南韓女團GFRIEND宣布全員不續約!回顧小女友創下的4大經典傳奇,網:「足以稱作女團傳奇」

凱倫

SOURCE MUSIC 於5月18日發出震撼彈「GFriend和本公司經過長時間的思考和深入的討論,決定各自在各自的道路上展現更好的面貌」

旗下女團GFriend 6人約滿並不續約!相信讓許多Buddy感到震驚,這由團員平均年齡不超過25歲的所願、睿隣、銀河、裕株、信飛以及嚴智,所組成的六人女子組合Gfriend,在這說長不長說短不短的六年合約裡,創造了許多膾炙人口的經典作品,就讓我們一起來回顧這六年裡他們創造了哪些佳績!

南韓女團GFRIEND

從出道起被國外雜誌看好

南韓女團GFRIEND

GFriend 以首張迷你專輯《Glass Bead》於2015年1月16日正式出道,出道曲爲「유리구슬 Glass Bead」並透過Music Bank正式出道,此為「校園系列三部曲」的第一部曲,清純可愛的形象及穩紮穩打的實力被英國評比為「K-POP的可造之材」及美國雜誌選為「2015年最值得矚目的五大K-POP藝人」!就在此時讓他們迅速成為人氣女團。

2020年的風格轉型可說是非常成功!推出「回」系列中《Walpurgis Night》也被美國雜誌《TIME》評選爲「2020年度K-POP十大最具價值專輯」之一,從出道至今GFriend的實力可說是被國內外所認同的!

超殺舞蹈實力,兩倍速始祖!

南韓女團GFRIEND

自從GFRIEND接受粉絲挑戰,在一周偶像挑戰兩倍速舞蹈,六人的動作和角度可說是100%的神同步,並以整齊劃一的刀群舞闖出名聲!從此之後成為各偶像團體的新目標,也成為大家所公認的始祖!

GFRIEND矇眼MAGO練習室影片

歷經風格轉型及日本出道

南韓女團GFRIEND

018年2月與日本知名唱片製作公司KING RECORDS簽訂合約,並於5月發行日本出道專輯《今天開始的我們~GFRIEND 1st BEST》,同時同年的四月公開粉絲所期待的官方應援色 分別為:Cloud Dancer雲白、Scuba Blue水藍以及Ultra Violet紫外光。

2020年所發行的第九張迷你專輯〈回:Song of the Sirens〉分為《回:LABYRINTH》、《回:Song of the Sirens》、《回:Walpurgis Night》,所屬社宣布:「此次將看到GFRIEND從未展現的全新面貌」,就連MV拍攝現場的工作人員都被GFRIEND的改變所震驚,無論在專輯、視覺、形象等等,所有方面都能看到GFRIEND巨大的變化。 」

專輯一出也廣受好評,比起過去的作品裡這次的音樂更為成熟,褪去了青澀增添了不少成熟的份圍。在2021年2月11日,GFRIEND的專輯總銷售量在日韓正式突破一百萬!

首場專場演唱會門票秒售!

南韓女團GFRIEND

017年出道不到三年 GFriend宣布要舉辦首場專場演唱會《Season of GFRIEND》,在短短3分鐘內6000多張門票全數售完,人氣可是十分火熱。

出道六年的 GFriend發行了三張正規專輯九張迷你專輯,更陪粉絲走過吉隆坡、新加坡、曼谷、香港、亞加達、馬尼拉及台灣的巡迴演唱會,無數綜藝節目及產品代言,這些點點滴滴相信都會成為未來最值得回憶的!

南韓女團GFRIEND今年1月出道滿6年

沒想到官方剛在一月時慶祝出道滿六週年,五月就投出震撼彈,讓不敵七年魔咒的韓團再添一團,相信此決定讓不少粉絲感到不捨,但相信GFriend的六位會一直走花路下去,在演藝圈裡發光發熱!

Copyright © 2021 TNL Media Group