酒後亂演?馬克史壯怪「現任007」丹尼爾克雷格害自己錯失龐德電影反派一角

SCUD

馬克史壯 (Mark Strong) 近期在宣傳《時尚惡女:庫伊拉》(Cruella) 時,恰好提到自己過往的「試鏡」糗事,他在《There’s Something About Movies》的採訪中,表示自己演藝生涯早期曾有機會試鏡皮爾斯布洛斯南時期《007》系列中的反派,但卻因嚴重宿醉影響到整個試鏡,這次糟糕經歷讓他學到了一課,而他將某部分原因怪罪給——現任 007 丹尼爾克雷格 (Daniel Craig)。

《沙贊!》馬克史壯。

對多數好萊塢演員來說,若能演出龐德電影中的「惡棍」,絕對能替自己的演藝經歷加分不少,特別是對飾演反派情有獨鍾的馬克史壯,以他「反派專門戶」的身份而言,能獲得這角色簡直是如獲至寶。也許是太過興奮,馬克史壯在試鏡前一天就忍不住「慶祝」這件事情,幾杯黃湯下肚後,當下開心得忘了克制,跟友人喝得爛醉,而他隔天就立刻後悔了,因為嚴重宿醉使他腦袋混沌不清。儘管狀態不佳,但馬克史壯仍前往了試鏡現場,站在負責選角的八位人員前,他感到無比緊張,

「我開始演出,然後把台詞全都忘光了,根本不記得台詞到底是什麼。我緊張得一直冒汗,這真的是一個很糟糕的經驗,但我也從中學到了教訓。」

接著馬克史壯說道:

「最諷刺的是,前一天晚上跟我出去喝酒的人就是丹尼爾克雷格,一切都怪他!」

馬克史壯與丹尼爾克雷格共演的英國影集《英倫故事》。

《英倫故事》。

馬克史壯與丹尼爾克雷格是認識多年的摯友,1996 年兩人曾一起合拍電視劇《英倫故事》,直到現在仍是維持著好交情。而兩人感情到底多好?從丹尼爾克雷格是馬克史壯其中一個兒子的教父就可略知一二。在馬克史壯試鏡的當時,距離丹尼爾克雷格接任龐德還有幾年的時間,他從最初不被眾人看好的罵聲當中堅持到底,再以 2006 年的《007 首部曲:皇家夜總會》徹底征服影迷的心,接下來他告別龐德一角的最終章《007:生死交戰》(No Time to Die) 也預計於今年登場。

《007:生死交戰》丹尼爾克雷格、安娜德哈瑪絲。

值得一提的是,亞馬遜在 5 26 日宣布以 84.5 億美金收購米高梅,這是亞馬遜收購史上金額第二高的項目,先前索尼影業及蘋果都曾接洽過此收購案,但最終由積極發展串流的亞馬遜得手,而米高梅手中握有的 007 龐德系列是全球最成功的電影特許經營權之一,曾為米高梅帶來上百億的收入,亞馬遜豪擲大錢也是看準了龐德系列的潛力。這項交易案公布後,有些影迷們擔心《007:生死交戰》是否會直上串流,關於這點龐德系列製片芭芭拉布洛克利也出來向影迷們保證,龐德系列屬於院線體驗。

《007:生死交戰》丹尼爾克雷格、蕾雅瑟杜。

除了好友丹尼爾克雷格新作將上映外,馬克史壯與奧斯卡影后艾瑪史東艾瑪湯普遜等人合作的《時尚惡女:庫伊拉》目前也獲得不錯的評價,且續集也正進入籌備階段,可惜目前台灣觀眾仍無緣見識此部電影的魅力。

《時尚惡女:庫伊拉》艾瑪史東、馬克史壯。

過往訪談中,馬克史壯曾表示自己很享受當反派的滋味,因為現實生活中,他完完全全就是一個安分守己的好人,唯一做過最壞的事,可能是開車超速,而飾演「反派」的優點在於,讓馬克史壯體驗到現實中無法實踐的行為,估切稱這種體驗為一種「釋放」,且比起好人,馬克史壯認為反派更具挑戰性,不得不說,他在《福爾摩斯》中飾演的布萊克伍德爵士,至今仍讓人印象深刻。

《福爾摩斯》馬克史壯。

但有趣的是,近幾年讓馬克史壯獲得最大呼聲的角色,卻是《金牌特務》系列中的好人「梅林」,在男主角身邊作為最強大後盾的「梅林」,可惜在續集《金牌特務:機密對決》中被編劇賜死,不過,馬克史壯也提到自己超愛這系列電影,很樂意再次回歸,或許可以像柯林佛斯的角色ㄧ樣再次回到男主角身邊也不一定。

《金牌特務》馬克史壯。

回到開頭所說,既然馬克史壯提到自己曾在龐德電影有耍壞的機會,且他與丹尼爾克雷格又是多年好友,影迷們只好期待兩人未來有機會以一正ㄧ邪的姿態,在大銀幕上同台飆戲讓大家過癮了。

電影資訊

時尚惡女:庫伊拉 Cruella

上映日期
0000/00/00
時尚惡女:庫伊拉_Cruella_電影海報

劇情

【因疫情影響,電影將調整上映日期,最新上映日期請以官方資料為主,謝謝!】 故事設定在 1970 年代倫敦正值龐克搖滾的革命時期,一位名叫艾絲黛拉(艾瑪史東 飾)的年輕惡女,想憑著她的才智在時尚界闖出自己的名號,她結識了兩位與她臭味相投的竊賊,以各種伎倆讓他們得以在倫敦風生水起;直到有天,艾絲黛拉的時尚才氣被時尚界天后-馮赫爾曼男爵夫人相中(艾瑪湯普遜 飾),兩人從相知相惜演變到反目成仇,更讓艾絲黛拉的黑暗面逐漸展露,成為了人見人怕的時尚惡女-庫依拉。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
時尚惡女:庫伊拉_Cruella_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group