台灣動畫影集《今天誰代課?》風光進軍「動畫界奧斯卡」法國安錫動畫影展,角逐三項大獎

電影神搜

素有「動畫界奧斯卡」、「動畫界坎城」等盛譽的法國安錫國際動畫影展,前些日子率先公布市場展創投 MIFA Pitches 的入選作品名單,今年首次有台灣團隊入選市場展創投,由連想創意團隊開發的爆笑校園動畫影集《今天誰代課?》(Who’s Our Sub Today?) 從全球 433 件作品中脫穎而出,將與入選同一類別的其他 9 件企劃案,一起角逐總獎金高達 30,000 歐元的 Ciclic Prize、Disney+ Prize 跟 TitraFilm Prize 等三項大獎。

 

獲「國際四大動畫影展」之安錫國際動畫影展肯定的「台灣味」

安錫國際動畫影展是法國安錫舉辦的動畫影展,為國際動畫協會所認可的四大動畫影展之一。發展迄今,全球各大發行商與動畫業者皆視為新作品發布與尋求國際合作夥伴的聖地。今年入選提案會的作品,可於展會期間於線上向全球各大發行商、投資方以及動畫業者提案發表,尋找國際合製與投資機會。

《今天誰代課?》入選的類別「TV series & Special」競爭特別激烈,共有 158 件提案作品角逐,幸運入選的本作將自然科學知識融入天馬行空的劇情,打造刺激趣味又知識量十足的校園冒險,並曾獲得 108 年度文化部原創漫畫跨業開發補助,將劇本、角色、場景發展更為完整;後續透過文策學院的相關課程輔助,建構完整的作品架構。

台灣動畫影集《今天誰代課?》風光進軍「動畫界奧斯卡」法國安錫動畫影展,角逐三項大獎

連想創意的負責人/導演連俊傑,有 20 多年的豐富動態圖像設計製作經驗,2017 年轉型專注開發具國際觀的優質台灣動畫原創 IP,並屢創佳績,第一個長片企劃《造雲師》即入選第 54 屆金馬創投會議,前導短片《多雲時情》在 2020 年初完成,目前已入選包含金馬獎「最佳動畫短片」、2021 法國克萊蒙費宏國際短片影展等 21 個國際影展,創下驚人紀錄。2020 年長片企劃《拾憶男孩》更再度入選第 57 屆金馬創投會議,並榮獲「文策院原創獎」肯定。這次能夠入選法國安錫動畫影展 MIFA Pitches,證實團隊確實有進軍國際的堅強實力。

 

《今天誰代課?》: 跟跨越物種及時空的「老師」們一起上課

《今天誰代課?》是連想創意在 2019 年開發的動畫影集,講述一群象萊國小的學生,如何在班長阿班的領導下,同心協力在跨不同領域、物種甚至時空的代課老師們,狀況百出的課堂下存活的故事,並在解決問題的過程中學習到一些實用的知識。

曾獲 108 年度文化部原創漫畫跨業開發補助的本作,已順利完成第一集的漫畫線上及紙本發行,還有第一季 13 集的劇本及美術設定。目前在積極尋求啟動的製作資金、以及包括文字讀本、周邊授權等相關 IP 延伸商品的合作夥伴。這次入選 MIFA Pitches,希望可以獲得跨國合作的機會,如果順利啟動,預計年底可以開始製作,2023 年初可以上線。

台灣動畫影集《今天誰代課?》風光進軍「動畫界奧斯卡」法國安錫動畫影展,角逐三項大獎

資料來源:前景娛樂文策院

Copyright © 2021 TNL Media Group