從影數十年,凱文貝肯最忘不了那隻沙漠巨蟲:「《從地心竄出》是唯一一部我在推出後有重看過的電影。」

電影神搜

現年 62 歲的影星凱文貝肯 (Kevin Bacon) 多年下來戲路廣泛,為觀眾們帶來了各種不同類型的電影作品;此外,他同時也是一位資歷豐富的音樂家,曾經與他的哥哥麥克貝肯 (Michael Bacon) 組成民謠搖滾樂團「貝肯兄弟」(The Bacon Brothers),並發行過 6 張工作室專輯。

而從影數十年下來,貝肯是如何看待自己的演出作品的?根據他的說法,《從地心竄出》(Tremors) 是他在自己所參演的電影中唯一一部有「重看」過的作品。

Tremors

《從地心竄出》。

凱文貝肯最初於 1978 年演出了首部長片電影《動物屋》(Animal House),並被視為了一部經典喜劇。即使演出了這部電影以及第一部《13 號星期五》(Friday the 13th) 電影中的傑克,他一直到 1984 年的《渾身是勁》(Footloose) 才正式在觀眾之間打響了名號,讓凱文貝肯正式邁向了生涯中的新舞台,那部電影最終入圍了兩項奧斯卡獎,之後也在 2011 年推出一部評價普通的重啟版本。

雖然在那之後貝肯參與的電影作品並不是每一步都叫好叫座,但他確實漸漸成為了一位可能出現在任何類型電影中的演員——換句話說,凱文貝肯什麼樣的角色都願意挑戰的形象也讓他獲得了一種獨特的名聲。當 90 年代到來時,凱文貝肯再次延續這樣的形象,在經典怪物電影《從地心竄出》中飾演了華倫泰麥基 (Valentine McKee) 這位角色。

《從地心竄出》華倫泰麥基

《從地心竄出》華倫泰麥基(凱文貝肯 飾)。

今天,凱文貝肯的演藝生涯仍然還在持續成長茁壯中,而粉絲們也期待著他的下一部作品。而就在最近,凱文貝肯向《君子雜誌》(Esquire) 揭露他其實並不會回頭觀賞自己所演出的作品。然而,這樣的信念卻存在著一個相當特別的特例,那就是《從地心竄出》。根據他的說法,這部非比尋常的恐怖電影是他唯一一部曾經重看過的演出作品。

「在我演出的電影中,這是我想要重訪片中角色的一部。我不是個會回頭看以前作品的人,事實上,《從地心竄出》是我在曾參與演出的作品中唯一一部在推出後還有重看過的電影。」

他表示。

《從地心竄出》

沙漠大蟲蟲。

《從地心竄出》的故事講述了一座偏遠的沙漠小鎮突然遭到了一隻潛伏於地底中的巨大沙蟲肆虐——而這部誇張的電影卻成為了凱文貝肯在自己作品陣容中唯一一部重看過的電影,這確實是個出乎意料的驚喜。更別說這位演員過去還演出過許多備受好評的經典作品,像是《請問總統先生》(Frost/Nixon)、《神秘河流》(Mystic River) 以及《阿波羅 13》(Apollo 13) ——但他通通都沒有重看過。相比之下,《從地心竄出》對凱文貝肯而言似乎有著超乎尋常的魅力。

《從地心竄出》

2018 年《從地心竄出》影集曾一度有望看到凱文貝肯回歸。

本片在貝肯的粉絲之間也能算是比較熱門的一部作品,而他也因此常常被問到許多相關的問題,《從地心竄出》推出至今已經過了 30 年前的時間,後來也拍了許多直發錄影帶的系列作,但都沒有了貝肯的身影。在 2018 年時,貝肯曾有意回歸演出ㄧ部《從地心竄出》影集,但在拍了試播集後沒有獲得預定,因此就沒有下文了,時至今日,粉絲們也都在等待著貝肯飾演的華倫泰麥基再次與沙漠巨蟲相見。

2018 年《 從地心竄出 》影集預告:

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group