如果沒出道就是粉絲的損失了!盤點7位「熬超久才出道的苦命偶像們」,實力堅強是有目共睹的啊~

凱倫

我們都知道要在韓國出道非常的不容易,要經過長年高壓嚴格的訓練,在練習生生涯裡成為偶像是遙不可及的他們,除了累積實力外,心理更要做好準備,當然也不是每個練習生最終都能如願以償的出道,真正能出道的屈指可數,真的很感謝他們都能堅持下來,讓我們都能一起參與他們的演藝生涯。而這幾位已出道的愛豆們成就都是有目共睹的,就讓我們一起來看看以下這些 IDOL 們,在練習生生涯到底經歷了什麼!

TWICE 志效:10年

朴志效。

志效在 歲的時候與 Wonder Girls 成員宣美同時簽進 JYP 娛樂公司當練習生,加入了演藝部計畫以演員身份出道,但在當了 年的演員練習生後,志效轉往歌手身份又開啟了 年歌唱練習生。在 2014 4月時,JYP 原訂推出女團 6MIX,但有團員離開只好重整計畫,最後在 2015 年的生存實境節目《SIXTEEN》以出色的歌唱實力,被選入 TWICE 出道組!這 10 年中,JYP 推出無數個爆紅團體,志效都只能遠遠的望著,最後能堅持下來真的非常不容易啊~真的辛苦了!

Treasure 方藝潭:7 年

方藝潭。

今年年僅 19 歲的方藝潭,已經經歷了 年的練習生生涯,出道這條路走的非常的坎坷!在 10 歲那年參加《K-pop Star 2》比賽,以改編 Justin BieberBaby》晉級十強,更被稱為是「韓版 Justin Bieber」,最終贏得亞軍,也在同年與冠軍樂童音樂家一起和 YG 娛樂簽約,正式成爲練習生。不料 YG 在 2017 年傳出正在籌備新男團,但方藝壇卻在 2018 年《YG 寶石盒》出現,最終選為 Treasure 的一員。然而 YG 在 2019 年形象大創,老闆和旗下歌手都自身難保,只好延緩出道計畫,當時不少粉絲都等著他 SOLO,最終還是在 2020 年 月以團體身份正式出道。

而他和從Wanna one出道的 AB6IX 成員李大輝是表兄弟關係,兩表兄弟的出道之路可說是非常像似,從選秀節目出身也都是擔任主唱。

少女時代 Jessica:7 年

少女時代 Jessica。

前少女時代成員 Jessica 是當年當練習生最久的成員,出生於美國的 Jessica 有一次與妹妹 Krystal,在韓國百貨公司逛街時一起被 SM 娛樂公司的星探發掘,開啟了兩人的練習生生涯。經歷了七年多的時間,Jessica最後以少女時代主唱出道,但在 2014 年 月宣布退出團體。後來的她不僅出了單曲也開了自己品牌、出了書、更進軍時尚產業~

2AM 趙權:8年

2AM 趙權。

前 2AM 隊長趙權,在 JYP 經歷了長達 年的練習生,在 2008 年出道以團體身份出道。在 2017 結束與 JYP 的合約後,則轉往 CUBE 娛樂公司,現在以 SOLO 歌手活動的他,是許多節目的常客,「瘋權」的形象,可說是深深的烙在觀眾心中啊!與 Gain 的「亞當夫婦」更是焦點,在去年已經服完兵役的他,讓人非常期待接下來的活動~

BIGBANG GD:11 年

G-Dragon。

引領風潮的 G-Dragon,不僅主宰著音樂圈,在藝術、創作、時尚上也都是大家心目中的靈魂人物!

G-Dragon 5 歲時就參加了兒童節目《BOBOBO》,歲的時候在滑雪場的舞蹈比賽中得到冠軍,被當時的主持人李秀滿發掘,而成為SM旗下練習生。但後來因為對嘻哈音樂的喜愛後來轉往 YG 娛樂。在 YG 的練習生生涯裡,多次為前輩 se7en 的伴舞,同時也作為 YG Family 的成員登台表演,在 2006 年以 BIG BANG 出道。

Red Velvet 澀琪: 7 年

澀琪。

被票選為「世界最美百大臉孔」的澀琪,在高中時曾與秀智是同班同學,也曾經是 f(x)的候補成員。一樣和潤娥、泰民透過「SM 週六徵選」脫穎成為 SM 練習生的澀琪,練習生生活維持了七年,透過節目也表示:

「當時公司並無法跟我們約定幾年後可以出道,而且在時候公司只專注在組成新的男團,以至於許多練習生都離開了,那時候就只剩下我跟 Irene 姊姊了。」

由此可見出道過程真的相當的不容易,兩人更曾經抱在一起哭,現在也如同家人般的一起在 RED VELVET 發光發熱,未來一起走花路吧!

EXO Suho

Suho。

目前也正在服兵役的 Suho14 歲就開始當練習生,是 EXO 裡練習生生涯最長的一位,透 SM Casting System 而進入 SM 成為旗下練習生,在 Super Junior 出道時, Suho 剛以練習生身份進公司,和同期的 SHINee 的泰民、鐘鉉關係非常好,但最後他們也先出道了,當時的他非常焦慮,幸好最後以 EXO 隊長身份成功出道!

Copyright © 2021 TNL Media Group