《鋼鐵人 3》小男孩「哈利」將於蜘蛛人漫畫首度登場,暗示其角色在 MCU 還有更多戲份?

電影神搜

曾在《鋼鐵人 3》以及《復仇者聯盟 4:終局之戰》片尾出現,由泰新普金斯 (Ty Simpkins) 飾演的年輕男孩「哈利基納」(Harley Keener) 是 MCU 原創的角色,如今他即將首度在漫威漫畫——《W.E.B. of Spider-Man》中現身。由於這部漫畫系列與即將落成的「復仇者聯盟園區」(Avengers Campus) 有著連動關係,這或許暗示了哈利基納在未來的 MCU 中還會有更多的戲份。

「哈利基納」這位角色不屬於任何一部原作漫畫,他首度登場於電影《鋼鐵人 3》。在電影中,他因為幫助東尼史塔克重新打裝甲,而與他變成忘年之交。在東尼擊敗了反派奧德區齊禮安 (Aldrich Killian) 後,他也不忘贈送哈利許多最新的科技與裝備。而到了《復仇者聯盟 4:終局之戰》,這位角色現身在東尼的葬禮上,雖然戲分並不多,但還是引起了關注。

《鋼鐵人 3》哈利基納(泰新普金斯 飾)。

《鋼鐵人 3》。

至於他將登場的漫畫《W.E.B. of Spider-Man》是凱文希尼克 (Kevin Shinick)、艾爾伯特阿布奎基 (Alberto Alburquerque)、蕾切爾羅森堡 (Rachelle Rosenberg) 以及崔維斯蘭姆罕 (Travis Lanham) 聯合創作的,這部系列漫畫與近期公開的迪士尼漫威「復仇者聯盟園區」有著連動關係,而官方日前也已經釋出了漫畫的搶先看內容。

在漫畫中,彼得帕克來到「全球工程小隊」(Worldwide Engineering Brigade, W.E.B.),負責率領一支由東尼史塔克組成的天才兒童團隊,而他在那裡遇到了盧聶拉拉法耶特 (Lunella Lafayette)、伊諾姆 (Onome) 以及哈利基納。

漫畫《W.E.B. of Spider-Man》。

漫畫《W.E.B. of Spider-Man》。

哈利基納的角色介紹提到了他是來自田納西州的玫瑰山,同時還是「東尼史塔克的朋友」。漫畫的故事似乎暗示了漫威對於這位角色還有著更加龐大的計畫。無論是《終局之戰》的葬禮片段,或是這部漫畫系列,都不難看出漫威並沒有忘記這位角色的存在。由於哈利基納不屬於任何一部原作漫畫,所以他在這部《復仇者聯盟》相關漫畫的現身絕對有著不小的意義。

再加上,考慮到《W.E.B. of Spider-Man》是一部連動漫畫,若其中的故事情節是為了這位角色的 MCU 回歸埋下伏筆的話,似乎也不是一件意料之外的事。此外,不少粉絲都認為籌備中的《鋼鐵心》(Ironheart) 與《裝甲戰爭》(Armor Wars) 或許都有機會能夠看到哈利基納的登場,甚至扮演相當關鍵的重要角色。

《鋼鐵心》與《裝甲戰爭》。

《鋼鐵心》與《裝甲戰爭》。

《W.E.B. of Spider-Man》漫畫系列將於下週正式發行。