《我是遺物整理師》播出後爆紅!關於陳俊翔不可不知道的4件大事一覽

凱倫

近期最震撼人心的Netflix原創韓劇《Move to Heaven:我是遺物整理師》,劇中描述遺物整理師在人逝世後,替往生者整理所遺留下來的東西,也替逝世者傳達來不及說出口的故事。每一集的故事都讓人熱淚直流,同時也會讓人反思不僅是在劇中,這些事情也可能發生在將來或某些人正在遇到的,而我們又該怎麼處理。而擔任劇中的男主角「韓可魯」患有亞斯伯格症,把角色詮釋得淋漓盡致又深入人心正是年僅17歲的陳俊翔,讓我們來更了解他一點吧!

#爸爸是馬來西亞華人

陳俊相兒時照片

陳俊相兒時照片

雖然從小在韓國土生土長的陳俊翔,但許多人第一次聽到姓氏「陳」都不禁懷疑了一下他真的是韓國人嗎?其實陳俊翔的父親是馬來西亞華僑,而母親是韓國人,在馬來西亞和新加坡「陳」是很常見的姓氏,跟著父親姓,因此身分證上也是真名「陳俊翔」別懷疑是藝名哦!在音譯上也可以能叫做「湯俊相」或是「唐俊尚」。

#以音樂劇演員身份出道

陳俊相以音樂劇演員身份出道

陳俊相以音樂劇演員身份出道

因從小奶奶就幫陳俊翔報名了表演學院,促成當年年僅7歲的陳俊翔參與過多部音樂劇的演出,也以這個身份出道,像是《伊莉莎白》、《悲慘世界》、《明成皇后》、《莫札特》、《舞動人生》….等等經典的音樂劇都有參與演出,因此他的歌聲也是一流的,也從小就培養了一身的好演技,萬萬沒想到他是一位音樂劇兒童演員吧!據悉之後踏入戲劇圈是因為正值青少年的他要踏入變聲期階段,只好暫別喜愛的音樂舞台。

#踏入電影電視圈

陳俊相在2014年首度嘗試電視劇演出

陳俊相在2014年首度嘗試電視劇演出

在2014年,年僅11歲的陳俊翔參演了EBS的電視劇《Pluto祕密敢死隊》擔任角色李瑞振,就此開啟了戲劇圈之路,也陸陸續續參加了多部電視電影的演出《致忘了詩的你》《奶奶是我弟弟》《沒有你的生日》….等等,也在大螢幕《記憶中的美好歌聲》中展現好歌喉。但是什麼奠定了陳俊翔在觀眾心裡的基礎呢?絕對是超夯韓劇《愛的迫降》,飾演玄彬的部下,與世理最合拍的北韓第五中隊F4「金殷桐」,是一名內柔外剛的少年因讀著媽媽寫的信而流下男兒淚,真的不愧是賺人熱淚的韓可魯,在劇中的演技大受好評,就此打開知名度。

#實力堅強的「忙內」

陳俊相因年紀關係,多在戲劇作品中也出「忙內」角色

陳俊相因年紀關係,多在戲劇作品中也出「忙內」角色

身為「寶藏演員」的陳俊翔,從音樂劇到《愛的迫降》再到《我是遺物整理師》,每種戲劇風格陳俊翔都能輕鬆駕馭。在《我是遺物整理師》韓可魯常常需背出高難度的台詞,海洋魚類的品種分類或日常生活中的事情,台詞不僅長且快速,導演也透露一部分都是零NG的一鏡到底的完成,在這不得不感嘆他的演技實力,可是令人驚艷啊!

陳俊相演出的《羽球少年團》現正熱播中

陳俊相演出的《羽球少年團》現正熱播中

因為年齡在許多劇組中都是擔任忙內,在須兼顧演技的同時下也要學習如何和哥哥們相處,在拍攝結束後,和李帝勳也一直都保持聯絡,李帝勳也陳俊翔的新戲《Racket少年團》送上應援車呢!也表示他是一位很好的後輩,向前輩吸取經驗虛心學習,無論是台上還台下的他都相當受大家的喜愛。目前新戲《Racket少年團》已經正式的播出,是一部校園青春劇講述愛羽球的青少年們夢想成為羽毛球界偶像的故事,喜歡他的粉絲趕緊追起來!

Copyright © 2021 TNL Media Group