主角換壞人當 !《朱比特傳奇》第二季遭腰斬,官方宣佈開發「反派」衍生劇《Supercrooks》

電影神搜

改編自漫畫大師馬克米勒作品的全新超級英雄劇《朱比特傳奇》這個 5 月才在 Netflix 上線,如今官方證實已經與演員解約,不會再推出第二季。取而代之的是,Netflix 將會轉向發展其外傳系列《Supercrooks》,將故事線拉到同一個世界觀的反派身上。

以《朱比特傳奇》反派為主角發展的漫畫《Supercrooks》將推真人影集。

《Supercrooks》漫畫。

 

看不到《朱比特傳奇 2》,改推反派外傳

《朱比特傳奇》剛上線時曾在 IMDb 開出 9.5 驚人的成績,但當時評價人數不多,如今已經掉到了 6.8,在爛番茄上也僅有 38% 的新鮮度。雖然 Netflix 並未透露《朱比特傳奇》第一季的收視表現,但從外界整體對該劇的兩極評價來看,確實不是很理想。更慘的是,《好萊塢報導》曾經提到這部八集式影集的製作預算竟高達 2 億美金,相較之下,CW 招牌影集《閃電俠》每季 22 集僅花了 7,500 萬美元的製作費用。

Netflix 漫改影集《朱比特傳奇》播出第一季後慘遭腰斬。

《朱比特傳奇》。

雖然馬克米勒於今日稍早在推特上證實,《朱比特傳奇》將不再推出第二季,但他同時也對外傳故事《Supercrooks》的影集計畫感到非常有信心,他是這樣解釋道:

「我一直以來都非常喜歡犯罪故事,像是馬丁史柯西斯昆汀塔倫提諾的作品。對我來說,反派角色總是超級英雄故事中最有趣的部份。我們將探索這些反派如何成功躲避超級英雄的追捕,光是能夠打造一段專屬他們的故事就令人感到新鮮不已。

 

《朱比特傳奇》有一個龐大又豐富的世界,充滿值得深入挖掘的角色,因此我很開心能夠宣布,我們下一步的計畫就是打造真人版的《Supercrooks》。這是我與萊尼爾弗朗西斯宇 (Leinil Francis Yu) 在多年前創造的漫畫系列。」

漫畫《Supercrooks》將接續《朱比特傳奇》推出真人影集。

《Supercrooks》漫畫。

馬克米勒接續說道,

「由於我們將探索更多關於此世界觀的不同的面相,我們不得不提早與《朱比特傳奇》演員們解約。在我們能夠重回這個世界前,我想對一路以來支持著我們的各位,以及成就這些美好的演員與團隊們致謝。」

雖然《朱比特傳奇》慘遭腰斬,該劇的角色是否會登場《Supercrooks》也尚未證實,但能夠以反派視角去探索更多關於同個世界觀的故事,似乎也是一個很有趣的選擇。《Supercrooks》將於今年下半年先以動畫影集的型態推出,並於本月份 (6/14~6/20) 在法國舉辦的「安錫國際動畫影展」上首映;至於真人版影集的上線時間還有待進一步公開。

Copyright © 2021 TNL Media Group