讓蜘蛛人與索尼漫威宇宙電影連繫?索尼總裁曝確有「計畫」,暗示《蜘蛛人:無家日》將使一切明朗

電影神搜

自 90 年代漫威在破產時將「蜘蛛人」電影版權賣給索尼後,多年下來因版權引發的眾多相關問題一直都是眾所矚目的焦點。而索尼與漫威工作室的合作,影響了多部漫威電影宇宙中的作品,使湯姆霍蘭德飾演的蜘蛛人自 2016 年的《美國隊長 3:英雄內戰》開始,陸續在六部相關作品中登場。就在上週,索尼電影集團總裁在訪談中暗示了索尼與漫威的「共享宇宙」計畫將從《蜘蛛人:無家日》開始,而由於共享版權的概念,霍蘭德技術上來說確實能夠在索尼自家的漫威宇宙電影中現身。

共享宇宙日見明朗!索尼電影總裁暗示《蜘蛛人:無家日》將是兩方電影宇宙串連的開始:「我們確實有著計劃」

索尼近年持續努力拓展著自家的漫威宇宙系列。其中包含了 2018 年推出的《猛毒》以及將於今年內上映的續集《猛毒 2:血蜘蛛》,再加上由傑瑞德雷托主演的《魔比斯》與亞倫泰勒強森主演的《獵人克萊文》(Kraven the Hunter)。於此同時,索尼的《蜘蛛人:新宇宙》也已經發展出了一個關於共享宇宙的故事概念。即便目前已有著各種連結暗示著「漫威電影宇宙」與「索尼漫威角色電影宇宙」跨界合作的可能性,但都還未有個確切明朗的答案,而粉絲們始終等待著那道答覆。

根據《綜藝報》的報導,索尼電影總裁桑福德帕尼奇 (Sanford Panitch) 暗示了漫威電影宇宙的最新續集《蜘蛛人:無家日》將會開啟一個「共享漫威宇宙」。就在談論到日益緊張的關係與障礙都限制了讓漫威電影宇宙版蜘蛛人在索尼漫威電影中登場的可能性時,桑福德揭露了他們目前確實有著一個「計劃」,而他相信粉絲們會在之後明白。

在沒有透露太多細節的情況下,他表明了索尼與漫威之間的緊張關係將會趨緩,而一切當《蜘蛛人:無家日》上映後都將會變得更加明朗。

「我們確實有著一個計劃。我想觀眾們現在或許已稍能看出我們打算選擇的方向,而當《蜘蛛人:無家日》上映之後,更多事情都將會正式揭曉。好消息是,我們與凱文費吉之間有著良好的關係,我們有著一個不可思議的沙盒可以盡情把玩。

 

我們希望那些漫威電影宇宙作品能夠變得更加龐大,因為那對我們以及我們的漫威角色來說都有好處,而我想對他們來說也是如此。但我們之間有著很棒的合作關係,我想,也有著許多的機會將會實現。」

桑福德帕尼奇表示。

至於索尼與漫威之間的關係緩解的原因,桑福德帕尼奇沒有向粉絲們透露太多線索,但他確實暗示了將於年底上映的《蜘蛛人:無家日》很有可能是共享漫威宇宙開啟的前哨站。

這個說法當然會讓不少粉絲聯想到安德魯加菲爾德陶比麥奎爾登場的「三代同堂」傳聞(儘管安德魯否認了這點),而當艾佛烈蒙利納飾演的「八爪博士」證實將回歸,以及《汪達與幻視》正式為漫威電影宇宙埋下了多重宇宙的可能性之後,相關討論至今仍在持續延燒中。此外,桑福德也暗示了「獵人克萊文」個人電影也將會揭露一些答案,而在《魔比斯》先前推出的預告當中,也曾出現過由米高基頓飾演的反派角色「禿鷹」,索尼漫威電影與漫威電影宇宙之間的連結將會隨著時間漸漸明朗。

八爪博士

雖然目前仍然無法確定《蜘蛛人:無家日》到底將會如何開啟這個「共享宇宙」,但桑福德對於系列的未來發展似乎有著十足的信心。在這之前的數年來,索尼與漫威都為蜘蛛人的電影版權產生過多次爭執,甚至還差點導致蜘蛛人得要徹底告別漫威電影宇宙。

這個突如其來的大和解也令粉絲們好奇索尼到底正在計畫著什麼樣的龐大計畫。而消息不僅暗示了索尼和漫威即將開啟一個新的共享宇宙,也代表了霍蘭德與漫威之間到《蜘蛛人:無家日》為止的六部漫威電影合約或將有新的進展。就看這部漫威大作會如何帶來新的局勢與展望了。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group