當《瘋狂麥斯》遇上《小鹿斑比》!小勞勃道尼監製、DC 漫畫改編影集《Sweet Tooth:鹿角男孩》預告登場!

電影神搜

隨著 Netflix 改編影集《Sweet Tooth:鹿角男孩》(Sweet Tooth) 正式預告的發布,有別於改編的同名 DC 漫畫,《Sweet Tooth:鹿角男孩》捨棄了原著黑暗、令人不安的氛圍,以更具希望、更加可以闔家觀賞的方式呈現。儘管受眾變得更加廣泛,卻不失史詩風采,應能滿足大部分奇幻影迷以及追劇愛好者。

《Sweet Tooth:鹿角男孩》正式預告:

《Sweet Tooth:鹿角男孩》改編自傑夫萊米爾 (Jeff Lemire) 於 2009 至 2013 年間連載的 DC 漫畫《Sweet Tooth》,有著濃厚後末日的色彩,在當時甚至被稱做「當《瘋狂麥斯》遇上《小鹿斑比》」。

這篇故事始於十年前一場名為「The Great Crumble」的禍害,這場災難引起了世界的浩劫,導致神秘的「半人」(hybrid) 出現。半人天生具有部分人類以及部分動物的特徵,人們無法確定他們是否因病毒所導致,抑或是他們會造成病毒的出現,於是人們對半人產生恐懼,開始獵殺他們。

鹿角男孩格斯(克里斯汀康佛瑞 飾)在與世隔絕的森林中安全度過了十年,卻在一次被人類找到,面臨生命危險。千鈞一髮之際,流浪的獨行俠傑帕德(儂索阿諾斯 飾)救了格斯,兩人於是成為好友。為了找尋半人的起源答案、傑帕德的過去以及家的意義,兩人將出發,展開一場動人的冒險。

Netflix 影集《Sweet Tooth:鹿角男孩》劇照。

除了主演,參與《Sweet Tooth:鹿角男孩》的演員還有飾演阿迪亞辛格博士的艾迪爾阿克塔爾 (Adeel Akhtar)、飾演拉妮辛格的愛麗莎范拉妮 (Aliza Vellani)、飾演貝爾的史黛芬妮雅拉薇歐文 (Stefania LaVie Owen)、飾演艾米伊甸的丹妮亞拉米雷茲 (Dania Ramirez)、飾演阿伯特將軍的尼爾桑迪蘭茲 (Neil Sandilands)、飾演格斯父親的威爾福特 (Will Forte) 以及擔任本劇旁白的詹姆斯布洛林 (James Brolin)。

與妻子共同擔任執行製片的「鋼鐵人」小勞勃道尼最近表示自己深受《Sweet Tooth:鹿角男孩》「不可思議且充滿情感的敘事廣度」所吸引,儘管改編上作出不小的改動,小勞勃道尼向粉絲保證這部作品確實非常努力忠於原著。

「當我們開始檢視細節時,我感覺非常流暢,就像原作的延續。」

Netflix 影集《Sweet Tooth:鹿角男孩》。

雖然影集將維持原本故事的主軸,但也失去了原有的恐怖氛圍,勢必會讓一些喜愛原著的粉絲感到不滿。對於影集調性的改動,小勞勃道尼的妻子蘇珊道尼表示,

「我認為我們並沒有偏離主題,且以更能享受故事的方式呈現。我只是希望人們能與孩子一起在沙發上互相依偎,一邊觀賞這部影集。」

甚至連原著作者傑夫萊米爾本人也對影集的改動表示讚賞,

「這部影集最棒的部分,就是那些新增的角色。能夠看到自己創造的故事,從畫本上以電影的方式走到面前,是一件相當美妙的事。」

Netflix 影集《Sweet Tooth:鹿角男孩》。

《Sweet Tooth:鹿角男孩》將於 2021 年 6 月 4 日在 Netflix 上線。

Copyright © 2021 TNL Media Group