我沒有朋友,只有家人?《玩命關頭》系列「唐老大」的「真家人」泰瑞托家族成員點點名——

POPO

《玩命關頭》系列的主角唐老大,總將「家人」一詞掛嘴邊,並陸續讓許多朋友成為這個大家族的一份子,而在《玩命關頭9》中,唐老大的勁敵竟然就是他的親弟弟雅各(約翰希南飾演),預告中一句:「擁有血緣關係,不見得就是家人」,明示了兩人的對立關係。

而這篇文章將整理出整個「玩命關頭宇宙」中,跟唐老大有血緣和姻親關係的家人,讓影迷們能更了解此家庭的面貌。

 

唐米尼克·泰瑞托

《玩命關頭》系列

綽號「唐老大」,整個系列作的主角,也是「泰瑞托家族」的現任大家長,更是「玩命關頭世界觀」的核心人物。原本是街頭賽車手、自家修車和街頭賽車隊的廠持有者,偶爾進行一些小型的犯罪行動。後來因為其經歷和技術,常被政府當局或者犯罪組織捉去幫忙(談條件和被脅迫都有),因此無意間變成拯救世界的英雄,或者大型犯罪的策劃者。與一起長大的同團隊成員「莉蒂」成為夫妻,也跟前女友伊蓮娜生下一子「布萊恩」。

 

雅各·泰瑞托

《玩命關頭》系列

唐老大的弟弟,蜜雅的哥哥,直到《玩命關頭 9》才登場,因為與哥哥鬧翻,與身為恐怖份子的賽芙合作,除了擅長賽車外,對於暗殺和偷竊也相當拿手,是個非常可怕的存在。

 

蜜雅·泰瑞托

《玩命關頭》系列

唐老大和雅各的妹妹,不論在實際的任務還是精神上,都常協助唐老大團隊,後來與臥底警察布萊恩相戀,兩人因此成為夫妻,並先後生下兩個孩子,其中大兒子名為「傑克」,二女兒名為「吉賽爾」。

 

東尼·泰瑞托

《玩命關頭》系列

唐老大、雅各和蜜雅的年輕堂弟,是《玩命關頭》動畫影集的系列主角,一心想在街頭賽車上超越唐老大。後來東尼和他的團隊也被政府特工給招募,擊垮犯罪組織 SH1FT3R,沒想到這卻讓東尼跟堂哥一樣,開始多次幫助執法機構對抗其他邪惡人士,好藉此拯救世界。

 

費爾南多

《玩命關頭》系列

在《玩命關頭 8》登場的小配角,由於沒有公開姓氏,電影只說是唐老大的 Cousin,所以起初不確定他是唐老大的父親還是母親那邊的親戚,但美國維基百科有說此角色的姓氏為泰瑞托,所以「目前」先判斷費爾南多被設定為是唐老大其中一個堂弟。

 

布萊恩·奧康納

《玩命關頭》系列

洛杉磯警局的警察,本來是臥底到唐老大的團隊,但因意外與蜜雅相戀,於是決定離開執法單位,後來成為唐老大最好的朋友與妹夫,這時才成為泰瑞托家族的一份子。

 

莉蒂西亞·歐提茲

《玩命關頭》系列

小名為「莉蒂」,與唐老大一起長大的朋友兼戀人,中間曾因臥底任務遭受攻擊導致失憶。後來回歸時,才跟唐老大相認並結婚,在這時才正式成為泰瑞托家族的一份子。

 

布萊恩·馬可斯·泰瑞托

在「莉蒂」失憶期間,唐老大一直認為她已經死去,後來走出陰影後,他與里約女警伊蓮娜·妮薇斯開始交往,而伊蓮娜在這段期間也懷上了唐老大的孩子,當莉蒂恢復記憶後,伊蓮娜決定退出這段感情,唐老大原本一直不知道自己有個小孩,直到伊蓮娜被恐怖份子賽芙綁架時才發現。後來伊蓮娜被殺害,兩人的兒子被戴克·蕭救出來,唐老大以好友名字將兒子取名為「布萊恩」,並保留伊蓮娜生前替兒子取的中間名「馬克思」,至於「莉蒂」也成了孩子的繼母。

電影資訊

玩命關頭9 Fast & Furious 9

上映日期
2021/08/11
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報

導演

林詣彬

劇情

唐老大(馮迪索 飾)和莉蒂與他的兒子小布萊恩,正在過著與世隔絕的平靜生活,但是他們都知道這種平靜的生活隨時隨地都會受到致命危機的威脅。這次,這個威脅將逼迫唐老大面對他過去犯下的罪孽,如果他想要拯救他最愛的人們。他的團隊將再度攜手合作,槓上他們遇過最高竿的職業刺客和飆速車手,並且阻止他摧毀全世界的邪惡計畫。這個神秘人物也正好是早就被唐老大切斷兄弟關係的親弟弟雅各(約翰西南 飾)。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
42%
觀看完整介紹
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group