【專題】看好了世界,讓李侑菲、李多寅姊妹示範什麼叫「人生勝利組」!

潘光中

本週 D 社開了緋聞砲,公開了我們「國民好感男」李昇基交往了一年多的女友。這位已經可以帶回家見奶奶的女友不是別人,正是堪稱「首爾版芭莉絲姊妹」的妹妹、現年廿八歲的李多寅。

李多寅和大兩歲的姊姊李侑菲出身演藝世家,母親是知名女演員甄美里,生父是大前輩演員林榮奎。夫妻在姊妹倆念國小時離婚,之後帶著兩個女兒改嫁給資產家李洪憲,並再育有一子。由於李洪憲原本就家底豐厚又擅長多元投資,所以姊妹倆就此過著衣食無憂的富裕生活,成了名符其實的「人生勝利組」。

如果以「IG 追蹤人數」來做為人氣指標,姊姊侑菲的IG已經有 133.4 萬人追蹤,妹妹多寅的 IG 追蹤人數相對較少,但這兩天也激增到接近 30 萬。從姊妹倆的IG上可以看到不少日常生活照,但是她們的「日常」看在一般人眼裡,卻是相當遙不可及的豪奢華麗。

侑菲、多寅豪奢華麗生活

其實無論是姊姊侑菲或妹妹多寅,都繼承了母親的美麗外貌,入行以來也各自參演過不少作品,不過始終就是缺乏代表性的主演角色,以下為大家整理一下姊妹倆的重要演出經歷,先從很有可能即成為李太太的妹妹多寅開始。

多寅的本名是「柱熙」,1992 年 11 月 5 日出生,2014 年畢業於漢陽大學戲劇系電影組後,立刻簽入裴勇俊成立的「Keyeast」事務所。當年也安排她與男團 BEAST(現 Highlight)的人氣成員起光共同主演了在 tvN 播出的短篇劇《二十歲》。

《二十歲》官方海報

《二十歲》官方海報。

這之後陸續在一些迷你劇和週末劇當中擔任配角,包含《花郎》、《我的黃金光輝人生》、《來抱抱我吧》等劇中都可以看到她的身影,不過大多戲份有限。直到轉換經紀約到「9Ato Entertainment」、演出《監獄醫生》的要角「李在仁」之後,才真正被觀眾記住。

李多寅在《監獄醫生》中飾演財閥千金

李多寅在《監獄醫生》中飾演財閥千金,簡直本色演出。

李多寅最近一部作品是去年 8 月 SBS 的《Alice》,飾演男主角的青梅竹馬、報社記者「金度妍」。角色設定很討喜、戲份也不少,照理說應該正是拉抬人氣的好時機,可惜因為繼父判刑入獄與母親涉入金融詐騙等負面事件的影響,後續工作大多停擺,就連唯一的保養品代言都沒能續約。

李多寅在《Alice》中戲分吃重,幾乎能和女主角金喜善分庭抗禮

李多寅在《Alice》中戲分吃重,幾乎能和女主角金喜善分庭抗禮。

再來是本名「侑珍」的姊姊侑菲。1990 年 11 月 22 日出生,畢業於梨花女子大學聲樂系。第一部影視作品是 2011 年在奇幻喜劇《吸血鬼偶像》飾演女團成員「侑菲」,之後在復仇劇《善良的男人》的病嬌女「姜可可」、穿越史劇《九家之書》的舞伎「青鳥」、一直到時裝劇《皮諾丘》的記者「尹又涵」,幾乎都是暗戀男主卻不可得的女配角,眼看就要被定型。幸好之後在奇幻古裝劇《夜行書生》終於扶正,飾演男主角念念不忘的名門遺孤「趙陽仙」。

李侑菲在《九家之書》中的古裝扮相

李侑菲在《九家之書》中的古裝扮相。

《夜行書生》官方海報

《夜行書生》官方海報。

之後連續在網路劇《不知不覺 18 歲》、tvN 月火劇《致忘了詩的你》擔任女一,可惜收視表現都不怎麼理想,中間歷經將近兩年的空白期,直到去年11月才以諜報電影《表親》回歸。雖然排名女一,不過戲份在一票男演員瓜分下其實有限,加上票房不甚理想,對重振演藝生涯幫助不大。本來想以今年 SBS 的春季奇幻史詩《朝鮮驅魔師》華麗回歸,不料開播後爭議不斷,還沒播到她演出的戲分就腰斬徹檔。眼看已滿 30 歲(韓國算法就 31 了),同年齡段其他女演員如高雅羅申惠善、趙寶兒、權娜拉、吳漣序、林珍兒……都紛紛有了代表作,李侑菲的演藝之路顯然不如她的人生那麼風光順遂。

《朝鮮驅魔師》慘遭腰斬,這張海報只能默默收入庫存

《朝鮮驅魔師》慘遭腰斬,這張海報只能默默收入庫存。

以上就是為大家整理的李氏姐妹的演藝簡史,不知道當中有沒有令你印象特別深刻的呢?

Copyright © 2021 TNL Media Group