「達斯魔」有望在 Disney+ 動畫影集《星際大戰:瑕疵品》回歸

電影神搜

《星際大戰》系列備受喜愛的經典角色「達斯魔」 (Darth Maul),有可能會在 Disney+ 動畫影集《星際大戰:瑕疵品》(Star Wars: The Bad Batch) 中重返系列。《星際大戰:瑕疵品》已於 5 月 4 日於 Disney+ 上線,而根據此影集最新一集的劇情發展,別稱為「瑕疵品」的「99 複製人部隊」(Clone Force 99) 很有可能將遇上「緋紅黎明」(Crimson Dawn),而這個組織正是由達斯魔為了擊潰曼達洛人、在銀河中取得勢力所設立的犯罪聯盟。

星戰動畫系列中的達斯魔。

在《星際大戰:瑕疵品》第一季第五集〈橫衝直撞〉(Rampage) 中,99 複製人部隊試圖逃離賞金獵人芬尼克尚德 (Fennec Shand) 的追捕,而她的目標為該部隊的新成員奧米加 (Omega)。為了得到尚德的情報,部隊來到曼特爾兵站 (Ord Mantell),與名為西德 (Cid) 的線人見面。最後,部隊成功完成西德的請求,並從西德口中得知了尚德的真實身分,並表示願意提供更多懸賞任務給部隊,這也暗示了 99 複製人部隊在共和殞落、帝國崛起的動盪中,已經找到自己的生存之道。

動畫《星際大戰:瑕疵品》劇照。

《星際大戰:瑕疵品》。

必須注意的是,曼特爾兵站同時也是犯罪組織「黑太陽」(Black Sun) 的大本營。「黑太陽」是達斯魔在複製人戰爭中創立的「暗影組織」(Shadow Collective) 的一部份,後來在《星際大戰外傳:韓索羅》(Solo: A Star Wars Story) 中,以「緋紅黎明」 的名稱登場,而以《星際大戰:瑕疵品》的時間點來看,這個組織的確正值活躍時期。可知在《星際大戰:複製人之戰》(Star Wars: The Clone Wars) 的最後,達斯魔確實逃離出亞蘇卡譚諾 (Ashoka Tano) 的拘禁,並指示組織的領導階層在戰爭結束期間躲藏起來。現在,99 複製人部隊已經在此處成為傭兵,非常有可能與達斯魔及他的犯罪帝國狹路相逢。

《星際大戰:複製人之戰》劇照。

《星際大戰:複製人之戰》。

《星際大戰:瑕疵品》的確是達斯魔以及緋紅黎明再度獲得關注的機會。除了《複製人之戰》的創立,並在《韓索羅》中出場,我們對這個組織的真實影響以及最後的衰落所知甚少。達斯魔在動畫影集《星際大戰:反抗軍起義》(Star Wars Rebels) 出現的時候,緋紅黎明很明顯已不存在,或至少不再由他自己領導,這部影集設定在《星際大戰四部曲:曙光乍現》(Star Wars: A New Hope) 前 5 年 ,考慮到達斯魔對白卜庭的憎恨,這個組織在帝國崛起的緊張時期中有什麼企圖也是令人好奇的部分。

《星際大戰:反抗軍起義》達斯魔。

《星際大戰:反抗軍起義》。

總的來說,《星際大戰:瑕疵品》有趣的地方不僅是達斯魔可能的再次出現,這部影集也已經開始處理一個犯罪故事,也許 99 複製人部隊在離開曼特爾兵站之前,將會與黑太陽組織正面交鋒也不一定。《星際大戰:瑕疵品》現於 Disney+ 平台熱播中。

Copyright © 2021 TNL Media Group