【人物特寫】光芒直逼主角!從「男二」脫穎而出的仲野太賀

1993 年 2 月 7 日出生於東京都的仲野太賀,13 歲以童星身分出道,至今演了超過一百部日劇及電影等作品。他最初是因為崇拜山田孝之才選擇演員這條路,兩人還成為同公司的師兄弟,後來也有多次合作的機會。

仲野太賀是可塑性極高的演員,不但具有爆發力,感覺他身上仍有無窮的潛力,目前的人氣更是水漲船高。

 

父親是知名演員中野英雄

仲野太賀是硬派演員代表中野英雄的次子,他跟爸爸的感情相當融洽,時常一起聊天、商量事情,從小被爸爸溺愛長大,而且爸爸幾乎不會罵他。

中野英雄專門演狂妄又叛逆的反派角色,然而在他心目中,兒子永遠是最帥氣的假面騎士,希望兒子能夠義無反顧地朝著夢想前進,他也會大力支持下去。

於《我們的 50 次初吻》合作的山田孝之&仲野太賀。

仲野太賀(右)在電影《我們的 50 次初吻》跟偶像山田孝之(左)合作。

其實,仲野太賀身為演員最大的原則是──「絕對不靠父親的名聲闖蕩藝能界,僅憑著演技來決勝負!」因此剛出道的時候,他還把姓氏拿掉,用「太賀」做為藝名。不過,中野英雄實在太溺愛這個兒子了,總是忍不住在自己的社群網站上宣傳兒子的新作品,完全就是仲野太賀的頭號粉絲,父子情深溢於言表。

 

演出性格鮮明角色走紅

跑龍套多年的仲野太賀,2015 年演出富士電視台月 9《戀仲》(恋仲),在劇中飾演男主角福士蒼汰的好朋友,他把開心果一角演得活靈活現。接著同年,由編劇宮藤官九郎執筆的日劇《寬鬆世代又怎樣》(ゆとりですがなにか),仲野太賀扮演岡田將生在公司的晚輩「山岸」,超級自我中心主義而且任性妄為的態度令人火大,這個角色也讓他的名字開始被大眾記住,知名度大增,戲劇邀約的工作接踵而來。

《寬鬆世代又怎樣》仲野太賀。

仲野太賀在《寬鬆世代又怎樣》演出令人火大的角色。

2018 年,在漫改喜劇《我是大哥大》當中,仲野太賀精彩的表現完全不會輸給兩位主角,他飾演純情又老實的不良少年「今井」,發揮驚人的喜感,這個角色也受到大家的喜愛。2020 年則是仲野太賀豐收的一年,秋季檔不但主演由山里亮太的小說所改編的深夜劇《我夢見那女孩》(あのコの夢を見たんです。),還演出黃金檔連續劇《愛情加溫》(この恋あたためますか),扮演單戀森七菜的溫柔暖男,迷倒眾多女性觀眾。

漫改真人電影《我是大哥大 !!》仲野太賀。

仲野太賀在《我是大哥大 !!》劇中表現亮眼。

 

是同世代演員當中的人氣王

仲野太賀在演藝圈的人緣非常好,菅田將暉二階堂富美賀來賢人間宮祥太朗柄本時生等人都是他的好朋友。他們從十幾歲時就認識了,一起打拼過來,成為惺惺相惜的好夥伴,至今都成為具有代表性的優秀演員。

菅田將暉說:

「我跟太賀從學生時代就是朋友了,就讀同一間學校。雖然交情不錯,可是每次跟他一起玩就會感到生氣,因為他不管發生什麼事情都可以馬上睡著。明明一起出去旅行就是應該要玩通霄,結果他卻都在睡覺,讓人的出遊興致都沒有了。」

菅田將暉與仲野太賀是學生時代就認識的好友。

仲野太賀(右)跟菅田將暉(左)是學生時代就認識的好友(圖片取自菅田的推特)。

間宮祥太朗說:

「每次跟太賀一起打電動或玩牌的時候,他的脾氣真的很糟!邊玩遊戲邊罵髒話,輸了就吵著要回家。跟大家出去喝酒的時候,也會在氣氛最HIGH的時候說要先走,他就是一個自我中心的傢伙啊(笑)。

 

太賀還有一個怪癖,他把手機通訊錄裡面男性友人的名字,通通改成自己喜歡的女明星,這樣接到電話就特別興奮,讓我覺得太噁心了(笑)。」

儘管朋友們都愛黜臭他、爆他的料,不過看得出來大家都很喜歡他。因為仲野太賀好像開心果和人氣王,總是可以領導著大家,尤其在拍戲的時候,還會適時地舒緩現場的氣氛,甚至帶動演員們的情緒,這樣的能力讓導演非常信任他,覺得仲野太賀是稱職又專業的俳優,爭相找他合作。

 

演藝之路上面遇見的貴人

仲野太賀接受訪問提到:

「我在 18 歲第一次跟岩松了先生合作,他是第一個對我伸出援手的人,所以我對他十分的感激。」

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group