第一集超吸睛!盤點5部網友超推「第一集就決定開追」的韓劇,每一部都有著秒入坑魔力~

臺灣歐妮

電視劇為了在短時間內抓住觀眾目光,前兩集是絕對的關鍵,尤其在一年可以產出一百多部電視劇的韓國,在不是因為對演員有愛而收看的情況下,不只是要以多樣的題材來吸引目光,如何能第一集就快速的抓住觀眾更首要任務,接下來要介紹的這幾部戲,不用看到第二集,只需要一集就會讓你秒入坑。

《來自星星的你》

《來自星星的你》海報

《來自星星的你》海報

這是一段說著從外星來地球的都敏俊,遇到頂級明星千頌伊的愛情故事。

被迫嫁入守望門寡的小姐,在出嫁的路上瞬間刮起一陣風,當轎子即將掉入懸崖的這時,時間停止了,一個人影慢慢的走來,是他,都敏俊來了,最經典的第一幕,在韓劇裡可以說是第一次,不只秒入坑這部戲,也秒入坑都敏俊,再搭配金秀賢以沉穩的嗓音訴說著來到地球,從朝鮮一直走到現代,用短短的一分鐘就將他在地球400多年的生活帶過,時間停止、瞬間移動、高敏感的聽力,成功的代入這部戲的重點,還有千頌伊以女神的外貌和女神經病的搞笑出場,都讓這部戲成了韓劇迷不可取代的經典戲之一。

孤單又燦爛的神-鬼怪

《孤單又燦爛的神-鬼怪 》海報

《孤單又燦爛的神-鬼怪 》海報

擁有不死之身的鬼怪,為了結束自己無限迴圈的生活必需找到一位人類新娘,卻在尋找途中陰差陽錯與陰間使者開始了奇妙同居生活,兩人遇到了少女池恩倬,傳說中的鬼怪的新娘,逐漸展開一段浪漫故事。

劇情從還沒有成為鬼怪前的金信將軍開始,金旻載飾演的王,金所炫飾演的王后,南多澟等人的客串,開場十分鐘就已經緊緊吸住目光,與陰間使者像是冤家般的相遇,還有成為鬼怪任意的遊走在韓國與加拿大風情,與池恩倬浪漫的擦身,第一集完全就是一部鬼怪前傳,還有鬼怪在江陵海邊送池恩悼代表戀人的蕎麥花,更是成了許多戀人們爭相前往拍照的經典場景。

《當你沉睡時》

《當你沉睡時》劇照

《當你沉睡時》劇照

能夠透過夢境預見未來的女孩南紅珠,與為了阻止不好夢境在現實中發生的檢察丁宰璨,兩人相遇後的愛情故事。

擁有超能力的主角似乎是不敗的劇情,可以天馬行空的給予無限的發揮空間,《當你沉睡時》第一幕就像是超唯美浪漫愛情電影的開頭,下著雪的夜晚,南紅珠走向丁宰璨的擁抱,還不認識的兩人從夢境開始相遇,帶懸疑的劇情,瞬間引起想知道接下來發展的好奇心,當作電影只看第一集也不違合。

《太陽的後裔》

韓劇《太陽的後裔》劇照

韓劇《太陽的後裔》劇照

韓國特戰部隊軍官與醫療服務隊醫生,在韓國和派兵地區之間往返的愛情故事。

戰爭片的開頭,以緊張的氣氛展現特戰部隊隨時會面臨危險的情況,劉時鎮與徐大英,兩個在軍中的生死之交,即使休假日還是黏在一起,這天為了抓小偷,兩人進了醫院,就這樣劉時鎮與他生命中的女人姜慕煙相遇了,而徐大英也與他深愛卻無法在一起的女人再度碰面。

「如果醫生,應該沒有男友吧,因為很忙,如果是軍人應該沒有女友吧,因為很辛苦」,經典台詞突顯了宋仲基的帥氣,宋慧喬超強發電,俊男美女的組合讓人很難離開視線。

《成為王的男人》

呂珍九《成為王的男人》劇照

呂珍九《成為王的男人》劇照

因政局混亂,處在恐懼中的朝鮮國王李憲為了防止未來不知的危險,派都承旨找一個和他長的很像的替身以保切身安全,卻有著意想不到的反轉。前面四部都是從第一幕就抓住觀眾視線,這一部不同的是以懸疑結尾讓觀眾更期待下一集的到來。

因為宮中朝上勢力權力紛爭,讓朝鮮國王李憲越來越不安到幾乎瘋狂的程度,他下令都承旨找一個長相相似的替身,透過關係都承旨找到以說相聲謀生的平民河善,這天河善來到宮裡,李憲與河善初見面,由於劇中的光海君、河善兩個角色均由呂珍九飾演,當呂珍九遇見呂珍九,哇,童星出身的呂珍九演技真的不是概的,真的太精彩的一幕,尤其是古裝戲的呂珍九,誇張一點的說已經無人可以超越,如果總是無法看的下韓國歷史劇,看呂珍九的歷史劇絕對會治好韓國古裝不耐症。

Copyright © 2021 TNL Media Group