奈沙馬蘭最新驚悚電影《詭老》正式預告釋出!使人們「急遽老化」的神秘沙灘上,究竟發生了什麼?

電影神搜

在完成連接《驚心動魄》、《分裂》的三部曲結尾作《異裂》後,奈沙馬蘭的動向一直為影迷所關注。而在去年,由他所執導的最新電影,改編自法國圖像小說《沙堡》的驚悚片《Old》的海報公布,一如繼往維持著神秘的風格,海報是一個傾倒人體的巨型沙漏,除此之外無法窺知劇情端倪。

奈沙馬蘭《詭老》。

隨著越來越多的情報釋出,以及在今年 2 月於超級杯發佈的 30 秒前導預告,我們得知了這部電影的主軸將會是「時間」;而在昨日,環球影業釋出了《詭老》的正式預告,圍繞著那片時間迅速流逝的神秘沙灘,眾多詭譎奇事逐漸揭曉。

《詭老》正式預告:

在最新釋出的預告中,一對夫婦帶著小孩們來到了海邊,想度過一段愉快的假期,但他們卻發現這片看似風平浪靜的海灘,似乎隱藏著凶險的異樣,在詭異事件接二連三的發生後,眾人察覺了一個事實——海灘會使人們急速老化。人們為海灘上加速的時間流逝而感到恐慌而不知所措,迅速長大的兒子、瞬間腐敗的屍體、懷孕的過程已容不下情緒調適,因為你能直接地看到腹部急遽擴張⋯⋯而在這一切事件的背後,海灘似乎隱藏著不為人知的真相。

old。

《詭老》。

《詭老》所建構的「快速老化」故事源於原著《沙堡》的設定,而這個故事不只是提供了相當新穎的懸疑情境,更具有極高的議題可塑性——人與人所搭建的關係秩序,很大程度是奠基於現實的時間速度,而當既有時間速度遭到推翻,家庭、親情倫理等傳統價值觀的基礎都會遭到動搖。而就奈沙馬蘭以往習慣自己編劇的慣例,電影應該不會照本宣科的改編原著,得以期待他會如何轉化《沙堡》故事的獨特概念。

圖像小說《沙堡》的幾版封面。

本片的卡司包括《兔嘲男孩》湯瑪遜麥肯錫、《你他媽的也是》蓋爾賈西亞貝納、《霓裳魅影》維琪克雷普、《她們》艾莉莎斯坎倫、《宿怨》艾力克斯沃爾夫、《瘋狂麥斯:憤怒道》艾比麗科肖以及《奪魂鋸》梁肯,湯瑪遜麥肯錫是近年逐漸展露頭角的新星演員,現年 20 出頭的她在除了主演《詭老》外,也於艾德格萊特的新作《迷離夜蘇活》中出演女主角,已成為作者型導演的愛用演員之一。

《詭老》預計在今年 7 月 23 日於北美上映。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group