坎城主席暗示某神秘「全球鉅片」將於影展播映?謎底揭曉:《玩命關頭 9》將在今年坎城影展進行法國首映

電影神搜

去年歷史悠久的坎城影展因為疫情遭到取消,今年疫情仍未歇止,原訂 5 月舉辦的坎城影展再次延後到今年 7 月。作為實體影展時隔許久的回歸,影展主席蒂埃里弗雷莫 (Thierry Fremaux) 在公布今年入圍坎城影展主競賽電影的兩週前,暗示會有一部全球鉅片將會在影展進行放映,也引起許多猜測。

日前影展官方公布了這部神秘電影,既不是名導執導的《沙丘》或是《西城故事》,也不是丹尼爾克雷格最後一部 007 電影《007:生死交戰》,而是最新的《玩命關頭》系列電影——《玩命關頭 9》。

席蒂埃里弗雷莫。

席蒂埃里弗雷莫。

《玩命關頭 9》預計在 6 月 25 日於北美上映,目前已在世界各國陸續上映,截自 6 月 6 日為止,全球票房已累積到驚人的 2.5 億,其中中國就佔了 2.03 億的票房。此片在法國目前排定在 7 月 14 日正式上映,在此之前將會在坎城影展進行海濱的公開放映會,活動代表、當地居民以及度假者都能共襄盛舉,只可惜電影的主演,馮迪索約翰希南蜜雪兒羅德里奎茲等人礙於疫情可能無法參與。

值得一提的是,坎城影展並不是第一個宣布讓好萊塢大片映演的國際影展,威尼斯影展也在稍早宣布將放映丹尼維勒納夫所執導的《沙丘》。

玩命關頭9。

《玩命關頭 9》。

除了《玩命關頭 9》,許多美國電影都將會在今年的坎城影展進行世界首映,包括劇情片:入圍主競賽的魏斯安德森全新力作《法蘭西快報》(The French Dispatch)、由湯瑪士麥卡錫執導,麥特戴蒙主演的《Stillwater》;獨立電影,像是西恩潘自導自演的《Flag Day》、西恩貝克執導的《紅火箭》(Red Rocket);以及非主競賽區的紀錄片:奧立佛史東執導的《JFK: Through the Looking Glass》、陶德海恩斯的《地下絲絨》(The Velvet Underground)。

第 74 屆坎城影展。

至於今年坎城影展開幕片則是亞當崔佛瑪莉詠柯蒂亞主演,法國名導李歐卡霍執導的歌舞電影《安妮特》(Annette,暫譯),而曾演出過美國經典電影《計程車司機》、《沉默的羔羊》的茱蒂佛斯特則是今年「榮譽金棕櫚獎」終身成就獎得主。評審團主席則是由史派克李擔任。

史派克李在 2018 年坎城影展憑藉《黑色黨徒》獲得評審團大獎。

史派克李在 2018 年坎城影展憑藉《黑色黨徒》獲得評審團大獎。

第 73 屆坎城影展將於 7 月 6 日至 17 日期間舉行。

電影資訊

玩命關頭9 Fast & Furious 9

上映日期
0000/00/00
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報

導演

林詣彬

劇情

【因全球疫情影響,電影將調整上映日期,最新上映日期請以官方資料為主,謝謝!】 唐老大(馮迪索 飾)和莉蒂與他的兒子小布萊恩,正在過著與世隔絕的平靜生活,但是他們都知道這種平靜的生活隨時隨地都會受到致命危機的威脅。這次,這個威脅將逼迫唐老大面對他過去犯下的罪孽,如果他想要拯救他最愛的人們。他的團隊將再度攜手合作,槓上他們遇過最高竿的職業刺客和飆速車手,並且阻止他摧毀全世界的邪惡計畫。這個神秘人物也正好是早就被唐老大切斷兄弟關係的親弟弟雅各(約翰西南 飾)......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報