危險又迷人!安雅泰勒喬伊主演《迷離夜蘇活》正式預告登場,艾德格萊特的時空驚悚新作

電影神搜

在執導完《玩命再劫》後,英國名導艾德格萊特的最新動向一直都是影迷關注的焦點,而早在 2019 年,就已有消息指出他將執導新的心理恐怖電影,由湯瑪遜麥肯錫安雅泰勒喬伊主演的《迷離夜蘇活》(Last Night in Soho),這部電影原先敲定於 2020 年的 9 月就該上映,卻也因疫情而延遲。《蘇活驚魂夜》曾在昨日釋出了它的 15 秒短版前導預告,而正式預告則在今日公布!

《迷離夜蘇活》

《迷離夜蘇活》由艾德格萊特攜手《英國恐怖故事》影集編劇克莉絲蒂威爾森凱恩斯一同撰寫劇本,萊特曾提及過,這是一部關於「他所居住的倫敦」的電影,並會有著「時空旅行」的概念。電影的故事講述一名研究時尚的學生 Eloise(湯瑪遜麥肯錫 飾)有著異於常人的「第六感」,不知為何地常常回到 1960 年代的倫敦。她遇到了一位有著理想抱負的歌手 Sandy(安雅泰勒喬伊 飾),Sandy 的美貌與才華使她成為 Eloise 的偶像,但在那夢幻的表象之內、閃爍著光亮的霓虹燈下,隱藏著深層的危險。

《迷離夜蘇活》

《迷離夜蘇活》正式預告:

艾德格萊特一直以他的視覺語言與出色的電影節奏掌握聞名,除了 2017 年獲得好口碑與高票房的《玩命再劫》外,由他所執導、賽門佩吉主演的《活人牲吃》、《終棘警探》、《醉後末日》——合稱「血腥冰淇淋」三部曲,以風格強烈的剪接、喜劇性的諷刺筆法著稱,一直是影迷心中的經典作。

艾德格萊特。

導演艾德格萊特。

在兩大主演中,湯瑪遜麥肯錫曾於《兔嘲男孩》中飾演一名猶太女孩備受矚目,安雅泰勒喬伊現在早已是影壇新星寵兒,之後也將出演《瘋狂麥斯》前傳作品《芙莉歐莎》,萊特與兩人的合作令人期待不已;而除了安雅與湯瑪遜外,其餘參與演出的還有《王冠》麥特史密斯、《權力遊戲》黛安娜瑞格、《太陽召喚》潔西梅李、《怪奇孤兒院》泰倫斯史坦普以及麗塔塔欣厄姆

《迷離夜蘇活》

《迷離夜蘇活》

電影製片曾說過,這部電影受到尼古拉斯羅格 1973 年執導的《威尼斯痴魂》 以及羅曼波蘭斯基  1965 年執導的《反撥》影響。而奇想劇情與導演的個人經驗也有著深刻關聯,導演先前透露:

「其實我與主角的共同點就是,我也為我從未經歷過的年代情懷所苦。你想 60 年代的倫敦會是什麼樣子?而想像如果你能以現在的狀態回到過去。我的假設是,有一個角色可以透過某種抽象方式進行時空旅行。但這十年的現實或許並非她想像,這之中帶有『一語成讖』的元素。」

《蘇活驚魂夜》

上述提到的《反撥》,劇情是描述一位有精神疾病的女孩,不斷因幻覺而深受恐懼折磨,似乎能呼應到預告中結尾湯瑪遜麥肯錫的驚恐神情,安雅泰勒喬伊的每次出現,彷彿都代表著一種危險徵兆。

*2021/9 更新:《迷離夜蘇活》預計 10 月 29 日於北美上映;台灣則由環球影業代理,近日推出台版預告,預計 11 月 12 起上映,確切上映日期依片商最新公告為準。

《迷離夜蘇活》台版電影預告:

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group