《噤界Ⅱ》首波評價出爐:恐怖風格塑造略遜首集,動作場面刺激,米莉森西蒙斯表現亮眼

電影神搜

在經歷了長達一年的延期之後,由約翰卡拉辛斯基回歸執導的《噤界 II》(A Quiet Place: Part II) 即將在本月於美國正式上映。而艾蜜莉布朗米莉森西蒙斯以及諾亞朱佩也將會回歸演出他們的角色,而席尼墨菲吉蒙韓蘇將會以新登場的角色身份加入這次的續集。

本片故事將承接上一集的結局,父親犧牲了自己保護了兒女,一家人卻也在最後發現了怪物的弱點,而當經歷了慘痛的意外之後,剩下的一家人與剛出生的嬰兒必須踏足外面未知的世界中,繼續在沈默中求取生存。而當他們踏入了未知的地方時,很快就意識到,橫足四處、靠聲音來獵捕人類的生物並不是他們將面臨的唯一威脅。《噤界 II》目前預計將會在 5 月 28 日於美國上映,來自媒體的首波評價目前也正式出爐:

《噤界Ⅱ》首波評價。

「以各方面來說,本片就像《噤界》第一集的延展,也有著能使脈絡維持連貫性的良好電影結構。但可惜的是,這也代表了本片並沒有足夠的獨特性。」

來自 CinemaBlend 網站的 Eric Eisenberg 給了《噤界 II》3/5 星的評價,他對於電影並沒有在故事本身的概念上有著更近一步的拓展與著墨(像提供更多的外星人資訊給觀眾)感到有些失望。但他仍讚賞了米莉森西蒙斯和艾蜜莉布朗的演技,也十分享受電影中的一些驚嚇片段。

《噤界Ⅱ》首波評價出爐:

「卡拉辛斯基完全沒有放低對於驚悚、驚嚇和外星人恐怖主題上的把握,但在此同時也將許多劇情、情緒和人性化的痛苦置入電影的中心。」

來自 IndieWire 的 Kate Erbland 則對於片中的恐怖片段印象較為深刻,她相當享受卡拉辛斯基所塑造的那些令人心跳加速的動作場面,認為這些片段是《噤界 II》最令人興奮的部分。她也讚賞了導演在片中加入的身歷其境的戲劇真實感以及真心。

《噤界Ⅱ》。

「這是一部大膽、真誠又兩倍強而有力的續集,並來勢洶洶又忠實地跟隨著其優秀的首集。」

What To Watch 網站的 Matt Donato 認為續集在驚嚇上的處理方式略遜於首集《噤界》,也批評一些手法有點使用過度。然而,他確實高度讚賞了米莉森西蒙斯的演出,稱讚她在片中搶眼的表現,以及對角色更深入的詮釋。

《噤界Ⅱ》。

「《噤界 II》藉由許多優秀續集的做法兌現了一部續集電影對觀眾的諾言——那就是開創全新的故事,而不是原地踏步。《噤界 II》與《噤界》截然不同,但同樣是一部值得人們讚賞的擴充作品。」

無論好壞,許多影評在評論中都提到了本片的恐怖片段。像是來自 Mashable 網站的 Angie Han 就批評了《噤界 II》的恐怖風格並無法媲美第一集的震撼,但他仍然認為這部續集仍然帶來了足以令粉絲們興奮的刺激怪物動作場面,以及讚賞了米莉森西蒙斯的「強悍」。

《噤界Ⅱ》。

「卡拉辛斯基帶來了一段紮實的末日後冒險故事,搭配了一些恐怖要素,這一切都很好,但相較於首集則成了明顯的退步。」

來自 Slash Film 的 Hoai-Tran Bui 也讚賞了米莉森西蒙斯的演出,但她仍批評了本片太濫用一些末日後類型電影常常出現的老梗,像是米莉森西蒙斯和席尼墨菲在片中那種「不情願的父親形象角色以及叛逆的年輕女孩」的搭檔關係。

《噤界 II》將會在 5 月 28 日於美國上映,台灣則預計於 8 月 25 日(6/29 更新)上映。

* 因應防疫,台灣詳細上映資訊及觀影注意事項依片商及各影廳現場公告為準。

電影資訊

噤界II A Quiet Place Part II

上映日期
2021/08/25
噤界II_A Quiet Place Part II_電影海報

劇情

2018 年驚悚片《噤界》續集。故事回到事件發生的第一天。描述《噤界》之後,艾佛林帶著兒女離開小鎮,走出沙道,踏入全新未知的地方,並得知這些可怕的怪物混亂是如何開始。在家中發生致命事件之後,阿伯特一家人(艾蜜莉布朗、米莉森西蒙斯、諾亞朱佩)為了存活下去繼續噤聲的同時,必須面對外在世界的各種恐怖事物。 他們被迫前往未知領域,很快就發現透過聲響獵殺人類的外星怪物,並不是潛伏在他們鋪了沙子的道路以外的唯一威脅。當阿伯特一家人到處尋找能夠躲避似乎無所不在的外星怪物的時候,他們在無意間竟然遇到一名舊識「艾密特」。

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
噤界II_A Quiet Place Part II_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group