不怕劇荒!9部膾炙人口的韓國超人氣漫改劇,收視率一部比一部還要高

凱倫

近期的韓劇有許多都是改編自漫畫的題材,從驚悚恐怖到浪漫愛情都沒有少,而主演的陣容也非常強大,像是《梨泰院 Class》、《Sweet Home》、《金秘書為何那樣》都引起不少話題,以下九部經典漫改劇,如果劇荒趕緊追起來!

1.《模範計程車

《模範計程車》。

這部引起轟動的韓國漫改劇,由強大的演員陣容李帝勳李絮金義聖、表藝珍主演。《模範計程車》改編自同名網路漫畫,講述由經營彩虹運輸的「模範計程車」以惡制惡,替被害者們報仇,劇中的每一起事件都改編自韓國的「真人真事」,從最常見的校園霸凌到去年剛出獄趙斗淳事件,每一集看了都讓人跟著情緒高漲,儘管在第 11 集時更換編劇,但不減收視率也是一集比一集還高!是 2021 的必追韓劇。

2.《驅魔麵館

《驅魔麵館》。

趙炳圭金世正劉俊相廉惠蘭主演,改編自韓國人氣漫畫的《驅魔麵館》,雖然在第 13 集的時候更換編劇,但在首季結局的收視率高達 11%,榮登 OCN 收視率寶座。故事以驅魔的懸疑劇情結合精彩的武打橋段,並以惡制惡的經典手法下去拍攝和感人肺腑的親人劇情,劇情中也不妨讓人看了牙癢癢,而驅魔麵館也決定推出第二季拉!讓不少粉絲期待接下來的故事走向,可以好好期待一下~

3.《大力女子都奉順

《大力女子都奉順》。

提到漫改劇不得不提到由朴炯植朴寶英主演的《大力女子都奉順》,改編自同名漫畫,講述著擁有超級力氣的朴寶英,被朴炯植雇用為保鑣,一系列搞笑又甜蜜蜜的,劇情兩人的最萌身高差,讓人看了不禁小鹿亂撞,超登對的兩人結合幻想、喜劇、動作等元素,讓首播時更創下 JTBC 電視台第一高的收視成績!

4.《他人即地獄

《他人即地獄》。

由電影《消失的夜晚》的李昌熙導演與《Item》的鄭怡道作家合作打造,OCN 出品的恐怖故事絕對有保證!此劇斥資重金打造,以製作電影的規格拍攝電視劇,是一部超高優質的韓劇。改編自漫畫《驚悚考試院》,由任時完李棟旭主演,講述鄉村少年在首爾的考試院裡遇到各種怪異事件的故事。

5.《我的 ID 是江南美人》

《我的 ID 是江南美人》。

只要是 JTBC 出品吸睛度絕對爆表!一樣改編自同名網路漫畫的漫改劇《我的 ID 是江南美人》,因車銀優一舉爆紅!劇情簡單能懂的粉紅泡泡劇,車銀優的高顏值就如同從漫畫走出來的男主角般,女主角林秀香也是超高還原漫畫裡的造型,擄獲了不少觀眾觀看。劇情講述因外貌而自卑且受欺負的女主角在整形後開始了新生活,並遇到真愛的故事。

6.《喜歡的話請響鈴》

《喜歡的話請響鈴》。

金所泫宋江鄭家藍領銜主演的校園愛情劇《喜歡的話請響鈴》,故事主軸圍繞著一個「戀愛鈴」的 APP。這款 APP 的主要功能為,只要喜歡自己的人出現在半徑 10 公尺內,戀愛鈴就會響起鈴聲提醒你,前提是對方都有開啟響鈴。這部是 2019 年的大熱韓劇,開放性的結局也在今年 3 月播出第二季,這部必須加入追劇清單裡!

7.《打架吧 鬼神》

《打架吧 鬼神》。

《打架吧鬼神》是韓國超經典浪漫漫改劇,改編至同名網路漫畫,故事講述著看得見鬼神的朴奉汃(玉澤演 飾),與鬼魂金賢智(金所泫 飾)住在同一個屋簷下,即使加入的恐怖元素,但劇情走向浪漫又搞笑,就算害怕鬼的觀眾也可以看!而金所炫和玉澤演的超強 CP,更是看點之一。

8.《偶然發現的一天

《偶然發現的一天》。

此劇改編自網絡漫畫《意外發現的 7 月》,由《同伊》、《王在相愛》的金尚葉、金尚宇導演與宋夏英、印智慧作家合作打造。講述患有心臟病的女高中生殷端午有一天發現自己是漫畫中的人物而不是人類,而開啟了冒險故事。路雲和金惠奫的超萌身高差,讓觀眾們看戲時引起不少幻想。

9.《安娜拉蘇瑪娜拉

《安娜拉蘇瑪娜拉》。

這部是 Netflix 出品的原創韓劇,改編自河日權作家的同名漫畫,雖然尚未播出,但有池昌旭立馬先加入片單,和崔成恩、黃寅燁擔任主演。講述一名早熟的女高中生尹雅伊(崔成恩 飾)在遇到一名神秘的魔術師李乙(池昌旭 飾)後,慢慢從迷惘的人生中走出,黃寅燁飾演羅日,是受到父母期待的模範生,照著大人的標準生活,與李乙、尹雅伊相遇之後,才了解到真正世界。

Copyright © 2021 TNL Media Group