《機智醫生生活 2》開播在即,導演親自公開新一季必看重點!

臺灣歐妮

機智醫生生活》第二季即將首播,在這之前,申元浩導演親自公開了第二季的核心三個關鍵詞,表示「以第一季為參考,不讓電視劇的劇情偏離主題是課題」。《機智的醫生生活》第二季講述在有人出生,就有人結束人生,被視為人生縮影的醫院裡,過著平凡但又特別的生活的人,以及已經認識 20 年,從醫學院就是知己朋友的 5 位醫師,只要一個眼神就能知道對方在想什麼的故事。

《機智醫生生活》宣傳照

《機智醫生生活》宣傳照

在上一季播出之時,不論是主角、配角間的演技和默契,每集都帶來了許多的歡笑和感動,給觀眾們充滿治癒系的故事,前陣子所公開的預告也獲得觀眾們的熱烈迴響,對第二季的期待更加升高,因此,申元浩導演親自傳達以「共鳴」、「情緒」和「節奏感」,組合而成的第二季最重要的三個核心。

創造故事的人想要的就是取得共鳴

第一季播出的當時,以瑣碎的故事而發揮了真實性的力量,得到了觀衆們的強烈共鳴。申元浩導演說,創造故事的人,想要帶給觀眾們的就是共鳴,只要從劇情中得到共鳴,就足以達到目的。

《機智醫生生活 2》劇照

《機智醫生生活 2》劇照

從第一季開始到現在,因為疫情持續,在大家用口罩遮住臉部表情,保持距離的時期,看著我們的電視劇,只要記住「啊,這就是我們平凡的日常生活!」能夠得到像這樣共同的情緒反應,就會很滿足。透過和日常生活非常相似的故事,共同感受生活的第二季也因此備受關注。

觀衆們期待的電視劇溫暖情緒和氣圍

第一季中登場人物角色以特有的人文主義情緒為基礎,展現充滿人情味的一面,抓住了觀衆們的心。特別是以一般人的人生故事中蘊含的感動和幽默,機智醫生生活以獨有的溫暖視線獲得了好評。

《機智醫生生活》劇照

《機智醫生生活》劇照

申元浩導演進一步表示,即使是在第二季新的插曲中,我們也將在努力不破壞故事情節下,維持機智醫生生活的基本情緒和氛圍,而且除了維持原本所具有的溫暖情緒,也同時加入更深入人心的故事和關係。

以第一季為參考,不偏離主題的節奏感

《機智醫生生活》以律制醫院為中心,訴說著肝膽胰外科、小兒外科、胸腔外科、婦產科、神經外科等 5 個醫療科系裡的教授,20 年的同歲友誼,醫治守護著醫院裡的人,不只是患者還有他們的家人, 5 位主角外加眾多角色為中心,特有的節奏感進行多樣的插曲,均衡又細緻調節了故事整體,提高了劇情的投入感。

《機智醫生生活 2》劇照

《機智醫生生活 2》劇照

對此,申元浩導演也表示,第二季的作業是以第一季為參考,不讓劇情脫離原有的故事,同時也說道在第二季裡,比起想要推出新一季的慾望,更想要的是製作出給觀眾們帶來更加深厚的慾望,所以請大家期待第二季,更是提高了觀眾對第二季的好奇心。

《機智醫生生活》第二季將於 6 月 17 日首播,Netflix 同步上線,在這之前 6 月 10 日率先透過 YouTube 的十五夜頻道中的《機智露營生活》特別節目與觀衆們見面!

Copyright © 2021 TNL Media Group