選角戰拍板!提摩西夏勒梅擊敗小蜘蛛,將在《巧克力冒險工廠》前傳飾演「威利旺卡」,探索角色起源故事

電影神搜

今年 1 月,有消息傳出,提摩西夏勒梅湯姆霍蘭德進入華納兄弟《巧克力冒險工廠》前傳電影《Wonka》主演的決選名單。如今,華納兄弟看來已經做出決定,與原著公司 Ronald Dahl Story Co. 一同宣布,將讓提摩西夏勒梅飾演年輕版的「威利旺卡」。故事將會以音樂劇的方式呈現,講述威利旺卡成立巧克力冒險工廠之前的故事,這也會是提摩西夏勒梅首次在電影中展現他的歌舞技巧。

《Wonka》預計將由「柏靈頓熊熊」系列導演保羅金 (Paul King) 執導,而劇本將由導演與賽門法納比一同撰寫。《哈利波特》製片大衛海曼 (David Heyman) 以及盧克凱利 (Luke Kelly) 將會擔任此片的製片,而邁克爾西格爾 (Michael Siegel) 以及亞歷山德拉費格遜 (Alexandra Derbyshire) 則為執行製片。

本片同時也是華納兄弟第三次翻拍威利旺卡的故事,而之前的版本都是改編自羅爾德達爾的經典小說《巧克力冒險工廠》。第一部是 1971 年由金懷德 (Gene Wilder) 主演,而第二部則是 2005 年由強尼戴普主演的版本。至於《Wonka》目前並未公開劇情細節,但能夠確定的是,這部將會是威利旺卡的起源故事,並將會是首次查理畢奇 (Charlie Bucket) 不會登場的電影。華納兄弟在今年稍早宣布預計推出的檔期為 2023 年 3 月。另外,本片與《兔嘲男孩》塔伊加維迪提為 Netflix 製作的兩部《巧克力冒險工廠》系列動畫並不會有直接的關聯。

2005 年由強尼戴普主演的《巧克力冒險工廠》。

2005 年《巧克力冒險工廠》。

至於提摩西夏勒梅,他也主演了預計年底上映的,由丹尼維勒納夫執導、華納兄弟與傳奇影業負責發行的《沙丘》,除此之外,觀眾也能在魏斯安德森《法蘭西快報》(The French Dispatch) 以及亞當麥凱執導的 Netflix 電影《Don’t Look Up》看見夏勒梅的身影。