8 位元的浪漫!以色列藝術家 Gustavo Viselner 以「像素風格」捕捉經典影視場景

饒舌癡漢

來自以色列的藝術家 Gustavo Viselner,在社群平台發表一系列「像素風格」電影創作,每一幅都是大家耳熟能詳的電影場景,有些甚至還配上經典台詞,你認得出哪幾部呢?

高畫質影像當道,當今無論是電影或電玩畫面,呈現都愈來愈精緻細膩,不過以色列的藝術家 Gustavo Viselner 卻反其道而行,目前 Gustavo Viselner 在社交遊戲公司擔任插畫家與藝術總監,也是一位像素藝術家,加上對於任天堂紅白機的熱愛,竟以過去 8 位元像素風格,呈現一幅幅經典電影場景,雖然粗糙的畫素與當今主流 4K、8K 相去甚遠,但每一幅都讓人看得十分著迷。以下,我們就挑選幾幅給大家看,有些甚至還配上台詞,你認得出是哪幾部電影嗎?

 

1.《星際大戰六部曲:絕地大反攻》(Return of the Jedi)

《星際大戰六部曲:絕地大反攻》

首先來個簡單的,這個月的 5 月 4 日剛好是「國際星際大戰日」 (Star Wars Day),星戰粉肯定對這畫面不陌生吧!這幅圖出自於 1983 年上映的《星際大戰六部曲:絕地大反攻》裡的經典場景,光劍決鬥的場景讓人熱血沸騰啊!

 

2.《回到未來》(Back to the Future)

《回到未來》

如果你是科幻電影迷,應該對左邊那輛時光車不陌生吧,這畫面來自美國經典科幻電影《回到未來》,可看到電影中的靈魂人物「布朗博士」及他的愛狗愛因斯坦,還有男主角馬蒂麥佛萊,也能看到時光車,它的全名為「迪羅倫時光機」(DeLorean time machine),只要搭上它就能穿越時空。

 

3.《復仇者聯盟2:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron)

《復仇者聯盟2:奧創紀元》

這應該是所有漫威迷最愛的橋段之一,出自於《復仇者聯盟2:奧創紀元》超英雄跨界合作大亂鬥,可說是該片最高潮之處,華麗炫目的特效讓人看得目不轉睛… 說到此,是不是想再複習一次了?

 

4.《心靈捕手》(Good Will Hunting)

《心靈捕手》

接下來這部難度稍高,出自於 1997 年上映的《心靈捕手》,由羅賓威廉斯 (Robin Williams) 飾演的尚恩反覆說著:

「It’s not your fault.」(這不是你的錯。)

最後由麥特·戴蒙(Matthew Damon)飾演的威爾在尚恩懷裡放聲大哭,直到此刻他才願意真正面對與接受自己,這段台詞的後勁非常強,不妨找個時間重溫這部經典好片。

 

5.《阿甘正傳》(Forrest Gump)

《阿甘正傳》

接下來這張為神片- 1994 年上映的《阿甘正傳》

「那一天,沒什麼特別的理由,我決定去小跑步一下。」

結果這一跑就是長達三年,不僅吸引一群追隨者,甚至還捧紅腳下的 NIKE 阿甘鞋,不過就在某個片刻,阿甘突然停下來說:

「我累了,我想我應該回家了。」

 

6.《六人行》(Friends)

《六人行》

除了電影場景,經典美劇也是 Gustavo Viselner 靈感來源,例如在《六人行》中出現的角色錢德賓 (Chandler Muriel),沒有人確切知道他的工作到底是什麼,就連他朋友也猜不出他的工作為何(其實他的工作是數據分析員),這個梗也成為劇中一個經典笑料。

 

Character Challenge

CharacterChallenge

除了用 8 位元創作電影劇照,Gustavo Viselner 也在 FB 上放許多電影角色創作(他將該系列命名為 #CharacterChallenge),雖然以粗糙的 8 位元風格呈現,但其實都有抓到角色特色,每一位都很有辨識度,只要你是電影控,幾乎都能一眼看出是誰。

Gustavo Viselner 畫展

除了在網路上發表作品,Gustavo Viselner 也經常舉辦畫展,當這些一幅幅的 8 位元像素作品,出現在我們的實體生活中,似乎也別有一種風味呢!

想看 Gustavo Viselner更多作品可點選這裡,附帶一提,Gustavo Viselner 有些作品也能在線上買到,如果你對這類型 8 位元風格創作感興趣,不妨就用購買的行動支持吧!

資料來源:Gustavo Viselner -Art FB

Copyright © 2021 TNL Media Group