六月不怕劇荒!《機智醫生生活》、《上流戰爭》、《婚詞離曲》等韓劇續集報到,盤點必追8部新戲

臺灣歐妮

多部在前一季獲得觀眾喜愛的戲,全在6月份以續集再度展開,被稱為韓國醫療劇中最高峰的《機智醫生生活2》、刷新三觀的狗血劇《Penthouse上流戰爭3》、《婚詞離曲2》以及以懸疑辧案為主的《Voice4》,多部的好戲沒有比這個更幸福的煩惱了,這個月又有多少的新戲,快來筆記吧!

《Penthouse上流戰爭3》

《Penthouse上流戰爭3》劇照

《Penthouse上流戰爭3》劇照

  • 主演:柳真、金素妍、李智雅、嚴基俊、申恩慶、奉太奎、尹鐘焄、朴殷碩、尹周熙、河道權
  • 播出時間:6 月4日

因無法滿足的扭曲慾望,在豪宅和貴族名校展開的復仇劇。

這一季是Penthouse的最後一季,也是很多人等待的作品,第二季結尾時像炸彈襲擊一樣出現的羅根·李(朴殷碩飾)在第三季的可能性備受關注,另外預計第三季加入的柳東弼(朴浩山飾)、俊基(溫朱莞飾)也是值得期待的看點之一。本季也採一周一集的方式,全12+1(特別篇)。

《婚詞離曲2》  

《婚詞離曲2》官方海報

《婚詞離曲2》官方海報

  • 主演:成勛、李太坤、朴柱美、李歌領、李敏英、全秀卿、全盧民
  • 播出時間:6 月12日

講述30代、40代、50代三位女主人公所面臨的不幸,以及不和諧夫婦之間尋找真愛的故事。

申祺琳(盧宙鉉飾)在第5集中在看電影時突發性心臟病去世,但是劇組透露將在第2季出現,到目前為止還沒有公開原因,引起觀眾的關注,第二季全劇共16集。

《遠看是蔚藍的春天》  

《遠看是蔚藍的春天》官方海報

《遠看是蔚藍的春天》官方海報

  • 主演:朴志訓、姜旻兒、裴仁赫
  • 播出時間:6 月14日

看起來是很愉快和幸福的20代青少年,卻都帶著自己的苦惱活著,在現實挫折與衝突的過程中,一起苦惱鼓勵向前邁進,希望得到共鳴,感覺到這些青少年的成長痛。

同名網絡漫畫改編,與網漫不同之處是金素彬在原作中學的是日語文學,但在電視劇中是經營學,反映了韓國社會的觀感,還有部份人物是原作中無法看到的新角色,全劇共 12集。看起來是很愉快和幸福的20代青少年,卻都帶著自己的苦惱活著,在現實挫折與衝突的過程中,一起苦惱鼓勵向前邁進,希望得到共鳴,感覺到這些青少年的成長痛。

同名網絡漫畫改編,與網漫不同之處是金素彬在原作中學的是日語文學,但在電視劇中是經營學,反映了韓國社會的觀感,還有部份人物是原作中無法看到的新角色,全劇共 12集。

《月刊家》 

《月刊家》官方海報

《月刊家》官方海報

  • 主演:庭沼珉、金知碩
  • 播出時間:6 月16日

夢想擁有自己房子的編輯,遇上把房子視作投資的月刊家代表,生活在房裡的女人和買房男人的住房羅曼史。

庭沼珉很常出演與「家」有關的浪漫電視劇,此次作品中是否會展現相似設定不同的魅力是看點。該劇由《Remember-兒子的戰爭》、《加油吧威基基》李昌民導演執導,《獨酒男女》、《致忘了詩的你》明秀賢編劇執筆,將​接檔《Law School》,全劇16集。

《機智醫生生活2》 

《機智醫生生活2》官方海報

《機智醫生生活2》官方海報

  • 主演:曹政奭、柳演錫、鄭敬淏、金大明、田美都
  • 播出時間:6 月17日

有人出生,就有人結束人生,在被稱為人生縮影的醫院裡,平凡而特別的每一天,說著只要透眼神就能了解對方要說什麼,從醫學院就認識的知己朋友之間的故事。

2020年上半年播出時創下了歷代電視劇首都圈最高收視率1位的紀錄,對後續作品也許充滿期待,在第一季中李翊晙(曹政奭飾)與蔡頌和(田美都飾)未形成感情線會有什麼新進展令人期待,不過第一季中的安治弘(金準韓飾)及裴俊熙(申度賢飾)都表示不會出演第二集,是遺憾之處,第二季也將延續第一季以一周一集方式播出,全12集。

《Voice 4》  

《Voice4》劇照

《Voice4》劇照

  • 主演:李荷娜,宋承憲,孫恩熙等
  • 播出時間:6 月18日

死守犯罪現場黃金時間,112報警中心隊員們激烈記錄的聲音追擊驚悚片。

犯下殘酷罪行的殺人魔登場,因與自己擁有相同能力的犯罪者,而陷入困境的語音犯罪分析師,與不容妥協原則的刑警開始了新的黃金時間。此季的男主角由宋承憲接手,形成了讓人期待的黃金組合,第四季全14集。

《無法抗拒的他》 

 

《無法抗拒的他》官方海報

《無法抗拒的他》官方海報

  • 主演:宋江、韓韶禧、蔡鍾協
  • 播出時間:6 月19日

改編自網絡漫畫,講述了即使不相信愛情也想要戀愛的女人劉娜比(韓素希飾),和討厭戀愛卻想要搞曖昧的男人朴宰彥(宋江飾)之間發生的超級現實主義羅曼史。

明知道這是一段不該談的戀愛,明知道他是一個愛不得的人,劉娜比就是無法克制自己對朴宰彥的喜歡,捉摸不定的他,究竟是中央空調,還是專屬於娜比的暖男?《無法抗拒的他》共10集,每週六更新一集。

Netflix韓影《酸酸甜甜愛上你》

《酸酸甜甜愛上你》官方劇照

《酸酸甜甜愛上你》官方劇照

  • 主演:張基龍、蔡秀彬、鄭秀晶
  • 播出時間:6 月4日

原本預計2020年上映的韓國電影,因疫情影響改為透過Netflix平台播出。

講述一對因為一見鐘情而開始談戀愛,因為就業試圖維繫遠距離戀愛的情侶,以及男方在新環境遇見新的女人,在現實和挑戰的重壓下,三人在感情之中出現裂縫的故事。《加油李先生》、《Lucky》的李桂碧導演執導。