背叛上帝的「路西法」曾走過哪些旅程?《魔鬼神探》DC 原作漫畫概念介紹——

POPO

《魔鬼神探》是改編自 DC 漫畫作品的影集,劇情講述路西法離開地獄來到人類世界,跟警探一起辦案好探索普通社會的人性!而今天本篇文章將介紹原作漫畫的概念,藉此讓大家認識相關概念~

The Presence 就是 DC 多元宇宙的創造者,也被部分地球宗教人士稱為上帝,他「生下」天使薩麥爾幫忙塑造世界,但沒想到這兒子卻在這時背叛,於是將其弄入到地獄,薩麥爾就此改名為路西法,也成為第一個在 DC 宇宙中犯下罪孽的存在,自此邪惡概念更開始傳播。

魔鬼神探。

接著《無限地球危機》大事件發生,Brujería 邪教發現到時空被改寫,認為這是摧毀上帝所有造物的機會,於是招喚名為「大黑暗」(Great Darkness) 的存在對天堂進行攻擊,不過怕地獄也受到牽連,所以路西法帶領大軍跟天使和超自然英雄們合作對抗此一威脅。

此事情導致路西法受創,使得地獄變成他跟另外兩個惡魔彼列 (Belial) 和阿撒茲勒 (Azazel) 分別統治。接著睡魔來到地獄找到自己藏有魔力的頭盔,並在因此恢復力量的同時輕視了路西法,這導致路西法感到受辱,讓他誓言絕對要消滅睡魔,使兩者的道路開始交集。

魔鬼神探。

接著路西法又用人類眼中的各種刻板印象出現,試圖收集靈魂到地獄,與天堂進行零星的戰鬥,還常和其他惡魔內鬥。但是在管理地獄一百億年後,終於對一切感到厭倦,尤其是人類總認為所有的邪惡都是他造成,也覺得只因自己叛逆過一次,就必須永遠統治地獄這懲罰是不公平的。

為此,路西法將地獄裡所有惡魔和靈魂趕出去,並把地獄大門的鑰匙給予再一次拜訪的睡魔,然後把地獄給另外兩位天使 Remiel 和 Duma 管理,自己就跑去地球,隨後就與惡魔配偶魔絲 (Mazikeen) 共同在洛杉磯經營一家名為 Lux 的鋼琴酒吧,還採用類似大衛鮑伊的人類外表(尼爾蓋曼要求的)行走江湖,而也在此時開始非常不喜歡康斯坦丁。

魔鬼神探。

至於路西法在地球的這段期間,基本上不是很在乎所謂的超人類和他們引起的相關問題,但某次日本神伊邪那岐、祆教邪神阿里曼 (Ahriman) 和凱爾特神話的摩莉甘 (Mórrígan) 女神,這三位神祉試圖控制超人的舉動吸引到路西法,導致他與伊邪那岐短暫來往,並生下一個兒子 Takehiko(武彥,上圖)。

可路西法是上帝之子,他的力量基本上算 DC 宇宙第二強的存在,所以日本神等於獲得一個相關力量的混血兒,導致地球眾神的權力平衡被打破,尤其地獄的權力分配更是導致一場混亂之爭。

魔鬼神探。

隨後上帝出現了,他希望路西法能與自己融為一體,好理解彼此觀點,也揭開天堂和地獄本質不是宇宙的一部份,而是人類和超人類打造和啟發的新概念。最終,路西法拒絕父親的提議,進入一個未定義的世界,藉此找到自己反抗意志所表達的概念。

接著曼哈頓博士透過《閃點》大事件修改 DC 宇宙的時間軸造就了 NEW 52 時代,此時出現的路西法就是一個暴力的墮落天使,也成了所有超自然英雄對抗的共同反派。不過後來曼哈頓博士的影響消失後,睡魔卻因黑暗多元宇宙的襲擊,離開自己的夢境國度,使得路西法多少也被牽連,並遇見自己與女巫生下的兒子「卡利班」(Caliban)。

目前路西法仍在 DC 宇宙中繼續活躍著……..

Copyright © 2021 TNL Media Group