《捍衛任務 4》再添新卡司!《牠》系列「小丑」比爾史柯斯嘉傳將加入演員陣容

電影神搜

預計於 2022 年上映,由基努李維主演的《捍衛任務》系列最新續集《捍衛任務 4》,或許是接下來最令人期待的商業巨作之一。本片將由執導前三部作品的導演查德史塔赫斯基回歸執導,也在近期陸續的證實了甄子丹、日裔歌手澤山璃奈以及沙米爾安德森等演員將參與演出。而現在,似乎又要有一名新卡司入陣!根據《Collider》網站報導,曾於《》系列飾演小丑「潘尼懷斯」的比爾史柯斯嘉 (Bill Skarsgård) 將加入參演《捍衛任務 4》。

Bill Skarsgård

比爾史柯斯嘉。

以目前來說,電影團隊還沒有透露太多關於新角色的資訊。而根據已經公開的資訊,甄子丹將會飾演約翰維克的一位老友,這代表了他將有機會與這位殺神並肩作戰,至於比爾史柯斯嘉到底是敵是友,目前仍然無從得知。

比爾史柯斯嘉近年來最具代表性的角色當然就是《牠》系列中的吃人小丑,而其他的近期作品還包含了 Netflix 電影《神棄之地》、影集《鐵杉樹叢》(Hemlock Grove),以及 Hulu 影集《城堡岩》。在這之前,比爾史柯斯嘉還曾經參與演出過首部《捍衛任務》的聯合導演大衛雷奇所執導的《極凍之城》以及《死侍 2》,這很有可能促成了這一次的合作。

《牠》比爾史柯斯嘉。

史柯斯嘉在去年的《神棄之地》中飾演了湯姆霍蘭德角色的父親,今年內預計還會推出三部獨立電影,其中包含了與溫斯頓杜克共同演出的日舞影展入選電影《靈魂候選人》、與約翰波耶加演出的犯罪電影《裸奇點》(Naked Singularity),以及與安德林布洛迪演出的歷史動作史詩《Emperor》。除此之外,他還預計將會參與演出真實犯罪事件改編的《Gilded Rage》以及魯伯特桑德司執導的越戰小說改編電影《負重》(The Things They Carried)。但值得注意的是,獅門娛樂目前尚未對史柯斯嘉參演《捍衛任務 4》的傳聞做出正式回應。

《神棄之地》

《神棄之地》比爾史柯斯嘉。

《捍衛任務 4》的劇本由沙伊哈頓 (Shay Hatten) 以及麥克芬奇 (Michael Finch) 撰寫,而貝索伊旺尼克 (Basil Iwanyk) 以及艾莉卡李 (Erica Lee) 將與導演一同監製本片,基努李維也將會與路易斯羅斯納 (Louise Rosner) 擔任本片的執行製作人。

《捍衛任務 4》預計將於 2022 年 5 月 27 日上映。