曾是不被看好的牙套少年?從伸展台一路走到螢光幕前,一窺《我的室友是九尾狐》張基龍的演員之路!

臺灣歐妮

說到張基龍想必大家並不陌生,高挺的身材,猶如雕像的外貌,嗓音也極富磁性,笑起來更是散發著親和力,近期因為在《我的室友是九尾狐》中飾演在人間生存了 999 年的九尾狐,再度受到注目,張基龍如何從模特兒到成為演員,這篇要來告訴你陷入新男神不能不知道的事。

牙套少年,模特兒的夢想實現

1992 年出生的張基龍,據說是因為在高二那年看到李洙赫的走秀被迷住,就以成為模特兒為夢想,高三時練習演技準備入學考試,以百分之一的入學率考上了龍仁大學的音樂戲劇系,在 2012 年 S/S 首爾時裝週出道,以模特活動的期間,張基龍很喜愛也很享受,曾在訪問中說過想再做 30 場時裝秀,表現出對身為模特兒的熱愛。

剛出道時的張基龍還戴著牙套矯正器,原本擔心不受青睞,沒想到反而成了流露出少年美的年輕氣息特點,以戴著牙套的模特兒聞名,但也確實在出道一年多後也因為戴矯正器限制了其他的可能性,為了擺脫這個侷限,努力做體重的管理也去除了牙套矯正器,轉換成熟男人味的張基龍形象有著更多種的風格。

張基龍模特兒時期

張基龍模特兒時期。

修長的少年魅力成為《IU的男人》

2013 年因為一連出演 IU 的《The Red Shoes》、《Friday》兩首歌曲的 MV 擔任男主角,MV 中與 IU 有不少的親蜜互動還有吻戲,因而獲得「IU的男人」頭銜。

當時,MV 導演想尋找的形象是修長的少年感,還有和 IU 相似感,站在一起很適合的演員。IU 在還不知是否物色到人選時,看到了張基龍的宣傳照後推薦了他,身高 187 公分的他,正符合這個形象,被 IU 選中後,張基龍坦言:

「自己有一段時間沒能從「IU 的誘惑」中擺脫出來」

還說:

「第一次在 MV 裡演了吻戲,也因為是第一次拍攝 MV,所以非常緊張,但又比想象中舒服,與電視劇不同,沒有台詞,所以很舒服也很有趣,又開玩笑的說「IU 的男人」這句話真的很榮幸,應該拿到電話號碼的,可惜啊~」

表達了自己也成了粉絲的心,相當可愛。

IU的男人

《沒關係是愛情啊》開始累積演技,《Go Back夫婦》打開知名度的迷人的學長

2014 年客串出演《沒關係,是愛情啊》,劇中飾演李聖經的男朋友 Sam,為了刺激李光洙引起他的嫉妒心,這也是張基龍第一次出演正式的電視劇,雖然表現的略顯生疏,客串的時間短暫,但仍留下了深刻印象,在這之後開始了演員生涯,《剩餘公主》裡精英三人組的金允成;《最佳婚姻》年下暖男裴彼得;《親愛的恩東》裡的李石泰;還有《她愛上了我的謊》中 CRUDE PLAY 的鼓手,也是團隊中最成熟的重心人物池仁浩;網路劇《曖昧男》與崔宇植上演偽 BL 的邋遢小宅男成基材,這些作品累積磨練了更好的演技,一直到了演出《Go Back 夫婦》,人氣直線上升。

在《Go Back 夫婦》中,張基龍飾演張娜拉大學時期的暖男學長鄭南吉,與孫浩俊是情敵關係,張基龍在劇中成熟穩重又帥氣,總是在關鍵時刻現身保護女主角,超 MAN 的男友力激發了眾多女性觀眾的少女心。

《Go Back夫婦》

男主角的第一部《過來抱抱我》

2018 年的《過來抱抱我》終於出演第一男主角尹羅武,劇中張基龍飾演的警察,父親是精神病患連續殺人犯,是個非常悲情的角色,張基龍透過這個角色不僅展示了高密度內心演技,用善惡共存的眼神給角色注入了一絲溫暖氣息,與飾演少年尹羅武的南多凜亳無偏差的角色銜接,是在張基龍出演的戲劇當中,不可多得的角色中,張基龍也因為《過來抱抱我》獲得第 55 屆百想藝術大賞的最佳新人獎。

陷入《請輸入檢索詞WWW》年下男的魅力

雖然從《Go Back夫婦》打開演員知名度,但要說爆紅應該就是《請輸入檢索詞 WWW》!此劇以林秀晶、李多熙、田慧振三位女主角的故事為主,感情生活也是劇中的重點之一。

張基龍做為劇中第一男主角,飾演愛上林秀晶的年下男朴模建,幼時被生母遺棄,之後被美國家庭收養,但內心仍充滿創傷,某天意外的遇見勝負欲極強的裴塔美(林秀晶 飾),雖然開始因年齡差距而被拒絕,因為他甘願進入裴朵美的魚塘,而展開了戀情,卻又因為兩人對感情的步調不同,成了最刻苦的戀人,張基龍在這部戲裡也展現出職場上的幹練與年下男的魅力。

結束了《請輸入檢索詞 WWW》後,接著在《Born Again》中分飾兩角,是可以大展演技的角色,可惜的是,這部戲沒有受到太多觀眾的青睞。

《請輸入檢索詞WWW》

2021 年入伍前的作品將與宋慧喬搭檔

2021 年的開端,就以《我的室友是九尾狐》回歸,與李惠利展現超戀人感的化學效果,6 月 4 日還有即將在 Netflix 上映的《酸酸甜甜愛上你》,原以為張基龍也差不多在今年入伍,應該不會再有新戲,卻又旋風接下來與宋慧喬搭檔出演《現正分手中》,從模特成功轉型為演員,張基龍透過一部又一部的作品,向觀眾證明自己的無限的可能性。

張基龍、宋慧喬