「台灣之友」喬瑟夫高登李維轉戰商業帝國,飾演充滿爭議性的 Uber 執行長

地下電影

美國知名老牌電視網 Showtime Networks 在週一宣佈,喬瑟夫高登李維將在全新影集系列《Super Pumped》之中,飾演 Uber 的首席執行長崔維斯卡蘭尼克 (Travis Kalanick) ,此消息一出,立刻也引起網路上的熱議。

先介紹《Super Pumped》,此作品作為系列影集的先鋒,接下來每一季都會探討多個撼動商業世界的故事,這系列的編劇、節目統籌、執行製片人都將由布萊恩考波曼 (Brian Koppelman)、大衛李維恩 (David Levien)、貝絲夏克特 (Beth Schacter) 擔綱,這三人也曾經在影集《金融戰爭》合作過,從過往的經驗來看,藉由影像拍出金融帝國的鬥爭與人性黑暗,似乎是這組合在行的事。

影集《金融戰爭》劇照。

《金融戰爭》。

而《Super Pumped》是改編自《紐約時報》科技線記者麥克伊薩克 (Mike Isaac) 在 2019 年秋季出版的暢銷書《Super Pumped: The Battle for Uber》(於 2020 年在台翻譯成《恣意橫行:違法手段×企業醜聞×內部攻防戰,Uber 如何跌落神壇?》出版),內容描述了 Uber 的興衰,以及崔維斯卡蘭尼克的崛起與退出董事會等歷程,且與矽谷科技產業快速動盪的時代相呼應。本書的介紹是這麼寫的:

「在一個勇敢且野心勃勃的創始人帶領下,Uber 徹底改變運送人員以及貨物的方式。Uber 有望在亞馬遜,蘋果和谷歌之後,成為科技巨頭。然而,隨後的故事將成為創業文化的危險警示,更生動地說明盲目崇拜創業創始人,可能犯下的錯誤。」

《Super Pumped: The Battle for Uber》英文版與中文版翻譯版。

而原著作者麥克伊薩克也將擔任聯合製片人。至於,對於喬瑟夫高登李維飾演崔維斯卡蘭尼克 ,Showtime 網路公司 (Showtime Networks) 的高層艾米伊斯雷 (Amy Israel) 是這樣形容喬瑟夫高登李維的:

「他是一位非常聰明、有魅力的演員,總是超乎預期地展現其風采。」

艾米伊斯雷在一份聲明中繼續說:

「我們很高興看到喬瑟夫高登李維將飾演崔維斯卡蘭尼克 ,崔維斯卡蘭尼克是一位充滿活力和爭議性的執行長,他的野心以及努力,威脅到他要建立的企業帝國。至於能跟布萊恩考波曼、大衛李維恩、貝絲夏克特這三人合作也是非常高興的事,他們總是提供具有啟發性和深刻娛樂性的節目,且推動文化對話。」

《芝加哥七人案:驚世審判》喬瑟夫高登李維。

《芝加哥七人案:驚世審判》喬瑟夫高登李維。

喬瑟夫高登李維曾在 18 歲的時候,演出經典校園喜劇《對面惡女看過來》(Original title: 10 Things I Hate About You),從童星身份出道至今,每年也一直有穩定角色演出,更不乏演出過觀眾耳熟能詳的作品,包含都市男女愛情經典《戀夏 500 日》、與大導演克里斯多福諾蘭合作的兩部商業大作《全面啟動》和《黑暗騎士:黎明昇起》,都提升了喬瑟夫高登李維在世界影壇的能見度。

近年喬瑟夫高登李維則順應小螢幕的潮流趨勢,2019 年演出亞馬遜的空中驚悚片《7500》,除了亞馬遜之外,去年也演出了兩部 Netflix 的作品,其中包含毀譽參半的科幻電影《超能計畫》(Project Power),以及艾倫索金入圍奧斯卡六項大獎的《芝加哥七人案:驚世審判》。

《超能計畫》喬瑟夫高登李維。

《超能計畫》喬瑟夫高登李維。

從過往看向當代,喬瑟夫高登李維演出的作品多產,演技有目共睹,但卻一直缺少奧斯卡的提名肯定,也讓喜愛喬瑟夫高登李維的影迷稍稍失望。不過,近年讓台灣觀眾印象最深的,應該是喬瑟夫高登李維去年大力稱讚台灣防疫成果,且更在去年於臉書徵詢「台灣美景」,讓眾多網友轉發分享,並不吝嗇貼出私房景點。

當中更釣出台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、台中市長盧秀燕等官員,紛紛向喬瑟夫高登李維打招呼,並希望他能在疫情結束後親自前往台灣。這一系列的操作與效應,頓時也讓喬瑟夫高登李維成為「台灣之友」。

喬瑟夫高登李維。

而「台灣之友」未來的演出作品,除了《Super Pumped》之外,還有與蘋果合作的喜劇電影《Mr. Corman》、迪士尼真人電影《木偶奇遇記》(Pinocchio) 等等,甚至更將自編自導自演籌備中的音樂喜劇《Wingmen》,相信未來喬瑟夫高登李維的星途依舊能順遂,且有朝一日挑戰奧斯卡的殿堂大門。

Copyright © 2021 TNL Media Group