【開箱】相差977歲的無理同居?漫改韓劇《我的室友是九尾狐》李惠利×張基龍:超越物種的驚險戀愛

潘光中

想像一下,你是個即將面臨「畢業即失業」的大四女生,某一天出現了一位自稱「九尾狐」的高帥型男,開口就要求你和他進行一年的同居生活,你該怎麼回答?是的,tvN屢試不爽的「奇幻玄怪/無理同居」題材,同一季就來了兩部。五月初先在月火檔推出《某一天滅亡來到我家門前》,五月底水木檔再一部同類型的《我的室友是九尾狐》,先送上五分鐘片花:

《我的室友是九尾狐》五分鐘片花

《我的室友是九尾狐》改編自Webtoon熱門網漫《心驚膽顫的同居》,由《百日的郎君》、《上司實習生》導演南成宇執導,《金秘書為何那樣》、《觸及真心》編劇崔寶林與白善宇再度搭檔主筆。講述活了999年、即將得道蛻變的九尾狐,與不慎吞下狐珠的女大生,展開了一段不得不為之的同居生活。

《我的室友是九尾狐》漫畫原著第一話封面

《我的室友是九尾狐》漫畫原著第一話封面

法力高強、帥到不行、還家財萬貫的九尾狐「申又如」,是以模特兒出道的張基龍擔綱;至於這位不知道是好運還是厄運臨門的女大生「李潭」,則是由屋哩「惠大力」李惠利飾演。劇情維持漫畫原作的輕快詼諧調性,加上南導一貫的唯美浪漫畫風,開播首週就獲得5.282%/4.279%的收視率,比起《某一天滅亡來到我家門前》最高4.422%的表現還略勝一籌。

《我的室友是九尾狐》官方海報A款

《我的室友是九尾狐》官方海報A款

即便同樣是延續《孤單又燦爛的神-鬼怪》、《花遊記》、《德魯那酒店》、甚至到《The KING-永遠的君主》一路承襲下來的路線,與原創劇本的《某一天滅亡來到我家門前》相比,《我的室友是九尾狐》這邊的劇情推進顯得流暢不少,張基龍的演技還是維持從《告白夫婦》以來那種介於冷淡和輕巧之間的舒服感,對手惠利也宛如《請回答1988》的「德善」再度上身,男女主角的CP感很快就到位,不會給觀眾一種強行官配的違和感。

《我的室友是九尾狐》官方海報B款

《我的室友是九尾狐》官方海報B款

在配角群部分,姜漢娜飾演早一步修煉成人、以美貌著稱的前妖狐「楊惠善」,與申又如維持了相當長久的友誼,對她的過去知之甚詳,常以「前輩」身分給他忠告,卻因為過度單純又常識不足鬧出不少笑話。從官宣的人設看,惠善將以新生身分進入大學校園,還會與李潭疼愛的後輩「都載鎮」(金度完 飾)發展出意外的純愛。飾演男二花心學長、即將對李潭發動攻勢的「桂善友」,則是新人裴仁赫,不論外型或氣勢,看上去都不是張基龍的對手,感覺競爭力很不足。

《我的室友是九尾狐》一目了然的人物關係

《我的室友是九尾狐》一目了然的人物關係

整體來說,《我的室友是九尾狐》是一部相當容易入口的浪漫喜劇,適合睡前不需要傷神的陪睡時段。只是雖然頭兩集塞滿笑點,隱約也埋了一些伏筆,像是上一個吞下狐珠、和申又如相處了一年的人類女子,後來似乎沒能善終;加上還有疑似第三位妖狐暗中殘害人類,綜合起來感覺是預示結局將往生離死別的悲劇發展。至於最終是不是真會走上這條路?就有待大家一起追到最後了。

Copyright © 2021 TNL Media Group