桂綸鎂、天心、夏于喬、林思宇共演《台北女子圖鑑》: 話題漫改日劇改編,呈現真實台北浮世繪──

電影神搜

去年底殺青的《台北女子圖鑑》即將在 2022 年 9 月於 Disney+ 串流影音平台推出供線上收看。這部影集由台灣紅衫娛樂與日本《東京女子圖鑑》製作公司「渡邊娛樂」聯手,將日劇主場景搬到台北,以劇中金馬影后桂綸鎂主演的角色為主軸,描述她與朋友離鄉背井來到台北,透過台北各處的地景文化,角色跨時 20 年的時空成長,探索女性各年齡階段可能會碰到的人生議題。

《台北女子圖鑑》王柏傑、桂綸鎂。

 

《台北女子圖鑑》影集預告

 

知名日劇改編,再度引爆「圖鑑」風潮

除了領銜主演的桂綸鎂,主要演員還包括王柏傑、夏于喬林思宇等人,並由《人魚朵朵》導演李芸嬋執導,歷時 3 年籌拍。此片改編的日劇《東京女子圖鑑》是由《Tokyo Calender》連載的人氣漫畫所改編,該劇描述從秋田來到東京的綾(水川麻美 飾),遊走東京各區,並受到生活樣貌與真實的衝擊,因細膩描繪出女性在都市裡生存的心境而廣受好評,北京、上海接連翻拍,系列作已累積超過 30 億次播放佳績。

《東京女子圖鑑》。

《東京女子圖鑑》。

 

《台北女子圖鑑》劇情故事介紹

《台北女子圖鑑》講述桂綸鎂飾演的主角林怡姍與妹妹林怡淨(林思宇 飾)、青梅竹馬李承恩(王柏傑 飾)以及閨蜜許慧如(夏于喬 飾)組成「台南幫」勇闖台北。劇情將跨時 20 年,在這段時間中,他們將在這座都市裡面對愛情的酸甜苦辣以及職場的爾虞我詐,而「台南幫」的友誼在歲月洗禮下將會面臨怎樣的考驗?

《台北女子圖鑑》桂綸鎂、夏于喬。

桂綸鎂、夏于喬。

 

桂綸鎂、王柏傑、夏于喬、林思宇組團小旅行,培養革命情感

正式開拍前,為了能更加貼近角色,影集中「台南幫」的桂綸鎂、王柏傑、夏于喬、林思宇特地前往台南來趟小旅行,實地走訪當地做功課,4 人在美食之都吃吃喝喝,很快就打成一片,培養出專屬「台南幫」的默契與革命情感。桂綸鎂殺青後感性表示,

「我覺得他們都給了我最真摯的情感,只要有任何一個人、有任何一點隔閡,我相信我都無法這麼放鬆,謝謝你們!」

夏于喬聽了眼眶泛淚望著桂綸鎂說:

「我知道我一開始很不像許慧如,真正讓我變成許慧如這個角色的是小鎂,因為我的角色和她有許多相似之處!」

中最年輕的林思宇也表示,如此富有層次的角色變換是她出道以來最大的挑戰,希望幾位「哥哥姊姊」能夠多多指點。

《台北女子圖鑑》桂綸鎂、林思宇。

桂綸鎂、林思宇。

 

金獎電影團隊跨界拍劇,卡司陣容空前絕後

監製賴宇同率領金獎團隊,以電影級幕後主創打造頂規國際影集,未開拍就已吸引數家國際平台主動洽談。導演李芸嬋表示,很久沒有一部作品,能大膽刻畫又以寫實基調呈現當代台北的縮影,如何讓觀眾看見正生活在這城市中的自己並找到共鳴,是《台北女子圖鑑》最吸引人的核心創作精神。豪華的卡司陣容,女性的成長掙扎、迷惘矛盾、都會浮沉,都將在全季 11 集中讓觀眾看〝鑑〞當代最真實的台北女性縮影。

《台北女子圖鑑》開鏡照。

本劇引用紅杉娛樂獨家的數據系統,在劇本開發階段即透過數據調整劇情,從角色選擇到價值觀辯證,導入主要目標族群做深入的分析側寫,盼以「數據支持情節、數據引導選角、數據尋找品牌」,目前已加入戲劇支持《台北女子圖鑑》的品牌有多家品牌,逐步打造觀眾最期待的故事,引領台灣娛樂生態鏈模式革新。

《台北女子圖鑑》演員及導演。

 

《台北女子圖鑑》線上收看資訊

《台北女子圖鑑》預計 2022 年 9 月 21 日起在 Disney+ 平台推出,供劇迷粉絲線上收看。

消息來源:紅杉娛樂Disney+

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group