Netflix《睡魔》影集演員名單再釋出,尼爾蓋曼捍衛黑人、非二元性別演員選角決定

電影神搜

2019 年 6 月,Netflix 與華納兄弟達成協議,打算將尼爾蓋曼 (Neil Gaiman) 經典 DC 漫畫《睡魔》(The Sandman) 改編成真人影集。此計畫雖然一度受到疫情影響而延遲,在美國影視產業重新開始運作後,這部影集也陸續公開了最新進展。繼今年二月公開了第一波卡司陣容後,Netflix 與尼爾蓋曼於上週再次宣布 12 名新演員的加入。然而,當中飾演「慾望」的曼森亞歷山大帕克 (Mason Alexander Park) 以及演出「死亡」的演員柯爾比豪威爾巴普蒂斯特 (Kirby Howell-Baptiste) 卻分別因為性向及膚色遭受到部分影迷的批評。

曼森亞歷山大帕克及柯爾比豪威爾巴普蒂斯特將分別飾演《睡魔》影集的慾望及死亡。

「為什麼要出賣[睡魔]?支持你的作品嗎?還是你沒有勇氣?你根本完全不在意,這讓我更加憤怒。」

一名觀眾在尼爾蓋曼的推特上如此回應,而蓋曼則表示,

「我他 X 的當然在乎這部作品。我已經花了 30 年的時間來對抗糟糕的《睡魔》改編計畫。我不在乎的是那些根本不了解,或是沒讀過《睡魔》的人在那邊哭夭『慾望是非二元性別?』或是『死亡不是白人!』。先去看影集再下結論吧。」

《睡魔》主創尼爾蓋曼捍衛影集選擇黑人、非二元性別演員的選角決定

曼森亞歷山大帕克和柯爾比豪威爾巴普蒂斯特。

Netflix《睡魔》融入了豐富的現代神話及黑暗想像,現代敘事、歷史戲劇以及傳說無縫地交織在一起,這部影集將講述當夢境之王「墨菲斯」(Morpheus,湯姆史特瑞吉 飾)試圖修正因他的存在而造成的錯誤時,被他影響的世界及人們。

「慾望」,是墨菲斯的弟弟,是你想要的一切事物,或是你希望成為的任何東西,宣布選角時,蓋曼寫道,

「在我們還沒有開始選角時,[曼森亞歷山大帕克]便在推特上毛遂自薦。我們也很高興他能拿到這個角色。」

曼森亞歷山大帕克將飾演《睡魔》影集裡的慾望。

至於「死亡」則是墨菲斯的姊姊,比起墨菲斯更加有智慧、友善以及理性,在宣布將由柯爾比豪威爾巴普蒂斯特飾演時,蓋曼在推特上寫道,

「比想像中還要難選許多,上百個來自世界各地、才華洋溢的女性參與了試鏡。雖然他們都天賦異稟,卻沒有合適的選擇。她一方面要能對墨菲斯說出實話,另方面又要是在你生命結束時,會想見到的人。然後我們看到柯爾比豪威爾巴普蒂斯特的試鏡,就知道我們『死亡』的人選了。」

柯爾比豪威爾巴普蒂斯特將飾演《睡魔》影集的死亡。

「死亡」在原著中多被描述成白人角色,讓不少人質疑讓黑人女性柯爾比豪威爾巴普蒂斯特來詮釋這位角色的選擇,而飾演「慾望」的曼森亞歷山大帕克則因為他的非二元性別而遭到質疑,但事實上,「慾望」在原著中就是非二元性別角色,反而引起讀過漫畫的人質疑,而蓋曼也在推文中跟著冷嘲熱諷。

「『慾望』並不只限定在一個性別,這些人有讀過《睡魔》嗎?」

有一個人在推特上寫道,而蓋曼回應,

「我並不這麼認為,沒有吧。」

也有另個人推文,

「『慾望』不是一直以來都是非二元性別嗎?」

蓋曼也回應,

「是的,沒有錯。但你必須看過漫畫才會知道,而那些愛抱怨的人顯然省略了這個步驟。」

對於非二元性別的設定,尼爾蓋曼也發文表示,

「《睡魔》的『慾望』是我第一次在虛構作品中放入非二元性別的設定,這也對我在現實中遇到的非二元性別人士有所幫助,其中有些還成為了我現在熟識且深愛的人。我無法想像如果《睡魔》的『慾望』是其他性別會是怎麼樣子。」

《睡魔》演員名單。

《睡魔》開播時間目前未定。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group