不善社交的黑長直美少女,《古見同學是溝通魯蛇。》同名動畫影集即將播出!

素若楓

日本話題漫畫《古見同學是溝通魯蛇。》(古見さんは、コミュ症です。)日前宣佈推出同名動畫影集,預定今年 10 月起播映。

本作從 2016 年開始在漫畫週刊「週刊少年 Sunday」進行連載,現在順利宣布動畫化,畢竟是經歷 5 年以上長期連載考驗的作品,筆者十分推薦。

《古見同學是溝通魯蛇。》中文版漫畫。

台版書名將「コミュ症」的部份譯為「溝通『魯蛇』」,曾引起不小爭議。

 

說不出「喜歡你」的超級美少女

女主角「古見硝子」(CV:古賀葵)是個大美人,立如芍藥坐若牡丹,行猶百合的她卻不擅長與人交談,有著溝通障礙。平時她大多以紙筆與人筆談,但這樣的古見同學也有個夢想,就是在高中生活裡交到 100 位朋友。

她在入學第一天便遇上男主角「只野仁人」(CV:梶原岳人),只野在得知古見的狀況後主動協助她,只是在高升學率卻怪人雲集的這所私立伊旦高校當中,以只野的普通交流能力想幫古見交到朋友,看來是前途多難──

《古見同學是溝通魯蛇。》同名動畫影集即將播映。

本作除了個性過剩的人物間搞笑日常外,還有著友情跟戀愛的要素,是十分青春的搞笑漫畫。隨著劇情發展,本來很少開口的古見,也從眾人眼中高冷的個性漸漸露出像貓一樣的本性;而她的周遭,除了平凡人代表只野以外,朋友也慢慢增加……

《古見同學是溝通魯蛇。》動畫劇照。

古見同學從冰山大美人慢慢變得像隻貓?

經歷長期連載,代表劇情也有了十足的積累,原作中的大家從高一升上高二,新的分班帶來新的同學,讓整個人際關係也變的更加廣闊。

 

動畫化就是一種肯定!《古見同學是溝通魯蛇。》即將播出

日前公佈的《古見同學是溝通魯蛇。》動畫化消息中,我們可以得知部分主演聲優跟動畫製作成員等資訊。其中,像是擔任主角古見硝子配音的聲優古賀葵,之前曾聲演《輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~》女主角「四宮輝夜」讓不少人印象深刻;在本作中跟什麼人都可以成為朋友的怪人同學「長名娜吉美」是十分聒噪的人物,為其配音的則是筆者印像中就很吵的村川梨衣

《古見同學是溝通魯蛇。》動畫公開的配音演員。

日本動畫相關職務中的「系列構成」,執行的是劇本統籌工作,本作由多才多藝的「赤尾凸」(赤尾 でこ)擔任,像是《荒川爆笑團》(荒川アンダーザブリッジ)跟《機巧魔神》(アスラクライン)2 期、《刮掉鬍子的我與撿到的女高中生》(ひげを剃る。そして女子高生を拾う。)與《普通攻擊是全體二連擊,這樣的媽媽你喜歡嗎?》(通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?)動畫版皆有他的參與,青春與幽默兼具的風格,筆者很喜歡這位人選;導演是曾負責許多知名動畫分鏡及演出等工作的「川越一生」,本作是他初次擔任監督的作品;動畫製作則是川越監督所屬的「OLM」,算是安定的動畫製作公司。

《古見同學是溝通魯蛇。》動畫劇照。

「請不要笑我……」

雖然大部分人氣漫畫在傳出動畫化消息後,多少會讓人擔是否能順利傳達出原作的風味,但動畫化就是一種肯定!日前公開的 PV 給人的感覺也還不差。無論如何,在動畫正式播出前,建議大家可以先去看看原作漫畫喔!

《古見同學是溝通魯蛇。》同名動畫影集 PV:

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group