分析師棄千萬年薪轉戰擂台,電影《逆者》台灣首部職業綜合格鬥紀錄片,映照導演與格鬥家的「逆者」人生

電影神搜

台灣首部職業綜合格鬥紀錄片《逆者》,由印尼導演陳文良跟著主角黃育仁從台灣到泰國、中國、新加坡和馬來西亞訓練、比賽,耗時七年、負債千萬才完成他的首部紀錄長片作品。本片曾於 2020 年口碑上映,當時累積許多「鼓舞人心!」、「一部真實且撼動的紀錄片。」等正面好評,如今電影定檔 2022 年 4 月正式在台灣上映,導演陳文良表示:

「我們沒有放棄過讓這部電影和台灣觀眾見面的那一天,很開心宣布《逆者》將在 4 月 22 日全台上映!」

紀錄片《逆者》電影劇照。

 

金融金童棄高薪當「逆者」,華裔導演砸千萬追夢

李安為目標、到台灣追尋「電影夢」的印尼導演陳文良,出生於富裕的印尼家庭,從小家裡經營商店和車行,沒想到高中畢業前夕,面臨家中生意倒閉,整個家被討債公司搬空,房子也被銀行收走抵債。被追討債務的生活持續了數年,父親拋下家庭、斷了音訊,母親則前往台灣從事勞力工作,原生家庭破碎四散。

半工半讀完成資工系的學業後,陳文良導演決定離開印尼到台灣給自己一個機會,也終於再次見到母親。2013 年,陳文良導演因緣際會下認識了黃育仁,得知他從高薪金融業轉換跑道成為格鬥選手,便決定用影像記錄他的人生故事。

《逆者》導演陳文良。

《逆者》導演陳文良。

 

紀錄片《逆者》的真實故事,電影劇情介紹

紀錄片電影《逆者》的故事,描述在金融業十多年的黃育仁,33 歲時決定要離開他的舒適圈,從分析師轉職成為無固定收入的職業綜合格鬥選手。黃育仁的人生抉擇,不只要面對年齡及體力的考驗,更大的挑戰是面對家人的質疑和婚姻危機。

但本片同時也是兩個離經叛道的瘋子的故事──還包括了因懷抱導演夢而放棄資工系學歷,負債千萬、花了七年時間跟拍放棄千萬年薪轉戰格鬥場黃育仁故事的導演陳文良。兩人同樣不為世俗和家人所理解、認同,導演陳文良説:

「因為我在他的身上看見了我們以相同的角度在看待社會框架和遊戲規則。」

《逆者》貼身紀錄主角黃育仁從高薪金融業轉換跑道成為格鬥選手的人生故事

《逆者》貼身紀錄主角黃育仁從高薪金融業轉換跑道成為格鬥選手的人生故事。

 

紀錄片《逆者》幾經波折終於定檔上映

紀錄片《逆者》於 2022 年 3 月底舉行媒體試片,導演陳文良與主角黃育仁度過疫情艱難時期,一起現身戲院和觀眾見面。黃育仁說:

「這兩年對所有人來說都是很辛苦的一段時間,每個人經歷各種考驗與打擊,在這個需要鼓勵與正能量的時期,很高興《逆者》能上映。」

他也分享,《逆者》是一部關於勇氣、堅持、犧牲、愛的故事,也是一位平凡人追求夢想的過程。黃育仁希望透過這部紀錄片,可以帶給觀眾一些溫暖、一點鼓勵,喚醒內心對人生的渴望,並在生活中得到勇往直前的力量。

紀錄片《逆者》 挺過疫情,將於4月22日全台上映

原訂 2021 年 6 月上映的紀錄片《逆者》 挺過疫情,正式確定於 2022 年 4 月在大銀幕和台灣的觀眾影迷見面。

 

紀錄片《逆者》電影預告&台灣上映資訊

盼讓更多人從中獲得勇氣和力量,紀錄片電影《逆者》4 月 22 日起全台灣上映。

消息來源:牽猴子

電影資訊

逆者 The Road Less Traveled

上映日期
2022/04/22
逆者_The Road Less Traveled_電影海報

導演

陳文良

演員

黃育仁

劇情

在金融業十多年的他,33 歲時決定要離開他的舒適圈,從分析師轉職成為無固定收入的職業綜合格鬥選手。黃育仁的人生抉擇,不只要面對年齡及體力的考驗,更大的挑戰是面對家人的質疑和婚姻危機。 逆著社會價值觀,還能不能繼續堅持走這條他選擇的路?

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
逆者_The Road Less Traveled_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group