宅家追劇首選!盤點近期口碑超高韓劇與韓綜,燒腦、暖心、搞笑通通有,居家防疫就看這些啦~(上)

臺灣歐妮

疫情期間不出門,在家追劇最適合!介紹幾部有完結,還有ON檔已播過全集數一半的戲,讓大家有多樣選擇,希望大家都能好好在家不寂寞,但別忘了,在家追劇也別一直窩在沙發,三不五時就要起來喝個水動一動,才能保持健康喔!

腦力激盪:

《怪物》

集數:全16集,已完結

韓劇《怪物》官方海報

韓劇《怪物》官方海報

劇情大綱:

重案組刑警李東植(申河均 飾),因為失誤而被降職為郊區地方派出所的警察,每天只處理瑣碎雜事,正當李東植過著一成不變的生活時,派出所來了一名刑警韓周元(呂珍九飾)擔任他的上司,讓東植的生活開始有了變化,平凡的小鎮連續發生了殺人事件,兩人為了抓住連續殺人犯,不斷地打破規則和法律。

看點:從受害者的角度來講述故事,帶觀眾一探藏在事件背後的人性轉折,找出所有與事件相關的加害者,付諸法律行動,抛出的疑點都能好好的完整的收尾,不只得到觀眾的好評,在第57屆百想藝術大賞上,也獲得了最佳男主角、最佳劇本及最佳電視劇等3個大獎。

《LAW SCHOOL》

韓劇《Law School》官方海報

韓劇《Law School》官方海報

集數:共16集,已播至第9集

劇情大綱:

徐炳柱 (安內相 飾)檢察長出身的大型律師事務所律師,是被稱為韓國大學法學院兼職教授,在一堂學生的模擬法庭中場休息時間,徐炳柱被發現死在休息室中…

楊鍾勳(金明敏 飾)精英檢察官出身的刑法教授,被稱為「楊格拉底」,為了教育即將成為法律界的人士,辭去檢察官職務,進入了韓國大學法學院,目的是為了不讓徐炳柱培養出”流氓法律人”,楊鍾勳會是殺害徐炳柱的犯人嗎?

看點:第一部以培養法律界人士的法學院為主軸,在學校裡打造的實習法庭,卻發生了真實的命案,每個人都可能是這件事的相關者,到底誰是真正的兇手,這中間又藏了多少的秘密,等你來發掘。

溫馨感動

《Move to Heaven:我是遺物整理師》NETFLIX全十集上架

韓劇《Move to Heaven:我是遺物整理師》官方海報

劇情大綱:

韓正宇(池珍熙 飾)和他的兒子可魯(陳俊相 飾)經營替亡者整理遺物的公司「天堂移居」,正宇因病去世,正宇的剛出獄的弟弟尚久(李帝勳 飾),意外成為可魯的監護人,也因此成了天堂移居的臨時職員,但是尚久對哥哥是有怨恨的,當律師找尚久說起要當監護人的事時,他之所以會答應,都是為了可魯的遺產而來。

看點:5月14日才在NETFLIX上架就獲得觀眾一致的好評,以為亡者整理遺物的天堂移居為故事,一個是剛出獄的浪子,一個是患有亞斯伯格症的大男孩,在為亡者整理遺物過程中的道出一個個感動故事。

《如蝶翩翩》

韓劇《如蝶翩翩》官方海報

集數:全12集,已完結

劇情大綱:

沈德出(朴仁煥 飾)退休後,偶然經過芭蕾舞練習室,他想起了小時候的夢想,想鼓起勇氣重新做夢,提出了向采祿(宋江  飾)學習芭蕾的要求;采祿出身足球選手,因父親暴力事件而離開了足球隊,是奇昇主老師(金太勳飾)發現了采祿的芭蕾舞天份。在舞蹈練習室的老師奇昇主允許下,采祿在不情願的情況下答應成為德出的芭蕾舞老師,70歲高齡的沈德出雖然喜歡芭蕾,卻從從未嘗試過,這一次為了實現人生最後的夢想,要盡最大努力站上舞台。

看點:芭蕾舞者采祿帶著德出爺爺以70歲的高齡,舞出他人生最後的夢想,相差50歲亦師亦友的兩人像是忘年之交般,透過芭蕾舞成為彼此生命中那位不可缺少的人。