對翅膀,以便他在城市之中移動,並得以鳥瞰地上的情況。但這兩張海報上的造型並沒有看見這樣的翅膀,不過從第二張的蝠翼來看,他的姿態看起來是從高處躍下,很有可能暗示著他是從飛行中跳下展開奇襲。至於服裝的風格則有點像是《蝙蝠俠對超人:正義曙光》中布魯斯韋恩身穿的機械盔甲,但顯然沒有那麼笨重,感覺上輕巧許多。

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》蝙蝠俠身穿的機械盔甲。

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》蝙蝠俠身穿的機械盔甲。

目前仍無法確定路克福克斯什麼時候會穿上這套「蝠翼」戰服,但應該就快了。《蝙蝠女俠》第二季劇情發展已經充滿許多轉折,此時若讓新的英雄登場肯定是值得讓觀眾興奮之事,如果這套服裝如造型看起來一樣強大,他的加入肯定對「蝙蝠女俠」芮恩懷德而言意義重大。

《蝙蝠女俠》賈維希雅萊絲莉、卡姆魯斯強森。

《蝙蝠女俠》。