硬派漫畫改編,Netflix 獨播動畫《終末的女武神》: 結合歷史和硬派風格的神仙大亂鬥

受到疫情影響,相信大多數人宅在家的時間都變多了,又正逢春夏交替的季節,這時候在家一邊看動漫、一邊吹冷氣是多麼愜意的一件事啊!正好從六月開始 Netflix 陸續上架許多熱門動畫,除了有之前曾提到過的《哥吉拉:奇異點》外,另一部就是即將於 6 月 17 日在 Netflix 獨家播出的《終末的女武神》。

 

正港「神仙打架」! 漫改動畫影集《終末的女武神》Netflix 獨家上線

《終末的女武神》原作漫畫從 2018 年開始在《月刊 Comic Zenon》連載,由梅村真也原作、アジチカ作畫,曾經獲得日本出版社寶島社評選「這本漫畫真厲害!」2019 年度男生篇第 5 名,目前日本出版到第 10 集,銷量已經突破 600 萬本。

Netflix 獨播動畫《終末的女武神》原作漫畫連載於硬派的《月刊Comic Zenon》雜誌。

《月刊 Comic Zenon》。

有趣的是《月刊 Comic Zenon》連載的作品幾乎都非常硬派,而《終末的女武神》能在眾多作品中脫穎而出,並改編成動畫,究竟這部正港「神仙打架」的漫畫是在說什麼故事呢?

本作劇情描述在千年一度的人類生存會議上,由於人類的種種醜陋行徑,眾神決定讓人類滅絕,在所有神明一致通過的情況下,只有女武神布倫希爾德反對,她提出讓 13 位神明 VS 13 位人類進行 1 對 1 決鬥,如果人類先取得七次勝利就可以活到下一次(一千年後)的會議。

選出的 13 位人類,不僅是人類 700 萬年歷史中最強的代表,也表示如果獲得勝利,將會成為「弒神的 13 人」──

「人類啊不要再祈禱了!因為你祈禱的對象,正是現在要打倒的神明們啊!」

《終末的女武神》漫畫。

神明代表雷神索爾 VS 人類代表呂布奉先。

首先,神明代表除了大家熟知的西方眾神宙斯、奧丁、波賽頓以外也有包括毘沙門天、釋迦、濕婆等等不同地區的神明。而人類方面也是相當有趣,有亞當、沖田總司、坂田金時、秦始皇、佐佐木小次郎、開膛手傑克等,這些在神話以及真實歷史當中赫赫有名的「名人」登場,讓故事充滿各種東西文化衝擊。

《終末的女武神》中神明及人類代表

Netflix 早先公開的 PV 中,神明與人類代表。

 

畫風硬派寫實,連聲優陣容也是神仙打架級的豪華

動畫版《終末的女武神》由 Graphinica 製作,這家公司的動畫作品不多,不過在 2019 年曾經製作口碑非常好的原創動畫電影《HELLO WORLD》。根據目前釋出的預告以及情報來看,動畫承襲了原作的風格,畫風相當硬核,彷彿是《北斗神拳》(北斗の拳)那個年代的作品。

我覺得以本作的劇情來說,這樣的呈現反而有耳目一新的感覺,畢竟現在的動畫作品畫面都太乾淨俐落,少了點硬派寫實的感覺。幸好動畫組也沒有將角色過度美化,該有的造型和肌肉也是非常誇張,有將漫畫的感覺展現出來。

《終末的女武神》肌肉畫風。

──天啊我都不知道這些人身上到底有幾塊肌肉了!(截自 Netflix PV)

比較好奇的是,原作本身是充滿戰鬥場面的漫畫,對打鬥戲的分鏡和流暢度有一定要求,不知道動畫的製作表現會是怎樣?希望在有 Netflix 贊助的加持下《終末的女武神》可以給觀眾帶來爽快又精彩的戰鬥畫面。

而中所期待的本作,重頭戲除了畫面外,當然就是聲優的部份,看了一輪名單下來,我肯定聲音表現絕對是水準之上,因為陣容「非常豪華」!不只有榜單常見的中生代、新生代聲優代表,更讓我意外的是居然還能請到不少資深的一線聲優共演,實在太奢侈了。

《終末的女武神》動畫聲優:雷神索爾(綠川光)vs 呂布奉先(關智一)。

最受矚目的第一場決鬥為雷神索爾(CV:綠川光)VS 呂布奉先(CV:關智一),不只內容是神仙打架,連聲優陣容也是神仙打架啊!

女主角布倫希爾德由實力派聲優澤城美雪演出,預告中「It’s Party Time」這段台詞的聲線超級性感:

《終末的女武神》除了畫風超硬核外,內容也巧妙結合了部份真實歷史,不過畢竟題材是以打鬥為主,當然還是會有不少虛構的內容,看這部的時候千萬不要太過較真,乖乖看神仙打架就對了!