【專題】屋哩寶可愛!細數「國民妹妹」朴寶英的十大人生角色(下)

潘光中

延續前一篇:【專題】屋哩寶可愛!細數「國民妹妹」朴寶英的十大人生角色(上)

這裡繼續為大家介紹寶可愛的十大人生角色。

六、《Oh 我的鬼神君》羅奉仙(2015)

《Oh 我的鬼神君》中字預告

時隔七年,朴寶英終於回歸小螢幕,飾演具有陰陽眼的通靈少女「羅奉仙」,被處女鬼金瑟琪附身後,一改畏縮個性熱烈追求曹政奭飾演的明星主廚。這次的挑戰是在相同的外表下展現截然不同的兩種性格,還得和型男歐巴大談戀愛。經鬆跳tone還不時灑糖的劇情,最終拉出了7.337%的高收視,堪稱榮耀回歸之作。

《Oh 我的鬼神君》劇照,俏皮可愛模樣令觀眾愛不釋手

《Oh 我的鬼神君》劇照,俏皮可愛模樣令觀眾愛不釋手

七、《突然變異》朱真(2015)

《突然變異》中字預告

朴寶英飾演的「朱真」,本來是為了採訪而接近變形成魚面男的李光洙,之後卻日久生情成了戀人,還為此揭發了大型製藥公司的陰謀。權五光導演嘗試以奇幻喜劇包裝一個凸顯「財閥治國/媒體失能/高失業率」等社會議題的嘲諷故事,荒謬劇情背後有著滿滿的控訴,在各項國際影展中斬獲不少好評。

《突然變異》韓國版海報

《突然變異》韓國版海報

八、《大力女子都奉順》都奉順(2018)

《大力女子都奉順》中字預告

改編自同名熱門網漫的奇幻愛情作品,也是JTBC首度嘗試這種幾乎沒有任何社會控訴的小品浪漫。朴寶英飾演的女主角都奉順具有遺傳而來的天生神力,故事結合奇幻、喜感、動作等賣座要素,奉順時而大發神力、時而小鳥依人,加上與朴炯植搭配的「狗狗CP」,讓收視率屢屢刷新JTBC自身最高紀錄。

《大力女子都奉順》狗狗CP的最萌身高差

《大力女子都奉順》狗狗CP的最萌身高差

九、《婚禮的那一天》桓勝熙(2020)

《婚禮的那一天》中文版角色預告

二度與金英光合作,朴寶英終於可以扮演沒有任何奇怪設定的正常女子「桓勝熙」。故事出自導演李錫根自身戀愛經歷,本是高中情侶的男女主角,分手十年後再度相遇,嗟嘆逝去的青春之餘,也重新回味過去的酸甜苦辣。已經廿八歲的朴寶英出社會後的社青造型固然令人眼前一亮,穿上高中制服居然完全沒有違和感,令人讚嘆她的演技與顏值同樣吸睛。

《婚禮的那一天》劇照,年近三十扮起高中生依舊無違和

《婚禮的那一天》劇照,年近三十扮起高中生依舊無違和

十、《某一天滅亡來到我家門前》卓東景(2021)

《某一天滅亡來到我家門前》中字片花

度以奇幻作品回歸小螢幕,朴寶英飾演僅餘百日生命的出版社編輯「卓東景」,因為一句「希望世界滅亡」的酒後失言,意外真的招喚出掌管世界盡頭的「滅亡」徐仁國,就這樣開始了荒誕的同居生活。畫面和劇情都被觀眾戲稱為「改良版的《鬼怪》」,在導演權日榮的鏡頭下,朴寶英再次美出新高度。

《某一天滅亡來到我家門前》中的朴寶英,屢屢美出新高度

《某一天滅亡來到我家門前》中的朴寶英,屢屢美出新高度

以上就是為大家整理出的寶可愛演藝生涯十大人生角色,當中有沒有你特別喜愛的呢?如果你錯過了其中某一個,不妨趁這段期間趕緊補課吧。

Copyright © 2021 TNL Media Group