八年過後,史奈德並未放棄當初計畫那部受黑澤明《七武士》啟發的星戰電影:「也許有朝一日能看到它成真」

電影神搜

2013 年 1 月,有報導指出,才收購盧卡斯影業不久的迪士尼影業,將與正準備推出《超人:鋼鐵英雄》的查克史奈德合作,發展一部受日本大師導演黑澤明啟發的《星際大戰》作品,而當時史奈德導演表示自己並不想要執導《星際大戰第七部曲》(這部後來成為 JJ 亞伯拉罕執導的《原力覺醒》)。儘管具體來說是事實,但後來 Vuture 網站也指出這種說法可能存在誤解,因為史奈德正在發展的,確實是設定在《星際大戰》宇宙中的電影,只是會與未來推出的三部曲平行發展。

《星際大戰》系列電影。

Vuture 網站當時的報導指出,史奈德導演的《星際大戰》電影將鬆散改編自黑澤明 1954 年的經典著作《七武士》,把《七武士》中的浪人及武士刀改成絕地武士及光劍,將會是一部絕地武士史詩。目前無法確認這部絕地武士電影會落在《星際大戰》哪個時間點,但相關人士預期這部電影將不會屬於整個系列的任一集,而是一部設定在《星際大戰六部曲》時間之後的獨立電影,這也意謂這系列下個階段會比預期的更加廣泛。

黑澤明《七武士》。

黑澤明《七武士》。

儘管在之後的八年中並沒有太多後續消息,但其實這項計畫還尚未死透。查克史奈德在本週 MTV 播客節目「Happy Sad Confused」中,證實了盧卡斯影業確實與他討論過這部受黑澤明啟發的《星際大戰》電影。而這部電影將會與系列形成一種循環,因為盧卡斯正是受到黑澤明啟發,才創作出《星際大戰》,甚至原本打算讓《七武士》主演,也是與黑澤明時常合作的三船敏郎,飾演歐比王肯諾比。雖然這項計畫已與《星際大戰》不再相關,但對於史奈德來說仍然存在。

「我們曾經討論過,但這部電影從未發生,」

史奈德表示,

「我仍一直在不考慮《星際大戰》宇宙的情況下,把它當成科幻電影,私自計畫著它。而現在,它依然是科幻電影,依然是同樣的故事。而我只是讓《星際大戰》電影繼續保持著《星際大戰》電影該有的樣貌。」

由於史奈德計畫的這部電影與《星際大戰》系列並沒有重複的角色,所以要讓這部受黑澤明啟發的電影脫離《星際大戰》系列並非難事,對此史奈德也說,

「就我來說的話,就像把鑰匙交給我,讓我試著帶它去兜風。」

查克史奈德導演。

查克史奈德的新作《活屍大軍》近期剛推出。

「我心中 11 歲的男孩仍然想要拍攝這部電影,而我也知道該怎麼做。因此也許我們有朝一日會看到它成真。」