「超人」就業成「不死人」!《捍衛任務》查德史塔赫斯基與亨利卡維爾合作《時空英豪》重啟版

SCUD

以《捍衛任務》系列聞名的導演查德史塔赫斯基 (Chad Stahelski),去年曾提到自己正在籌備 1986 年奇幻電影《時空英豪》(Highlander) 的重啟計畫。

而如今這個計畫又有一大進展,根據《Deadline》的報導,「超人」亨利卡維爾 (Henry Cavill) 將是新版《時空英豪》的其中一位主角,看來亨利卡維爾將邁向「約翰維克」之路,成為查德史塔赫斯基的「殺神」成員之一了。

1986 年上映的《時空英豪》由澳洲導演羅素麥卡席 (Russell Mulcahy) 執導筒,主角為克里斯多夫藍伯特(Christopher Lambert) 和「初代007」史恩康納萊 (Sean Connery)。《時空英豪》裡,主角康納麥克勞 (Connor MacLeod) 出生於 1518 年,並屬於蘇格蘭高地中的麥克勞氏族,在某次與敵人的激烈戰鬥中,他身受重傷且不幸死亡,但卻因死而復生被族人視為是惡魔,最終被逐出部族。

《時空英豪》

《時空英豪》

康納麥克勞直到遇到與他同樣是「不死之身」的恩師 Ramirez(史恩康納萊 飾演),才瞭解到自己身為「不死人」(The Immortals) 的宿命,他從 Ramirez 身上進一步得到關於「不死人」的知識與劍術技巧,「不死人」只要頭被砍掉便會死亡,而砍掉他人的頭顱,呼喊咒語「There can be only one」則能夠吸收死者的智慧和經驗。電影以現代和過去的場景穿插,並著重於「不死人」間的對決。

《時空英豪》

《時空英豪》

不過,《時空英豪》票房成績卻不如預期,耗費 1600 萬美金打造,在北美卻回收不到 1300 萬美金,所幸電影後來在歐洲頗有熱度,於是仍衍生出了一系列影視作品,電影後續推出四集,分別為 1991 年的續集《時空奇兵》、1994年的《魔幻奇兵》、2000 年《超時空聖戰》、2007 年《Highlander: The Source》;影集《超時空戰將》則在 1992 年到 1998 年播映了六季;《時空英豪》1994年曾推出兩季動畫影集。

 1991 年的續集《時空奇兵》

1991 年的續集《時空奇兵》

電影改編自威廉潘瑟 (Gregory Widen)的短篇小說,據傳威廉潘瑟創作時仍是大學生身份,當時他至英格蘭旅行時,看著一套盔甲並想說:「若古代人存活至今,會是何種情形?」進而創造出康納麥克勞這個角色。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Henry Cavill(@henrycavill)分享的貼文

回到新版《時空英豪》的計畫,亨利卡維爾本人在社群上也證實自己將加盟新版《時空英豪》,他表示自己一直是《時空英豪》的粉絲,很榮幸可以和查德史塔赫斯基合作。而從 2008 年開始,《時空英豪》要重啟的消息就時不時會傳出,《玩命關頭》系列導演林詣彬、「死侍」萊恩雷諾斯、湯姆克魯斯、戴夫巴帝斯塔等人,都曾被列入重啟版的名單之中,但直到計畫交予給查德史塔赫斯基,一切才終於塵埃落定。

查德史塔赫斯基

目前電影版釋出的消息並不多,也尚未得知劇情內容及亨利卡維爾要飾演哪位角色,但像是莎莉賽隆主演的《不死軍團》、基努李維漫畫《狂戰士》中的半人半神狂戰士、日本漫畫《亞人》都以「不死人」設定為核心,查德史塔赫斯基的挑戰在於,要如何讓設定脫穎而出,使影迷們眼睛為之一亮,再來,相信他的動作場景,是絕對不會讓大家失望的,期待比《捍衛任務》系列更血脈噴張的暴力鏡頭。