《活屍大軍》推出了,戴夫巴帝斯塔卻仍未見過他的直升機駕駛——因為提格諾塔羅是「綠幕補拍」加入的

電影神搜

查克史奈德的《活屍大軍》其實原定 2020 年的冬季就會在 Netflix 上線了,只是當電影攝製完畢後,製作方面臨了一個棘手的問題——擔當其中一位主演的克里斯德埃利亞 (Chris D’Elia) 被指控性騷擾未成年女性。為了避免捲入醜聞風波,Netflix 決定將克里斯撤換,以提格諾塔羅 (Tig Notaro) 取代他的戲份,進行全面補拍。提格因而簽訂了一份相當特別的演出合約:她將以「數位後製」的方式加入這部已經拍攝完成的電影。

《活屍大軍》推出了,戴夫巴帝斯塔卻仍未見過他的直升機駕駛——因為提格諾塔羅是「綠幕補拍」加入的

《活屍大軍》瑪麗安娜比特絲(提格諾塔羅 飾)。

這個決定讓 Netflix 花費了上百萬美元的額外預算,從現在的角度來看,似乎是一個正確的選擇,但這也引發了另一個狀況——讓提格以這種方式加入,代表了這位演員必須全程都在綠幕前拍攝她的戲份,而且也完全無法與其他演員進行互動。

《活屍大軍》史考特沃德(戴夫巴帝斯塔 飾)。

這對於《活屍大軍》的主演戴夫巴帝斯塔 (Dave Bautista) 來說,當然也是個相當奇怪的概念,畢竟兩人在片中看起來常常出現在同一幕中。對此,戴夫巴帝斯塔也向《Vulture》網站表示,他在拍攝期間從頭到尾都沒有見過提格諾塔羅本人。

「這真的很奇怪,因為你知道的,我根本就不在那裡。而當我在實際觀賞電影時,又感覺我真的在那。雖然畫面上確實少了一種人與人之間的連結感,但我不認為這有打亂了電影本身的節奏。不知道這件事的人根本就不會發現任何異狀。提格諾塔羅和她的魅力都完全融入到了電影中。」

巴帝斯塔表示。

活屍大軍。

《活屍大軍》透過綠幕數位後製補拍提格諾塔羅段落。

除此之外,戴夫巴帝斯塔也提到了在電影成品中看到另一位截然不同的演員出現在他的身邊是件相當奇妙的事,尤其是他根本就不認識提格諾塔羅。

「在我觀賞這部電影時,最令我心煩的一件事情就是我並不認識提格諾塔羅。我覺得我應該要認識她才對。我想要見見她,並且擁抱她,跟她說她在片中的表現到底有多棒。對於其他與我一同演出的演員我都能這樣做,但對提格諾塔羅沒有辦法,因為我沒有實際見過她。我認為他是一位相當優秀的演員,在片中的表現也非常不可思議。」

巴帝斯塔表示。

活屍大軍。

《活屍大軍》。

值得一提的是,唯一實際與提格諾塔羅一同拍攝的演員就只有安娜德拉雷古拉 (Ana de la Reguera),雖然那次的拍攝只花了半天的時間。除此之外,任何能夠看到提格的角色與其他角色出現肢體碰觸的片段,都是提格獨自演出,或與她穿上了綠幕緊身衣的助理派崔克麥當勞 (Patrick McDonald) 一同拍攝的。如果提格的演出無法與部分現存片段完全同步的話,史奈德的團隊也會利用電腦動畫掃描技術,為她創造出數位版本的替身,將她順利融入到這些片段中。