與「蜘蛛人」的恩怨情仇!漫威漫畫中的超級反派「獵人克拉文」介紹——

方波坡 POPO

昨日索尼最新的漫威電影《獵人克拉文》宣布,將由曾在漫威電影宇宙飾演「快銀」一角的英國演員亞倫泰勒強森 (Aaron Taylor-Johnson) 擔任主演,消息一出引起不小話題,而今天這篇文章就來介紹這位蜘蛛人的死敵之一!

「獵人克拉文」本名為 Sergei Kravinoff,祖先曾是勢力非常龐大的貴族,後來在沙皇尼古拉二世的政權垮台後移民到美國,為此克拉文可以說是從蘇聯逃到美國的貴族移民之後代。

《獵人克拉文》

成年後的克拉文開始執迷於狩獵,並獲得「獵人」稱號,後來他在非洲遇到一個巫醫,對方給予他某種草藥服用,使得「獵人克拉文」獲得超越「美國隊長」的人類頂尖能力,更延長了自己的壽命。

《獵人克拉文》

在 50 年代,「獵人克拉文」跟一些當時的超能力者被尼克福瑞徵召,組成名為「復仇者聯盟」的黑色行動小組,因當時有位冒充「紅骷髏」的納粹人士,正在重新製造超級士兵血清,打算藉此建立第四帝國,最終,眾人俘虜這位假紅骷髏,也殺死他們創造的「美國隊長」,但團隊的任務沒因此結束,他們之後還追殺隸屬於納粹殘黨的魔法師和超人類。

當這個 50 年代的「復仇者聯盟」解散後,「獵人克拉文」又開始狩獵各種自然猛獸,但不久也開始感到毫無新鮮感,直到現今時代,他終於找到更大的挑戰,他決定以狩獵「蜘蛛人」為目標,結果卻反被擊敗,自此就跟蛛網英雄結下樑子,甚至還不惜加入「邪惡六人組」好除掉這位死對頭。

然而,當克拉文年紀逐漸增長,且遭受不斷被「蜘蛛人」擊敗的打擊後,他的內心終究崩潰,極度渴望想在最後證明自己實力。而在有次對抗被共生體附身的「死侍」時(他誤以為是「蜘蛛人」),對方建議下次要用槍,為此他開始制訂對抗「蜘蛛人」的計畫。

《獵人克拉文》

最終,「蜘蛛人」被打敗,而克拉文以為已經將其殺死,於是把「蜘蛛人」埋在墓穴裡,並穿上自己製作的黑色蜘蛛人裝,用暴力手段對抗犯罪者,更在之後制伏了「蜘蛛人」之前得跟「美國隊長」合作才能打贏的超級惡棍 Vermin。

在這時「蜘蛛人」終於甦醒,並從墳墓爬出跟克拉文對峙,而克拉文不反擊是因為認定自己早就勝利且滿足於此,不過克拉文還是有放出 Vermin 攻擊「蜘蛛人」,當 Vermin 眼看又要獲勝時,克拉文又救了「蜘蛛人」,還讓他離開去追捕逃走的 Vermin。

克拉文這樣做的一切目的,都是為了證明自己比「蜘蛛人」優秀,因此當他達成目標後,覺得一切都不再有遺憾,最後就拿起步槍自殺,並將自己偽裝成「蜘蛛人」的證據交給警方。

《獵人克拉文》

接著,克拉文的妻子率領旗下孩子們,打算用「蜘蛛人」的血獻祭,也襲擊其他蜘蛛主題的英雄們,好藉此復活克拉文,但沒想到他們獻祭用的血,是來自彼得帕克其中一位複製人凱恩,導致整個復活儀式不完全而受到詛咒,變成除非「蜘蛛人」親手殺死克拉文,否則克拉文會變成永長生不死的存在。

之後克拉文也開始狩獵其他漫威英雄,並參與不少大事件,最知名的就是被「松鼠女孩」擊敗。後來克拉文殺死自己家族的部分成員,並且也不想讓僅存的女兒成為唯一繼承者,所以他要「至高進化」複製自己,誕生出 87 個兒子,唯有一個因殺害其他「兄弟」而倖存。

《獵人克拉文》

克拉文帶著這個最後之子,雇用了喜歡用殺人遊戲作惡的阿凱德(Arcade),將紐約的中央公園封鎖,並把許多動物主題的惡棍和「蜘蛛人」放進裡面來狩獵,並打算逼「蜘蛛人」殺死他。最終克拉文卻被「蜘蛛人」說服,發現自己才是被該狩獵的野獸,更因認同「蜘蛛人」的理想而穿上蜘蛛裝,使自己被兒子殺死。

簡單來說是這樣,克拉文認同「蜘蛛人」想法時,等於他的靈魂和思想已經變成「蜘蛛人」而非克拉文,所以這可以說是鑽了詛咒的漏洞,才讓自己順利被兒子殺死,藉此把獵人稱號傳給下一代,也就是更完美的自身複製人。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group