無限重生幾千次!動作大導安東尼法奎與馬克華伯格的科幻新作《無穹迴役》

SCUD

《震撼教育》導演安東尼法奎 (Antoine Fuqua) 的科幻動作新作《無穹迴役》(Infinite),找來馬克華伯格 (Mark Wahlberg) 再續前緣,兩人 2007 年曾合作過《狙擊生死線》,當時馬克華伯格飾演一位頂尖神射手,如今在《無穹迴役》中,他能力再升級,成了一位具重生能力的「無限者」。

預告:

《無穹迴役》改編自 D. Eric Maikranz 2009 年出版的科幻小說《The Reincarnationist Papers》,由《辦公弑》伊恩沙爾 (Ian Shore) 及《細物警探》約翰李漢考 (John Lee Hancock) 共同執筆。

《無穹迴役》(Infinite)

「你生了又死,幾千次。如果你能記起來你曾是誰,你才能理解你能成為誰。」

劇情描述主角伊凡麥考利 (Evan Michaels) 因為擁有多重記憶而在 14 歲被診斷為精神分裂症,就在他飽受這些記憶侵擾之時,被一個名為「Cognomina」的祕密組織找上,對方表示伊凡的所有記憶都是真實發生過的,僅有少數人擁有這樣的天賦,累積數百年的知識與記憶,佔有極大的優勢。而「Cognomina」欲幫助伊凡喚醒他的前世記憶,同時他們也需要伊凡的加入,共同阻止叛變成員毀滅世界。

《無穹迴役》(Infinite)

電影最初計劃在 2020 年 8 月上映,後因疫情影響,先是改檔到今年 5 月,再延至 9 月,最後派拉蒙影業直接放棄院線發行,宣布《無穹迴役》將於 Paramount+ 獨家上線。有趣的是,事實上馬克華伯格的角色,原本談定由前任「美國隊長」克里斯伊凡 飾演,可惜最終因檔期衝突而退出。

《無穹迴役》(Infinite)

在動作電影這塊,安東尼法奎可說是其中的佼佼者,先回顧一下,他 2001 年一鳴驚人的《震撼教育》,讓丹佐華盛頓與伊森霍克雙雙獲奧斯卡提名,前者更奪下了奧斯卡影帝,導演安東尼法奎一舉成名,編劇大衛艾亞同樣受到注目,接連寫了好幾部黑警電影,並逐漸轉向導演一職。

《震撼教育》

再來,2013 年的《全面攻佔:倒數救援》,同樣也是安東尼法奎的代表作,由傑瑞德巴特勒飾演的麥可班寧,從此以後成了眾影迷熟知的「救總統專門戶」,儘管電影評價沒有特別突出,但全球也創下 1.7 億美金的驚人票房。

《全面攻佔:倒數救援》

除了丹佐華盛頓、馬克華伯格兩位熟悉面孔外,接下來安東尼法奎也選擇再與老班底合作,繼 2015 年的《震撼擂台》後,他與傑克葛倫霍要再次攜手拍攝美版《厄夜追緝令》。

而馬克華伯格部分,他早已演過許多知名動作片,如《燃燒鬥魂》、《紅翼行動》、《怒火地平線》等,其中和導演彼得柏格關係最密切,合作數次;但馬克華伯格不侷限自己的戲路,也很願意嘗試像是《熊麻吉》、《B咖戰警》、《家有兩個爸x2》這類喜劇電影。目前他正在拍攝的新作,是與「小蜘蛛」湯姆霍蘭德共同演出的電玩改編電影《秘境探險》。

《秘境探險》

《無穹迴役》其餘卡司有近期演出《愛與怪物》頗具討論度的狄倫歐布萊恩 (Dylan O’Brien)、《金牌特務》蘇菲庫克森、《良善之地》傑森曼薩凱斯、《史達林死了沒?》魯伯特佛列德、《侏羅紀世界:殞落國度》陶比瓊斯等人,《無穹迴役》預計於 6 月 10 日在 Paramount+ 上架。

Copyright © 2021 TNL Media Group